佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HengMas

如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

HengMas 发表于 14-10-2013 10:08 PM
这个白炎小弟真的從Rawang 跑來跟我拿花草....
剛才在Sunway Pyramid 把一大包水栽植物送了给他. 他樣子斯 ...

呵呵~
谢谢Hengmas大哥分享给我的水草
我大概看了有八种不同的
浮萍(很多)
睡莲(一个大片的)
荷叶(3-4 朵)
我不知名的 3种水草
还有一个会浮的不知道什么名

我可是找了很久啊,尤其是睡莲,荷叶,浮萍
但我又吝啬不舍得买,所以一直到处找人讨植物,呵呵~
我没有hengmas大哥说的这么斯文,反而hengmas大哥就真的有那种诗人的气质在

我家streamyx昨天下午1点到现在都上不到网
迟些上照片

PS:想问里面只有荷叶需要泥土对吗?我还是新手啊,请指教~

白炎 发表于 15-10-2013 11:03 AM
呵呵~
谢谢Hengmas大哥分享给我的水草
我大概看了有八种不同的

想必你一定喜悅这些收獲。。。。。
你把照片post 上来,我One by one...教導你如何處理..
那个你說是荷葉的我們都叫它為一片蓮,小白蓮..暱稱銀蓮花
台灣人叫它為龍骨瓣莕菜, 它其實和蓮花一点也扯不上関系, 它在野外也算是稀有植物, 具有食用價值.

你去找个好素質的小石盆....學着像这样種就行了, 完全不需要泥土. 師吧....

这个也有給你吧...
好吃 !

妞妞3636 发表于 15-10-2013 07:51 AM
两种~~~普通的在花园里买的

養的还壯嗎 ?...Post 照片Share下...

HengMas 发表于 15-10-2013 03:21 PM
想必你一定喜悅这些收獲。。。。。
你把照片post 上来,我One by one...教導你如何處理..
那个你說是荷 ...

我真的槐叶萍要大哥您的教导啊~
我很怕我处理不当,它们归西啊!!!
但现在家streamyx上不到网,痛苦啊…

那个不是睡莲来的咩?
原来是莲花?
既然你说不用土,那我就照你说的做

另外一个小圆型像铜钱的的 荷花呢?
需要土吗?因为我看到它根有些黑土

原来那个是槐叶萍啊,我就是不知道什么名
看上去很特别,我也是很喜欢,还可以吃哦?

白炎 发表于 15-10-2013 07:08 PM
我真的槐叶萍要大哥您的教导啊~
我很怕我处理不当,它们归西啊!!!
但现在家streamyx上不到网,痛苦 ...

这是銀蓮花

槐叶萍是另外一个品种, 別搞亂了....

HengMas 发表于 14-10-2013 09:46 PM
你这大朵single layer 是非常高雅的品樣,相信每个愛蓮之人都會喜欢....包括我.(我其實有一小棵这品种,尚在 ...

这个是小朵的~种子没有 很可惜
也没怎样特别照顾  就是每个月都下肥

Follow Us
只有荷叶?怎么种?
hengmas居然有那么多好料 偷偷收着

HengMas 发表于 14-10-2013 01:30 PM
我小時候跟媽妈種过好几个品種.
感覺上荷花容易栽種过睡蓮. 在附近的公園都會有荷花池塘....是很美..
整 ...

我的荷花也是这个哀樣,种了两年都不开花。

HengMas 发表于 15-10-2013 10:42 PM
这是銀蓮花

哦,原来 那个是 银莲花?
我一直以为是睡莲来的

那你给我的这个又是什么名啊?

很想拍照一个个问你啊,但streamyx还没上到线…

白色蒲公英 发表于 16-10-2013 09:02 AM
只有荷叶?怎么种?

所謂好料沉底。。。。。多著呢。。。我家倒像个小植物園。。

achock 发表于 16-10-2013 11:15 AM

哈哈。。。。不打自招了。。。你這个人就蠻老實。。我就喜歡这樣的兄弟朋友。 不會就不會,不行認不行別硬來。 very good !
你这荷花該还活着的. 你如果肯照著我的方式去改良,它一定會回復到你往日的美麗模樣. 你只會好好照顧它,會有好回報的.
1. post 那个照片上來.check 看水盆size 和水質 ( 泥土夠嗎? 可有発惡臭味和生滿青苔 ? )
2. 小魚还能存活嗎?
3. 可有加泥土&施肥 ?

Just provide these 3 easy steps to check the condition b4 taking any action.
Just do it ya !.

白炎 发表于 16-10-2013 12:52 PM
我一直以为是睡莲来的

該換 unifi 了......, MAXIS pkg also good ! RM148/mth
你是可以遂个問我...我一定教你把它们都養肥美来. 必竟我是它們的主人嘛.

白炎 发表于 16-10-2013 12:52 PM
我一直以为是睡莲来的

那你给我的这个又是什么名啊?

This link was blocked !

白色蒲公英 发表于 16-10-2013 09:02 AM
只有荷叶?怎么种?

只有荷叶?怎么种?

怎麼說呢?? 請說明,,,,

achock 发表于 16-10-2013 11:15 AM

哈哈哈哈哈哈!!!整理下它的莲藕根就可以啦

HengMas 发表于 16-10-2013 11:59 PM
所謂好料沉底。。。。。多著呢。。。我家倒像个小植物園。。

还有什么好料!!!!快从实招来
我要荷花!!!

HengMas 发表于 17-10-2013 12:23 AM

不是要有莲藕根才能种吗? 只有叶子也能???
高人请指教

请问下,除了养鱼还有其他方法防止孑孓滋长吗?

HengMas 发表于 17-10-2013 12:20 AM
該換 unifi 了......, MAXIS pkg also good ! RM148/mth
你是可以遂个問我...我一定教你把它们都養肥美来 ...

我也想,但这里是比较新区的地方
没unifi也没maxis…有streamyx都要感谢苍天了
Streamyx到今天都还没修好啊…

感觉应该是荷花来的,它叶子应该是挺出水面的
很像这个,我也是google荷花找来的图片

http://www.nipic.com/show/1/44/4693063kf2a3a5f5.html

HengMas 发表于 17-10-2013 12:15 AM
哈哈。。。。不打自招了。。。你這个人就蠻老實。。我就喜歡这樣的兄弟朋友。 不會就不會,不行認不行別硬 ...

没什么老不老实啦,只想看它开花。。。嘻嘻

我的缸大概有2尺宽,泥很多,离缸顶还有3寸。
没青苔,只有丝藻,水还清,看得到小鱼。
有放莲花肥,两星期一粒。

可能光照不够,那地方只能照到12点到4点的阳光。