佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HengMas

如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

真羡慕!
我的已死翘翘了

哥,你要的东西好了
前一阵子在某餐馆门前拍得

请问我有一个盆口24寸的盆、高18寸。。。如果想种睡莲,有几个问题请教各位!
1、这样尺寸的盆适合种几株?
2、泥土至少要放多少?
3、可否大盆中再分别置放小盆。。。分株?
4、水最高可以多满?
5、是否“必须”直接嗮到阳光?又或者有光线就可以,因为房子有凉棚。。。阳光没法直接照射到。

期待可以得到各位的回复。。。谢谢!

白色蒲公英,好呀。。要如何去拿啊?

HengMas 发表于 18-11-2015 10:37 AM
白色蒲公英,好呀。。要如何去拿啊?

poslaju给你

你有FB嗎?

Follow Us
妳有FB嗎?

没有 其它手机玩聊天的也没有

我把地址给您了。

大家新年快乐~ 新人来报到~

别让大大的贴沉下去~
希望一直看到大大们的宝贝阿莲照片和互相送阿莲种子让莲不灭

em...这次想问问大哥大姐我的睡莲盆有这类小荷叶,这是杂草吗? 我已拔掉许多

20160116_150954.jpg 20160116_150925.jpg 20160116_150851.jpg

I330 发表于 18-11-2015 04:12 AM
请问我有一个盆口24寸的盆、高18寸。。。如果想种睡莲,有几个问题请教各位!
1、这样尺寸的盆适合种几株?
2、泥土至少要放多少?
3、可否大盆中再分别置放小盆。。。分株?
4、水最高可以多满?
5、是否“必 ...

Hi I330您好,
这里好像没人了。 但希望能和你交换些心得我不是专家,但看了这里的综合心得
24寸(60CM) X 18寸(45CM)
1. 建议最多放3株,而且要同色系。 将3株埋种在彼此的隔壁
2. 泥土要用肥厚的塘泥为佳。放塘泥+红烧泥20CM. 不然就全部用红烧泥
3. 可以,大盆中再分别置放小盆容易打理。
4. 水位看睡莲的品种, 不过你可以先加水覆盖15CM 然后等叶子张大了在慢慢加满
5.必须有阳光直晒的地方才生长良好。建议4小时。如果有凉棚挡住阳光可能只生叶子。

siongyk 发表于 16-1-2016 03:33 PM
大家新年快乐~ 新人来报到~

别让大大的贴沉下去~
希望一直看到大大们的宝贝阿莲照片和互相送阿莲种子让莲不灭

em...这次想问问大哥大姐我的睡莲盆有这类小荷叶,这是杂草吗? 我已拔掉许多

原来是种子。突然找到Alpp大大的帖。
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D9

太感谢了

RE: 如何把蓮花和睡蓮美美的養在家裡. 综合心得.

这是小弟从刚刚本想养一盆睡莲给孔雀鱼的温床到现在养一堆。结果孔雀鱼完全挂了。图片分享。希望能得到高手指点和认识到爱种睡莲的朋友一起讨论心得, 喝喝kopi

day 1.jpg Day 1

After 1 month.jpg
After 1 Month, 有些没还开花。再等等看是些什么品种的睡莲 希望不是同样品种吧

埃及白.jpg 大白花.jpg 大白花2.jpg

斑叶蓝.jpg 斑叶蓝2.jpg

微黄.jpg 玛珊姑娘.jpg 小蝌蚪变青蛙.jpg
养在盆里面的小蝌蚪也变小青蛙了, 是不是很可爱呢。 要爱护大自然的生物噢

siongyk 发表于 25-5-2016 03:56 PM
Hi I330您好,
这里好像没人了。 但希望能和你交换些心得我不是专家,但看了这里的综合心得
24寸(60CM) X 18寸(45CM)
1. 建议最多放3株,而且要同色系。 将3株埋种在彼此的隔壁
2. 泥土要用肥厚 ...

谢谢!

siongyk 发表于 27-5-2016 06:34 PM
这是小弟从刚刚本想养一盆睡莲给孔雀鱼的温床到现在养一堆。结果孔雀鱼完全挂了。图片分享。希望能得到高手指点和认识到爱种睡莲的朋友一起讨论心得, 喝喝kopi

Day 1

After 1 Month, 有些没还开花。再 ...

哇 好多
羡慕呀! 买的还是种子养大的??

我的莲花发了芽,但有些红红的小虫来袭,都死了

有什么办法对付吗?

HengMas 发表于 10-10-2013 12:24 AM
不盡有....但大多數品种我都有買过,大约有十種左右吧..
你可知道睡蓮如何區分品種 ?

想请教大大,有没有叶子比较小的荷花? water lily 是不是 荷花? 我家里没有庭院,只能用小瓦缸铺了些烂泥,想种叶子比较小型的荷花。上个礼拜在sg。buloh 买了两棵,一棵白色一棵黄色。只有黄色的叶子比较小。请问你有出售吗?

来献丑一下
我爸爸种的   

大家好。希望大家的睡蓮下個月都長的美美迎春節