佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: DeclanLim

怎么有些学武术的人那么骄傲又很喜欢炫耀又喜欢嘲笑无能的人

skyy 该用户已被删除
耻笑弱小者,自以为足,正所谓骄兵必败

不可爱 该用户已被删除
人家嘲笑你,就当成是耳边风吧!
当你比他们更强的时候,也不必打败他们然后笑回他们。这样,你不就和他们一样吗?
习武,更要习武德。

火神兽 该用户已被删除
原帖由 于 7-7-2005 22:55 发表

你就别关那么多。。。在乎那么多反而 自己更加难shou。

你不可以酱讲,酱会伤了人家的至尊心的,人家是在学武时遇到了困难,我们因该安慰才对,你不但没有安慰,翻而泼人家的冷水,这样对吗,你不会感到内疚吗?

火神兽 该用户已被删除
原帖由 不可爱 于 4-8-2005 23:55 发表
人家嘲笑你,就当成是耳边风吧!
当你比他们更强的时候,也不必打败他们然后笑回他们。这样,你不就和他们一样吗?
习武,更要习武德。

对呀,如果他想真正跟你比武,你不必跟他比,你只要使两招给他看就好了,让他知道你不是好欺负的,看他以后还敢不敢欺负你。

火神兽 该用户已被删除
原帖由 唔讲得 于 4-8-2005 21:55 发表

怎么这情节好像似《天龙八部》里的星宿派那样……?

那你是说我抄袭吗?跟你说,你不要以为我什么都是抄袭,你自己呢,整天只会搬弄是非,而且,星宿派有吗?如果有,那就说一说剧情给我听嘛!这么八卦,不信就算了,那是你自己不信,为什么要这样侮辱人家,你有没有良心,那你也是学那个武术论坛那个(一套新拳法〕那个weisely先生在第三十二个,他也是说我抄袭,你也是说我抄袭,那你不久抄袭他吗?还有资格在这里说话,没见识!

原帖由 火神兽 于 7-8-2005 02:59 PM 发表

那你是说我抄袭吗?跟你说,你不要以为我什么都是抄袭,你自己呢,整天只会搬弄是非,而且,星宿派有吗?如果有,那就说一说剧情给我听嘛!这么八卦,不信就算了,那是你自己不信,为什么要这样侮辱人家,你有没 ...

But the way u talk really let people feel that what. haha Real fight not like what u said.星宿派really in 《天龙八部》this novel.  :-D  u dun know? Go to book store n get one.

Follow Us
原帖由 唔讲得 于 4-8-2005 09:55 PM 发表

怎么这情节好像似《天龙八部》里的星宿派那样……?

I support u, 唔讲得!!!!! Many people after read this, they laugh until all the food drop out from their mouth.

火神兽啊~火神兽啊,修修武德吧,怎么火气那么大啊……。 发个短讯就骂俺“八卦公”?!

俺搬弄了什么是非啊?俺又几时侮辱你啦? 既然你不能接受评语也不让人家讨论,那以后你的帖子俺就不提咯~。但俺有没有资格在这里发言还不到你管哦~。

你们都是练武术之人吗?

火神兽网友 :

近几天有不少人在轰炸你的贴子. 其实这也怪不得别人, 因为你的贴子所写的东西都简直是把你的习武经历 "神话" 起来了. 而且, 你也有点灌水的嫌疑, 注册 22/7/2005, 现在只是2-3个礼拜后积分就300-400分了.

当然, 民间武林高手, 卧虎藏龙, 奇人异事多得很, 当然你很可能就是其中一位, 也许是我们有眼不识泰山.

也许你在论坛上发表文章时候, 不太会表达自己, 把自己的经历(希望那是真的咯) 轻易和坦率, 用第三人称的方式发表出来, 就好像你所说 :

"我的师兄也是嘲笑我的,我忍不助想打他,可是我不是他的对手,就这样,我跑去求师傅教我更强的武术,他见我说的城恳,便答应教我一些他学的武术,就这样,我努力去炼,收集一些武术的资料,终于不负所望,我打败了我师兄,而我做了师兄"

这段文字, 的确好像是在为别人说故事那样, 尤其这一段真的是很像武侠故事里的情节.

如果你想要大家认同你的经历, 你其实应该尝试以最直接,最 "生活化" 的方式来描述你的经历.  比如, 你可以告诉大家你首先是在那里习武,是在那里一间武馆,  师傅是那一位高手, 什么名字, 然后什么时候最后做了师兄, 最后你那位前师兄怎么了, 还有没有继续练武 , 等等 ....在现代这个modern的武术社团里, 应该是没有因为师兄被师弟打败而会被追逐出来的吧, 如果这样, 武术运动就会被停留在封建社会的思想的镜框里, 武术永远别想走向世界性.

之前这里也有个摩侯兄, 所发表的帖子也很 "神化", 大家都很怀疑他所说的一切, 可是过后就不见他的神踪出现在这里了. (哇, 希望你不是他的分身才好)

原帖由 唔讲得 于 7-8-2005 03:16 PM 发表
火神兽啊~火神兽啊,修修武德吧,怎么火气那么大啊……。 发个短讯就骂俺“八卦公”?!

俺搬弄了什么是非啊?俺又几时侮辱你啦? 既然你不能接受评语也不让人家讨论,那以后你的帖子俺就不提咯~。 ...

看到这种讲"古"贴就SIEN,最好的办法就是当没看见,你没看我都不出声了吗??嘿嘿,这几天这里多了不少充满水份的贴...

小孩子,就是小孩子,练武的人是不可拱高自己的.

哈哈...习武的人就要锄强扶弱.
那么多人攻击你....
火神兽, 我挺你!!!

既然你那么好武功, 就约那些鄙视你和嘲笑你的人出来较量, 让人看看什么叫真功夫. 有功夫不显露, 就好像有钱又不敢用钱, 那有钱来做什么? 不如捐给孤儿院更好...

哈哈哈....各位大大别联手攻击我噢! 我顶多只能以一敌三罢了.

以上言论, 纯粹只为"泼火", 别无他意...

怎么变成幻想世界了??

火神兽!! 如果他们太强的话, 记得使出龟波气功!!
不然可以用瞬间移动, 把自己变到对方的背后, 然后再使出九阴白骨爪!! 給那些只会嘲笑你的人看看,
证明你的可怕的力量!!
等到他们敌不过你时, 他们自然会跪地求饶的, 到时候再跟他们说, :"我, 并不是东亚病夫...哼!!"

实际点,用少林的金钟罩铁布杉就好了...

原帖由 玄豹 于 7-9-2005 04:58 PM 发表
实际点,用少林的金钟罩铁布杉就好了...

不行!! 等下他山之石用小叮噹的缩小灯变小了跑到我的身体里面咧?!!
所以, 我一定要用很多招数让他没有时间变的!!

是酱的啦。看开点吧。

他们(即所谓自以为强的人)只会和强武之人在一起。
完全不会同他们所认为的无潜质学武之人混在一起的!

553407 该用户已被删除
你们也不用酱讲他吧,人毕竟也要经过才懂得改过嘛,所谓“不经一事,不长一智”,就给他一次改过的机会啦。。。
孔子也有说过嘛,做错事并不是一个过,知错不改才是过,大家都是练武的人,就不要为一件小事而伤了大家的和气,好不好。。。

无形的中伤,比有形的中伤还可怕,人言可畏!