佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谈谈 :“业障,因果福报,佛牌和人生儒学”

有些人的命生得比较好,有些比较差,都是注定的。
我们不能选择出生的由来。
皆因今生的命是从前世的业障,福报和业力成就的。

所谓的命理学,其实算的只是我们前世所带来的命格。
也就是说,如果我们什么都不做,守株待兔,一切都会如算命所测算般发生。

前世种下的善因恶果已经由不得我们去控制了。
今世唯一能做的,就是为自己多累积阴德。
待时机成熟时,自然就会享受到福报所带来的果实。
也许不是今世,也许在来世。
某些人打从呱呱坠地以来,就不断的埋怨上天对其不公平。
所以不认命,觉得自己的命运没有那样的不堪。只要持着自己的信念,相信自己,必定能为自己打造光明道路。
其实也不是说坏事,只是谈何容易?
单靠想象?单凭一个顽强脾气?或者是坚持不懈的意念?
世上努力的人很多,比自己有本事的人更多,那样是否每个人都大富大贵了?
为何有些人轻轻松松,就能过上好日子?
一些人即便是花了大半辈子为生活而奔波,最后却连三餐都有问题?
试问如果只是以坚持不懈的信念,又有什么资格跟上天“谈条件”呢?

唯一能掌握命运,或者说改运的话,就是自修。
多为此生的自己种下善因,再配合后天的努力和奋斗,才能达到真正的我造我命运。
反之,一个心念不正,做什么事情都是以利益私欲为先。
刻意的做出一些小动作,让社会注意到自己的存在。
自导自演,得到了别人的认同,还不是那一刹那的”虚荣感”

说到最后,人生短暂。
人生不同的阶段,思维总会有不同的成熟熟。
年少气盛的时候,追求所谓的名利,虚荣感,成就感。
中年的时候,觉得一切都只是过眼云烟。
老年的时候,想着自己还有多少时间,能不枉此生。

很多人总在临终的时候,回首过去,才会发现想当年的自己是多么的愚蠢。
当初的 “怒,恶、憎,欲”等等,自己坚持了那样久,最终又得到了什么?
原来一直以来,因为自己的不忿和好胜,让自己迷失了理智,连自己真正要的是什么,都不知道了。
人生漫长,原本可以做的更好的,机会一直都在等待着自己。
只是因为自己的一意孤行,与机会只能擦肩而过,最后人生一场空。

天生我才必有用,不要去妒忌别人的好,想想自己,总有某些优点是别人所没有的。
如果脑中想着的就是用不同的手段报复,每天只会妒忌和眼红别人,自己却从不反省自己。
甚至抱着“我得不到,别人也别想到”的心态,变本加厉的破坏他人名誉的人,只会为人生种下不可挽救的《人生债》
这种情况下,无论一个人口头说再多的佛理,却从没真正去理解过佛法/佛经里真正的涵义。
那样又是否能得到诸天神佛的庇佑呢?
为了私欲而颠倒佛理,违背因果的人,连人生儒学都做不好了,还谈什么佛理 ?
所谓的修佛,只是他们在世人眼前刻意披上的一套衣裳,呈现在眼前的,也只是一个假面具。回归原来,一切还不是纸上谈兵。

《金玉其外,败絮其中》

所谓的风水,五行,能量磁场,和佛牌都好。是宇宙间的一个自然元素。
就是我们常说的,外来的《助力》。
我们不能否定其存在,一切都息息相关。

我以一个例子来说,一个种子,需要配合充足的阳光水分,和肥沃的泥土,才能茁壮成长。

种子就是所谓的因,也就是通过善事累积福报功德。
阳光水分,肥沃的泥土=外来的《助力》
业障=是否会有想去播种的念头浮现?或者是说,万事俱备,然而总会有绊脚石造成阻碍,不能顺利完事。
命格=我们是否有一个好的环境,土地和一切能配合天时地利人和的机缘,让到种子能发芽。

佛牌ICAC 发表于 8-10-2013 09:04 PM
这个贴其实是个帮朋友报仇的贴, 对吗Tsukase先生?

文章内容的出发点是为了私欲,还是纯粹以中立的角度去分析事情。
聪明的网友自然心中有数。

感恩JXYX 先生的关心和对号入座,不过我想无需麻烦到大大你。
你还是回到原本属于你的地方比较好。

佛牌ICAC 发表于 8-10-2013 09:04 PM
这个贴其实是个帮朋友报仇的贴, 对吗Tsukase先生?

首先我来解释一下这篇文, 全篇没有一个字提到跟佛牌糊 ...

奸渣小人心》

很好啊。之前后学前,后学后的你,内心的想法到最后还不是全部表露无遗。
什么道德礼仪,什么文化修养,什么佛法高深等等,都只是一个面具!!
再说,你确定我没有说到佛牌?
麻烦你问问看这里的牌友,看看他们觉得此文章有什么不妥没有。
再说,你说的强逼别人看。如果大大你觉得文中内容刺眼的,可以选择无视。
到最后选择对号入座,也是你自己咎由自取。

我还是那句,请你不要抹杀论坛分享文章,交流心得的权利。

不要真的当你是正义的ICAC,卑微的你,未免自视过高了。
把主观的个人想法,当成是每个网友的心态。
少自以为是了!!!
感恩

感恩分享~~我来支持您~^ ^

感谢大哥的分享

感谢分享,这是篇好文章!
绝对符合这论坛的规矩~

Follow Us
很好的文章~只是开错版.....
欲看前生因,今生受者是,欲知未来世今生作者是~今生所受业报均是自作自受~~
故此缘故佛陀教导八支圣道,以修戒定慧灭尽贪嗔痴....解脱轮回....
所以我们做人该保持觉知...对自己的行为,起心动念保持觉知....未免贪嗔痴掌控自己的心然后随缘镜造业......
这是我们在此报身,应当做的事情...

raychan14 发表于 9-10-2013 01:38 PM
很好的文章~只是开错版.....
欲看前生因,今生受者是,欲知未来世今生作者是~今生所受业报均是自作自受 ...

其实所谓的开错版。
难不成说文章的内容要90%以上说佛牌才能开在此处吗?
最重要的是,牌友都觉得文章都没什么不妥。
各位大大是否应该把一些无关紧要的POINT放大呢??

如果真的有这样的想法的话,那麻烦公平一点。
不是只是冲着我来。
论坛很多牌友的帖子也不是只是谈佛牌,劳烦你们了。

其实缘起缘灭,很多人也许到最后,都不知道自己修的佛法是否是对的。
用的地方又是否正确。
因为佛牌而认识彼此,到最后认识佛教。
可是这群所谓的知心道友,又似乎真的是你生命中的”良师益友“呢?

最重要的还是,每当谈起佛法,首先要放下的,就是自己的主观。
不然的话,自己又是否符合资格当”说经人“呢?
要知道,佛法是造福大众的。
不过如果把错误的讯息带给牌友的话,此乃罪孽!

共勉之!

tsukase_dexson 发表于 9-10-2013 04:51 PM
其实所谓的开错版。
难不成说文章的内容要90%以上说佛牌才能开在此处吗?
最重要的是,牌友都觉得文章都 ...

啊?就那么一句?就说我冲你而来??朋友~你敏感了点吧??唉~~
八支圣道乃佛陀教导人们导向涅槃的圣道~此事真实不虚~以此真实语愿您平安吉祥~

大家都是佛教徒~都是相信因果之人~你我互相矛盾一时,这说明我们有孽缘?你我之前有什么误会的话~我向你道歉~~毕竟是我先误会你~~既然你我有修行之人,何不多结善缘,好过多一位敌人?

我开头是误会你~~只因为与你同名的人有出让假牌,故此我误会了是你~

一切缘起只因我修行不足~无明误解~~希望你能原谅我的过失~sadhu

raychan14 发表于 9-10-2013 05:53 PM
啊?就那么一句?就说我冲你而来??朋友~你敏感了点吧??唉~~
八支圣道乃佛陀教导人们导向涅槃的 ...

呵呵~同样的一个句子,不同的人,所接受的讯息都不一样。
谁敏感都还不清楚呢。
我只是说,如果硬要说我的文章不符合佛牌版位的规矩,那样似乎有很多牌友的也遭殃。

而且再说,你们自己的出发点,我不需要去一一点破吧。
是主观,是客观,网友自然心知肚明。
除非你把所有之前在论坛留言回复的证据都通通删除吧。
不然的话,一切的关系,是人是鬼,网友自然也有方式搜寻出来。
一些论坛的老前辈对于佛牌版位的是是非非,自然一清二楚。

再说,你口口声声说跟我同名的人卖假牌。那样麻烦出示证据吧。
口所无凭,切勿无中生有,还别人一个名声也好 !!
感恩

big_nutz 发表于 9-10-2013 01:16 PM
感谢分享,这是篇好文章!
绝对符合这论坛的规矩~

T.T,小弟的文章又被有心人闹场了

kienlai 发表于 8-10-2013 07:37 PM
我们全都是凡人
末学愚見…
一切都离不开因果!

Haizz...说到最后。
世人说佛法,却不是“做”佛法。
真正的修佛,是修心,修人格,修修养,修觉悟,修慈悲,修意念。
然而很多修的,是形式

tsukase_dexson 发表于 9-10-2013 06:06 PM
呵呵~同样的一个句子,不同的人,所接受的讯息都不一样。
谁敏感都还不清楚呢。
我只是说,如果硬要说 ...

其实....这里的长老都知道我的为人~~并且我也不是牌商~~而现在我也知道你的度量到哪里去~~既然你无法原谅我的过失~那我也没必办法~~随缘~~但在此,我失言的向你劝解几句...知者不言,言者不知~正如你所意,修佛和说是两回事,佛并不需要修,我们的心才是应该去修的~所以自己的心自己修持~修到的永远是自己的~切勿这里放生布施了,不久后又嗔惠,妄语两舌...因为你刚才在此用力反应,就能明白你的心力去到哪里了...

raychan14 发表于 10-10-2013 01:16 AM
其实....这里的长老都知道我的为人~~并且我也不是牌商~~而现在我也知道你的度量到哪里去~~既然你无法原谅 ...

其实我觉得你很卑微,你说的话,句句都在自相矛盾。
你说了那样多,不如我抓重点吧。

1:很好的文章~只是开错版。
     大大还没回答我,觉得我的文章有哪一点触犯了版规。
     如果有的话,麻烦对其他网友也一视同仁。
     不然的话,也只能证明你是冲着我而来罢了。
     做不到真正的公平和公正。

2:既然你我有修行之人
     大大自称是修行之人,不过我只能说,你修的是形式,真正的修佛,是在修“心”,修“意“
     如果你真的做到,修“心”,修“意“的话,就不会在我的帖子发表主观的意见了。
     我没大大那样本事。我只是一个佛教徒。我信因果,佛理和佛法。
     所以我在做一个我觉得对的事情。
     至少在末法时代,把正确的佛牌知识,佛法和佛理发扬下去。
     小弟能做的,也只有尽力而为。

3:我开头是误会你~~只因为与你同名的人有出让假牌,故此我误会了是你~
     请大大不要三分四次的无中生有了。其实你说跟我同名的人出让假牌?
     还不是想让网友有一种错觉,觉得我就是那个卖假牌的牌商。
     请出示有力的证据,不然的话,只能证明你为了私欲而损坏别人的名誉。

由始至终,网友都知道导火线在哪里。
     从我分享一个新手该知道的真相,到揭破阿赞仲所谓的A级佛牌。
     遭到分身的围攻,对我进行人肉搜索,甚至以法律来恐吓威胁我封口。
     一切主因来自哪一位牌商,牌友自然一目了然。

4:切勿这里放生布施了,不久后又嗔惠,妄语两舌...因为你刚才在此用力反应,就能明白你的心力去到哪里了
     刚刚我已经表态了,我把善因,通过论坛,让更多有福分的人能共修之。
     我觉得我的出发点没错。不然的话,麻烦你问问看身边有真正修佛的人,此举是否有任何不妥。
     你说我用力反应?想必网友只要去搜寻你之前在我帖子的留言,就会发现,你在我帖子回复的出发点是什么。
     事出必有因,难不成大大你觉得这里的网友是笨的?不会去翻查你之前所做过的”好事“?
     若要人不知,除非己莫为。
     既然你对我苦苦纠缠,我何须对你客气?
     不要在装好人了,你的出发点是什么,旁观者自然一清二楚。
     劝你一句话。”不要等到别人撕破脸皮,才肯罢休“

大大您的举动和出发点,实在不高明到哪里去。
您旁敲侧击、借题发挥的功力还不够。
不要再装清高和猫哭老鼠假慈悲了,送你一句话:“指桑骂槐,和尚面前骂秃驴。
就是形容你现在的所作所为。

如果你真的是有心要修佛法的话,麻烦你,认真的去想一想。

如果你相信因果不虚的话,你目前的所作所为,无形中已经为你种下了无可挽救的《人生债》。
这种情况下,无论你拜多少神,出多少次家都好,最后只是得了一场空。

大德共勉之。

kienlai 发表于 8-10-2013 07:39 PM
菩提本无树
明镜亦非台
本来无一物

世人修佛,修的大多只是形式。
却还做不到修“心”,修"意“

真正修佛的人,是不会刻意的去强调自己对佛理的悟性有多高深。
皆因他所说的每一句,旁观者都会受其感染。
一个人有真材实料的话,旁人自会信服。
皆因旁人都是有慧根的人,自然会从一个人的谈吐,修养,文化,思想的纯熟度,来评断一个人的内涵和人格。
毕竟内涵不是伪装的,而是从内自然散发出来的气息。

佛牌ICAC 发表于 10-10-2013 06:02 PM
你的每一句, 我们这些旁观者都感觉到彻底幼稚, 肤浅! 为人又心胸狭窄, 却又要死命装出道貌岸然

噢,我知道你们D-cup

佛牌ICAC 发表于 10-10-2013 06:02 PM
你的每一句, 我们这些旁观者都感觉到彻底幼稚, 肤浅! 为人又心胸狭窄, 却又要死命装出道貌岸然

我们这些旁观者》

看来你无药可救。每次都把自己的想法当成是全部人也一样。
这叫主观。难怪你得不到人的认同,难怪你永远那样卑微。

再说,我的人格和内涵是怎样,轮不到大大你来评论。
牌友自然有慧根去分析。不需要劳烦到大大你。

请不要当你真的是正义之士,也请你不要自视过高。
至于大大你,还是比较适合活在自导自演,一个虚构的世界比较恰当。

JXYX 先生,你还是回到你原本的地方比较好。
毕竟虚构的世界,是很美好的。

不锈钢 发表于 11-10-2013 12:14 AM
噢,我知道你们D-cup

那个是隆上去的,实际是A都没有

tsukase_dexson 发表于 11-10-2013 02:29 AM
那个是隆上去的,实际是A都没有

你a罩杯没有料。。。。人家塞了(后学)撑大d罩杯。。。。
谢谢。。。。

疆尸王将臣 发表于 11-10-2013 02:35 AM
你a罩杯没有料。。。。人家塞了(后学)撑大d罩杯。。。。
谢谢。。。。

哦,难怪。我还是钟情于自然,后天的”加工“顶多只是自欺欺人,一种自我心灵上的慰籍罢了