佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

询问 crankset.

请问normal crankset 和 hollow tech crankset 踏起来有分别吗?分别在那里?

偶的是normal crankset 而已,想升级为hollow tech deore 级,值得吗?问了价钱大概rm270.

相差重量,还有是ball bearing和seal bearing..
你的是10s还是9s的?

Joesty 发表于 9-10-2013 10:22 PM
相差重量,还有是ball bearing和seal bearing..
你的是10s还是9s的?

我的是 10s,hollowtech 是seal bearing?

zing100 发表于 9-10-2013 10:27 PM
神腳有分别,肉腳爽度的分别。能分出區別的真的是很厲害 很厲害.Deore价钱大概rm250+-.

也就是说踏起来没什么大分别咯?

老板开270 十速的
250 九速

泡泡奶茶 发表于 9-10-2013 11:58 PM
我的是 10s,hollowtech 是seal bearing?

是的。。

如果是bb68类似的,你可以购买到顶级的bb,普通的就不能。。

泡泡奶茶 发表于 9-10-2013 11:58 PM

shimano的bb如果是买deore crankset跟来的会是SM-BB51(shmano的型号),而买SLX或XT的crankset着是SM-BB70。两款都是通用于68mm/73mm的bottom Bracket,前者SM-BB51跟后者SM-BB70差别于两者的bearing seal和bearing的珠,SM-bb50的滚珠好像是铁的而seal也不是很封密容易进水和沙尘要多注意和上黄油。俺的用一年没去留意就KO了,而SM-BB70的滚珠应该是不锈钢seal也比较密封不容易进水和沙尘,俺有看过骑友的用一年没去顾也没事,虽是耐但还是要保养的。

评分

vR33 + 5 原创内容

Follow Us
heongng 发表于 10-10-2013 09:04 AM
shimano的bb如果是买deore crankset跟来的会是SM-BB51(shmano的型号),而买SLX或XT的crankset着是SM-BB ...

那么我的bb骑了几次就吱吱叫了,那就是seal不密?

Daniel_123 发表于 10-10-2013 11:53 AM
那么我的bb骑了几次就吱吱叫了,那就是seal不密?

什么bb?踩了几次是什么路况?re-grease看原装的来往往grease都不是很够。

heongng 发表于 10-10-2013 12:18 PM
什么bb?踩了几次是什么路况?re-grease看原装的来往往grease都不是很够。

我的是ceramic bb。只是轻度offroad。想拆出来看但是没工具。请问拆x9的crank需要什么工具,我在淘宝看到一头露水,什么花键的什么的。请大大指点小弟不想花冤枉钱。

老大你的车还很新呢!!那么快就换了有点浪费不妨先操坏了才一次过换整套 xt groupset嘛。

Daniel_123 发表于 10-10-2013 12:55 PM
我的是ceramic bb。只是轻度offroad。想拆出来看但是没工具。请问拆x9的crank需要什么工具,我在淘宝看到一 ...

俺的不是X9哦~,不知道需要什么,但很确定allen key一定有用。@vanco23 来帮忙要什么工具。

heongng 发表于 10-10-2013 01:45 PM
俺的不是X9哦~,不知道需要什么,但很确定allen key一定有用。@vanco23 来帮忙要什么工具。

只需要Allen Key罷了,用回Crank本身的Cap來推Crank Arm,出來。
外面那粒Cap鎖回去是要注意力度,不要Over Torque,不然。。。。呵呵呵呵!~

评分

heongng + 5 谢谢分享

Daniel_123 发表于 10-10-2013 12:59 PM
老大你的车还很新呢!!那么快就换了有点浪费不妨先操坏了才一次过换整套 xt groupset嘛。

xt groupset 要整两粒水勒,要命哦

vanco23 发表于 10-10-2013 03:21 PM
只需要Allen Key罷了,用回Crank本身的Cap來推Crank Arm,出來。
外面那粒Cap鎖回去是要注意力度,不要O ...

x9的cap如果太大力锁会卡到bb转动?不是需要所到完的吗?
cap是有limit的不是?锁到完剩下98mm如果是73mm的车架,就要利用bb spacer垫到98mm,然后crank cap直接紧锁,也不能卡到bearing.我不确定啦,因为我的funn 的crank一样的锁法,车架73mm,first ceramic BB一边厚度12.5mm,两边就25mm,上锁刚刚好。。如果原装bb,就是厚度10mm,另一边是12.5mm,送两个spacer,留给68mm车架使用。

Joesty 发表于 11-10-2013 08:12 AM
x9的cap如果太大力锁会卡到bb转动?不是需要所到完的吗?
cap是有limit的不是?锁到完剩下98mm如果是73m ...

over torque的話會loose去啦!~是鎖完,但不要over torque。

泡泡奶茶 发表于 11-10-2013 12:50 AM
xt groupset 要整两粒水勒,要命哦

两粒水不会要你的命啦。有些地方还少过两粒水的。你还是会换的。哈哈