佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaoyu88

办公司之争 - 幕后玩家(128楼)

zack8200 发表于 27-12-2016 04:15 PM
哈哈哈,有两个point我觉得你可以去当编剧啦,

1)你每段经历都会有个title - 让人看了title就想知道内容
2)看了回复发现大部分人都很有兴趣继续想知道你后来发展,有像港剧斑让人欲罢不能阿~哈哈哈

以上 ...

那么就帮我按“精华”帖子。。。

xiaoyu88 发表于 27-12-2016 04:33 PM
那么就帮我按“精华”帖子。。。

哈哈哈~败给你了咯

zack8200 发表于 27-12-2016 04:38 PM
哈哈哈~败给你了咯

谢谢你给我精华帖

xiaoyu88 发表于 27-12-2016 04:48 PM
谢谢你给我精华帖子

帖子又下沉了,让我顶上来吧

xiaoyu88 发表于 29-12-2016 12:06 PM
帖子又下沉了,让我顶上来吧

冒昧地说一句,楼主当初把自己想得太美好,却忘了自己其实只是高层的一个棋子。。。其实楼主心机很重,城府蛮深的。。我想很多人都比较有兴趣知道你现在的办公室又有什么新故事。。。来吧,快点开档写新新版万凰之王吧

Follow Us
天使会唱歌 发表于 30-12-2016 11:06 AM
冒昧地说一句,楼主当初把自己想得太美好,却忘了自己其实只是高层的一个棋子。。。其实楼主心机很重,城府蛮深的。。我想很多人都比较有兴趣知道你现在的办公室又有什么新故事。。。来吧,快点开档写新新版万凰之 ...

好吧,就让我用另一个写作方式来交代,到底这个办公室斗争,谁是最后赢家。

谁是幕后玩家?

公司裁员,人走的走,散的散。
我们当中只有一个人玩到最后,成为真正的大赢家。
到底以下这些人到底谁才是最后的幕后玩家?

皇太后

总公司请她来的,目的就是要让新加坡裁员,然后把所有工作都转过去KL。

皇太妃

她是有钱的datuk datin 的女儿,然后很有钱,又有学历。
和皇太后不合,然后给皇太后罢免,永远没有人知道原因。
她到最后会不会利用裙带关系回来和太后,看谁笑到最后?

新加坡皇帝

虽然被裁员了,但是总公司还保留了一个职位给他。
他会不会向皇太后报复?还是选择另一个天地

新加坡皇后

虽然被裁员了,但是总公司的爱将之一。
会和新加坡皇帝一起去另一个天地?还是留在总公司共存亡?

吉隆坡皇帝

虽然被太后请来,但是没有什么经验。
很多下属都在背后反他,他的龙椅能够做到最后?

吉隆坡皇后

事实上已经是被废的皇后,留在宫中做宫女太监要做的工作。
她会不会留在宫中到最后,等待着翻身的机会?

全妃
我是在所有人里面第一个走的人。
我走后,皇太后都一直找我回去。
到底,我还会回去那边继续斗到最后??

静妃
人缘最好的一个,也在我离开后的两个月就走人。
当然,皇太后都一直找她回去。
到底,静妃会回去那边继续斗到最后??

结果剩下皇太后?

我不明白,为何星加坡皇后皇帝被炒了还是有个职位?

在公司都已经上演了这部戏。  这是真的吗

Yuniii 发表于 5-1-2017 01:08 AM
结果剩下皇太后?

我不明白,为何星加坡皇后皇帝被炒了还是有个职位?

就是去总公司做顾问之类的工作

把新加坡人裁员,那些工作全部由吉隆坡人做。
单单是新币的兑换率,我们公司就已经省了很多。

怎麼現在才看到這個帖,太可惜料

xiaoyu88 发表于 3-1-2017 03:16 PM
谁是幕后玩家?

公司裁员,人走的走,散的散。
我们当中只有一个人玩到最后,成为真正的大赢家。
到底以下这些人到底谁才是最后的幕后玩家?

皇太后

总公司请她来的,目的就是要让新加坡裁员,然后把所有 ...

我公司最近(前兩個月)也打得很精彩.
但已經段落了
請的Director 和 幾個senior manager 槓上了
打到pilipala

最後一個其中一個senior manager 被開刀了,暫時事情到一個段落.
因為大家都在忙project了.

先前大家都在想怎麼會有個director跑進來.
現在想想就明白了. 現在是公司一個transform的過程.
這些director真正的工作就是確保公司能夠transform成功,老闆請來殺人滴.

過程真的精彩一下.
我也搭了一趟順風車.

Tyohjy 发表于 9-1-2017 04:12 PM
我公司最近(前兩個月)也打得很精彩.
但已經段落了
請的Director 和 幾個senior manager 槓上了
打到pilipala

最後一個其中一個senior manager 被開刀了,暫時事情到一個段落.
因為大家都在忙projec ...

期待你之后的故事,感觉好多地方是一样的

马可集运 发表于 8-1-2017 11:20 PM
在公司都已经上演了这部戏。  这是真的吗

这个故事是真的,任务关系图也是真的。

xiaoyu88 发表于 13-1-2017 05:41 PM
这个故事是真的,任务关系图也是真的。

明白了,谢谢!

其实是人物关系图,不是任务。打错字。

xiaoyu88 发表于 12-10-2013 11:36 AM
天天在公司都已经上演了这部戏。
还要人家把这个经历拍成话剧

不只是公司,这个社会就是这样。家婆家公面前也是。

xiaoyu88 发表于 16-1-2017 09:08 AM
其实是人物关系图,不是任务。打错字。

LZ真仔细,是个细心的人

xiaoyu88 发表于 13-1-2017 02:20 PM
期待你之后的故事,感觉好多地方是一样的

大家都在為利益生存.
對我來所沒差.

我而言,我能認同某種程度上的謀權,那是需要競爭鬥爭才能得到的的成果.
某種程度上來說是公司高層默許的被隱藏的制度.
上司或同事會謀權是好事,總比不進取的上司或同事.
天天看他們打混騙basic我就難過.

蠢上司/同事共處才是最難忍的. 因為我計算不到他到底有多蠢..

有時想想自己也挺厲害
大項目我都參與, team裡就只有我一個是below manager 級別
對那些40+50+歲數的manager講話很考說話技巧
有時又覺得很蠢, 又或許是因為我還不夠等級跨域某個坎所以還待在這間公司.
我這3年都看了20+上司/同事/下屬走進公司,走出公司.

非筆墨能形容.