佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爬了许多帖,还是不知道要买哪个轮胎。请给与建议。谢谢。(换了Michelin Primacy3+图)

嗨,大家好!
本人开着exora bold. 现用着原装轮胎》GT radial champiro BAX2 205/55/R16 91V。
因为一粒吃一边,内侧botak了,调后备的来用,所以买了一条新的一样的牌子。
现在到后面轮差不多用完了和感觉这BAX2好像不是很好,中后期很吵,又难找,还要订才来的,听说是印尼货,轮墙是没有加固的。
所以想换别个牌子的轮胎两粒。

1. 我的车80%高速公路20%城市吧。
2. 大多数载6-7个人。
3. 一天上下班大约跑150KM。
4. 开车习惯比较鲁莽,在收敛。。。。

爬了许多帖,autorworld, lawyat.net, 还是不懂该买哪个。
Yokohama, toyo, hankook, continental, good year, bridgestone,falken 几个口碑比较大众化的....
Michelin好像都是比较贵,所以没去多看...
好像一个牌子里面又分几个model... 有些乱啊....
请各位大大给指点指点。
希望新轮胎拥有的条件。(尺寸还是用回原装205/55/R16 91V)

1. 一粒价钱在RM400以下吧。口袋流血~~(但是应该一分钱一分货,希望买到品质较好,提高安全性的)家有老妻小啊~~
2. 爬帖之后知道asymmetric的轮胎有提高转弯的稳定性,再看看自己现有的也是asymmetric的,所以这MPV应该是要用这种轮胎的吧。
3. 至于湿滑的表现,新山的路都是一样的吧。(请大家介绍新山的轮胎店)
4. 噪音中等就好。知道鱼与熊掌不能兼得...(要安全要性能)
5. 品牌少见的还是不要吧,因为大多数载多人,要负责任的...

就这样吧。哪里不对不要插我啊....能力有限~~~~
谢谢~~~

9 Nov.. 换了换了。。。Michelin Primacy 3...
来看看图片先~~

规格表

规格表

排水GradeA, 没得挑了。。。
耗油GradeC,要到A应该是更贵的轮胎吧。。
噪音 69dB, 比 PS3底一点。。。

花纹

花纹

花纹简单,asymmetric 特征不是很明显。。。

意大利制造

意大利制造

意大利制造。。。

Primacy 3

Primacy 3

PS3的规格表

PS3的规格表

PS3耗油 GradeF..., 噪音71dB...

XM2-泰国制造

XM2-泰国制造

XM2- make in Thailand... 听几个头手说品质会差一点...
再来头手叫我拿起xm2和primacy3看看,真的Primacy 比较轻,
看过几个论坛有说轮胎重量=耗油。。。就选primacy 吧...

Absober 避震器

Absober 避震器

换我轮胎的头手说我的Absober避震器坏了才导致轮胎坏。。。
可是我去Proton service center问,他们说没坏,是轮胎的品质和设计问题...
不是到该相信谁!?各位大大有什么看法?

花纹磨损不平均

花纹磨损不平均

轮胎磨损不平均。。。有花纹和磨平参半。。。

花纹磨损磨损不平均

花纹磨损磨损不平均

左下角明显的Botak掉一块...

包打风头和动平衡

包打风头和动平衡

只包balancing 和 这个电镀的打风头...

2013第16个星期制造-4月份左右吧.

2013第16个星期制造-4月份左右吧.

现在11月,大概7个月,应该算轮胎适合使用的时刻。
看过各种说法,轮胎出厂6-12个月才拿来用比较好,7个月算好吧~

现在又来了几个问题,
1。究竟是我absober坏还是旧轮胎本身的问题?请大大帮忙看看。。
2。在proton service center 要求reprogramme... 他们说我的program已经是最新的,在来没什么大问题不必弄。有些人弄了会使到车子更不顺或耗油...
      上次倒退会死火,他们说是throttle脏,他们清干净就会好了,然后去打一些97的油来洗洗引擎。。。
      现在真的是比较好了,可是有时(少)还会有一点不顺。。。。不懂是不是敷衍我。。。

大概就将了... 本帖最后由 fer83 于 12-11-2013 10:53 AM 编辑

Achilles   不错

tyre 钱不能省的啦。。。。。。性命跟金钱哪个比较重要?

michelin XM2 安全、安静又耐摩~一粒应该是300++在割水的表现也不错~~(小心驾驶才是王道,不然再好的tyer也没救)

骏尉5417 发表于 13-10-2013 12:16 PM
Achilles   不错

什么品牌的?

高度机密 发表于 13-10-2013 02:57 PM
tyre 钱不能省的啦。。。。。。性命跟金钱哪个比较重要?

就是咯,所以原本预算300左右的,现在放400了。有好介绍吗?

Follow Us
jack1991 发表于 13-10-2013 03:30 PM
michelin XM2 安全、安静又耐摩~一粒应该是300++在割水的表现也不错~~(小心驾驶才是王道,不然再好的tyer也 ...

啊?原来300+可以买michelin?xm2, 好我去看看。。。谢谢~

fer83 发表于 13-10-2013 04:53 PM
啊?原来300+可以买michelin?xm2, 好我去看看。。。谢谢~

xm2真的不错,在舒适度跟宁静度上~
我换了四条xm2后,回家路上我还以为我上错别人的车~~

我用着federal formoza fd 2,原因只有一个,可以左右转,一边吃花就直接调转

fer83 发表于 13-10-2013 04:53 PM

我也是驾exora的,去年换了michelin xm2. Rm285 shah alam 的价钱。大致没负面的comment. 可以考虑。

评分

fer83 + 1 谢谢分享

Corsa 2233
意想不到的效果。
打風最少34bar

fer83 发表于 13-10-2013 04:50 PM
就是咯,所以原本预算300左右的,现在放400了。有好介绍吗?

michelin ps3 或者 xm2都是不错的选择

嗯,不错,上网查了一下,这两个的口碑都很好。查了价钱... XM2 RM410-420 , PS3 RM450-470
就不要再贪心了,去附近轮胎店找XM2吧...

请问SKUDAI区哪里有卖这款~? RM400 不懂可以买到包alignment n balancing吗....

@cincaila 我上网怎么找,XM2都是在RM400以上的喔。你的是15寸轮?

fer83 发表于 13-10-2013 11:13 PM
嗯,不错,上网查了一下,这两个的口碑都很好。查了价钱... XM2 RM410-420 , PS3 RM450-470
就不 ...

网上的是建议零售价~tyer店通常会算的比较便宜的~选XM2比较经济实惠咯~PS3是偏向sport和performance,咬地力很不错~但是没有XM2来的舒适和安静~ 本帖最后由 jack1991 于 14-10-2013 12:45 AM 编辑

他也是驾exora。。

xm2 195/50/15的现在多少钱呢?

trijuta 发表于 14-10-2013 12:51 AM
他也是驾exora。。

ntc2000 大大...我知道。爬过他的帖了。可是还是没有肯定的目标...
现在就专注找 XM2来用看看吧~

400 以下可以考虑下 Yoko A-drive R1 。。

fer83 发表于 14-10-2013 08:11 AM
ntc2000 大大...我知道。爬过他的帖了。可是还是没有肯定的目标...
现在就专注找 XM2来用看看吧~:loveli ...

那么yoko db v551呢~?