佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaronkwok

你们对印尼的轮胎有什么看法?

thomasteo 发表于 13-10-2013 06:15 PM
不是tayar店,我朋友是本地进口商。他和我说很好,其实走不输falken和toyo啦,可能我比较挑

toyo是名牌也。。应该很贵
你买多少钱?

我还用越南自造的叻。。。

suprima S 是achiles。。好主意。。应该问问车主

aaronkwok 发表于 13-10-2013 05:42 PM
印尼的胎吗???第一次听到

台湾的轮胎。

falken蛮好的,是印尼的吗?我不知道。用了快三年了,同样价钱的话,比goodyear好用很多,抓地力强,雨天跑也不会很滑,goodyear的反而很差,跑湿地容易打滑,而且还是新胎,烂!

prince 发表于 13-10-2013 08:24 PM
falken蛮好的,是印尼的吗?我不知道。用了快三年了,同样价钱的话,比goodyear好用很多,抓地力强,雨天跑 ...

falken价钱比achiles,neuton都便宜。。。falken那一个model?

Follow Us
aaronkwok 发表于 13-10-2013 08:29 PM
falken价钱比achiles,neuton都便宜。。。falken那一个model?

13寸,最便宜那个,kelisa用。

aaronkwok 发表于 13-10-2013 05:41 PM
你是哪里买的???
可以耐80,000km吗?

不知道哦,我驾车跑不很多,根本不管耐不耐
要performance就没durable,所以我也不在乎了

我用corsa 2233,inspira.
還不錯,風打滿滿就比較不怕腫。

重要的是性價高。

archiles拿来用比赛,用漂移的,maxxis 在4x4比赛用

你说有什么看法?

听说 neuton nt8000 很不错~ 网上其他论坛看到的评语都说好。。价钱也不会贵。。

只是这个论坛比较少人谈论这个轮胎。。

batman99 发表于 13-10-2013 09:29 PM
听说 neuton nt8000 很不错~ 网上其他论坛看到的评语都说好。。价钱也不会贵。。

只是这个论坛比较少人谈 ...

嗯,我就是少数用者
很喜欢地说~

moon'prong 发表于 13-10-2013 09:40 PM
嗯,我就是少数用者
很喜欢地说~

干地湿地如何?还有就是会不会很吵?
很想去巴生换了~ 现在用着的轮胎 mm dim 了~

batman99 发表于 13-10-2013 09:57 PM
干地湿地如何?还有就是会不会很吵?
很想去巴生换了~ 现在用着的轮胎 mm dim 了~

我对舒适和吵不吵没什么介意
比adrive和achilles静

干湿地sofar满意下,没有打滑现象出现过
btw,如果是kl人,考虑下去jalan ipoh换,我换rims时换不懂算我170还是175而已
195/50/r15

我不会买任何印尼牌子轮胎,这是因为无论安全和性能他们都是没有经过严密测试就推出市面。为何我那么说呢?

除了GT Radixl有自己的生产工厂,印尼牌子如Archilxs, Goldxn Bridge, Nuetxn和Cxrsa都是在“同一家代工厂”代为生产轮胎。这表示Archilxs, Goldxn Bridge, Nuetxn和Cxrsa没有自己的R&D center和自家跑道,而出产的轮胎是没有经过严密测试。没有R&D中心和跑道也让公司剩下非常庞大的成本。如果大家有注意的话不难发现这四家印尼公司的轮胎花纹非常相似,而用的原料混合物是一模一样的。

那R&D重要吗?答案是非常重要。一个轮胎需要经过无数次的反复测试,改良再测试才被推出市面。测试包括在R&D中心和把轮胎装在车子在自家跑道上行驶。跑道上拥有干湿(喷水器)装置,这好让厂家收集数据更全面的数据。

在以上的设施如R&D中心,自家跑道和人力都需要极庞大的开销。这是为什么有名牌子如Michxlin,Bridgestxne,Goodyexr,Conti,Pirxlli,Sumitxmo,Hankxok,Yokohxma等等的售价会比印尼牌子贵。

为什么轮胎店会介绍我们买印尼品牌,这很简单因为他们得到的利润比名牌要高 (指的是小size如13-15inch轮胎)。至于跟本地品牌比较,Silverstxne基本跟印尼牌子轮胎没有差别。而Simx Tyre已经全面停产而正式被ViKxng取代了。

以13-15inch轮胎来算,其实印尼品牌或Silverstxne的价格跟名牌差不远,大概每条差距RM30-50之间而且轮胎可以用大概两年左右。为什么我们要为了省下RM200而提心吊胆呢。RM200除于24个月,每个月多付不到RM10可以得到更高保障。

评分

ccsbih + 5 精品文章
lingss + 5 我很赞同

aaronkwok 发表于 13-10-2013 07:03 PM
toyo是名牌也。。应该很贵
你买多少钱?

我用20寸tayar,你讲贵不贵

AttitudeLearner 发表于 14-10-2013 12:29 AM
我不会买任何印尼牌子轮胎,这是因为无论安全和性能他们都是没有经过严密测试就推出市面。为何我那么说呢? ...

哪forceum呢?会不会和achilles 同一家公司呢?

moon'prong 发表于 13-10-2013 11:27 PM
我对舒适和吵不吵没什么介意
比adrive和achilles静

反而我想找个安静的轮胎,当然performance 也不可以差,干地湿地都要表现好,哈哈哈我好贪心。
但由于我都不是向往High performance方面去要求,因为本身驾车很少过120,所以要求都是舒适和安静多。
我也在找着合心水的195/55/15轮胎,想说找到了才去survey价钱,打算4粒一次换。我本身是Kl人,jln ipoh 那里有康头吗?其实我也是贪想去较远的地方试了可以走长途一点的路让我测试新轮胎的表现。

Hankook V12 Evo 怎样?有什么看法吗?听说这轮胎表现不错,只是会比较吵呢。

batman99 发表于 14-10-2013 02:37 AM
反而我想找个安静的轮胎,当然performance 也不可以差,干地湿地都要表现好,哈哈哈我好贪心。
但由于我 ...

Hankook V12 Evo性能强,同级比较的话可以直接跟GY Asymmetic2,Michelin PS2 (PS2性能比PS3强),Conti CSC 3等等的较量。但是如果你是注重安静的话这些轮胎就不适合你了。由于大部分是属于soft compound,这加强轮胎的抓地力。只不过耐磨度较低,基本上很难行驶超过40k km。

shin870623 发表于 14-10-2013 01:25 AM
哪forceum呢?会不会和achilles 同一家公司呢?

没有听过这牌子,我个人归类为垃圾轮胎。