佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

卖车割名手续 - 求解答

我是卖家,

我的车是2手车,想要卖给买家
那么我现在该去什么地方做些什么东西?
因为爬了帖还不是很明白什么车卡,因为我只有车的geran,什么都没有了

我已经有买家的IC 和 车的License photocopy, 然后自己的 IC photocopy 和 车的Geran
还缺什么重要文件吗?

如果把车割名给买家,买家需要到什么特定的地方签名还是其他之类的? (也就是在什么需要他们出现的)

As a 卖家, 我该做的东西是不是到geran换名了就完成了? Road tax 和 Insurance 是他们做了
对吗? 如果需要在明天星期一开始,然后用4天内完成,可以吗?

手续费用方面是该我给呢还是买家呢? 求解答! 谢谢!感激万分!
紧急需要帮助!

1)puspakom验车,然后拿报告
2)买主买份车的保险
3)你和买主一起去jpj,(记得拿车卡去)先查有什么pending 三万/车有黑名单吗(在jpj也有runner卖车的保险,不要就自己外面
     买才去)
4)然后去office拿特定的counter号码和form,填完买主资料后再去特定counter,show你的脸和买主的脸给jpj官员看,然后jpj官员
     就会在车卡上换名.

费用多少我不记得了,大概是这样

professiorKing 发表于 13-10-2013 09:12 PM
1)puspakom验车,然后拿报告
2)买主买份车的保险
3)你和买主一起去jpj,(记得拿车卡去)先查有什么pe ...

谢谢你的回复,不过还有几道不明白的问题想问你

请问一下车卡是什么?
因为我没有这类似的文件,
我以前是向我父亲的朋友买过来(也就是私底下交易的)
然后我只有车的Geran罢了,还是车卡就是geran了?

如果车有summons 的话,一定要还清才可以割名吗?

Charlesys 发表于 13-10-2013 09:16 PM

请问一下车卡是什么?

geran=车卡

不是所有三万一定要还清,那些中黑名单才一定要还清。

比如车祸的三万,那就必须还清才可以换名。

professiorKing 发表于 13-10-2013 09:20 PM
geran=车卡

不是所有三万一定要还清,那些中黑名单才一定要还清。

谢谢你, 如果我曾经驾别人的车然后有一张Blacklisted summon
不过不是要卖的车,这个需要还清吗?

所以我先去Puspakom验车了,然后拿了报告交给买家去买车保险
after他买了保险,然后我们才去JPJ割名,这样就完成了对吗?

JPJ Office要做些什么我再问问看 officer就可以了
只是before JPJ割名,想确定一下我该做的步骤有没有错

Charlesys 发表于 13-10-2013 09:38 PM
谢谢你, 如果我曾经驾别人的车然后有一张Blacklisted summon
不过不是要卖的车,这个需要还清吗?

那个我就不懂了,不过车主有blacklist,好像不能做transaction的,包括还路税也不能。

你要复印车卡给买主去买保险。

大概就是那样

Follow Us
不过我的车卡没割名,他还是可以拿去买保险的对吗?
因为我的路税快到了,也不能驾了
所以要赶紧做完它了,又加上自己要去KL了
不在 Home town,这些手续就更加难搞定了

还有车卡有bank的hakmilik吗? batal 了吗?

最近的新law..

新车主不能用你的roadtax..就是说他要转名,那用着的roadtax最好是expired了或要surrender给JPJ
然后你一定要和买家到jpj一起割名(新law)

jimwoo 发表于 13-10-2013 10:18 PM
还有车卡有bank的hakmilik吗? batal 了吗?

最近的新law..

没有看到 bank 的 Hak milik 因为我这车已经17年了
Road tax 快要expired了,不过我该做的东西也只有 验车和 跟他到JPJ割名罢了
对吗? 除了以上我该做的东西,剩下就让他搞定了

联络我吧。0146650878 jpj runner
有钱万事通。

jimwoo 发表于 13-10-2013 10:18 PM

最近的新law..

谁说的。。。。

Charlesys 发表于 13-10-2013 09:16 PM

请问一下车卡是什么?

如果你的那架要卖的车还有blacklist summon是不可以割名,一定要还清。

acetan44 发表于 13-10-2013 10:44 PM
谁说的。。。。

在selangor p jawa都是这样跑了。。是外来的都要照这样跑。。 你是这行的吧,,知到有路可跑

jimwoo 发表于 13-10-2013 10:50 PM
在selangor p jawa都是这样跑了。。是外来的都要照这样跑。。 你是这行的吧,,知到有路可跑

没有啦,开玩笑而已不要这样。

acetan44 发表于 13-10-2013 10:45 PM
如果你的那架要卖的车还有blacklist summon是不可以割名,一定要还清。

可是我现在这辆车目前没有blacklisted summon,
只有我之前驾我女朋友的车有一张 blacklisted summon
因为是学生,所以暂时没还,等到工作了才去还了

所以基本上是没有被影响的对吗?

还有一点想要问你,如果我一个人去JPJ可以搞定这些东西,可以吗?
Before 去JPJ,是否要有新车主的保险才能进行割名手续?

谢谢你的解答,你是KL的JPJ runner吗? 还是 Penang也有做?

Charlesys 发表于 13-10-2013 10:57 PM
可是我现在这辆车目前没有blacklisted summon,
只有我之前驾我女朋友的车有一张 blacklisted summon
因 ...

我是kl区的,pinang的我不熟悉哦。

acetan44 发表于 13-10-2013 10:53 PM
没有啦,开玩笑而已不要这样。

人家认真的啦。。都被这些law搞到头都痛了
都是做车的。。你好。。

Charlesys 发表于 13-10-2013 10:57 PM
因 ...

你一个人可以搞掂,去多几次就ok了。
你还要验车咧,估计车那里你也会fail一次先。
慢慢来 撞下板就会了。

jimwoo 发表于 13-10-2013 10:59 PM
人家认真的啦。。都被这些law搞到头都痛了
都是做车的。。你好。。

你好,你做那个牌子的?showroom duty的吗?还是二手车?

acetan44 发表于 13-10-2013 11:00 PM
你一个人可以搞掂,去多几次就ok了。
你还要验车咧,估计车那里你也会fail一次先。
慢慢来 撞下板就会了 ...

不是很明白,真的很头痛
知道我必须把车拿去验先
可是为何会fail我呢?