佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

申请business loan来一次清还卡债ok吗?

之前看到ocbx有一个business loan (business cash-i),利息是5% flat rate可以供3-5年

现在大概卡债接近100k,我就想借150k还了卡债,还有大概30k的OD在pbb

大家觉得这样做好吗?

OD是什么?

可以不过要看下你欠卡债的利息和你的可以借到多少钱biz loan.

YEe0909 发表于 14-10-2013 10:16 AM
OD是什么?

OD就是overdraft

jiayingchang 发表于 14-10-2013 01:30 PM
可以不过要看下你欠卡债的利息和你的可以借到多少钱biz loan.

卡债的利息不是都一样的吗?

有些不一样

Follow Us
大家还有什么建议吗?

卡债100K?怎么那么够力?

六脉神剑 发表于 15-10-2013 02:08 PM
卡债100K?怎么那么够力?

利息滚利息回来的。。因为一直都minimum payment所以造就这样的问题

Fernando. 发表于 15-10-2013 02:09 PM
利息滚利息回来的。。因为一直都minimum payment所以造就这样的问题

据说有一种无赖的方式可以解决。
就是干脆不要还钱,他们会自动call你寻找settle方法的。

但如果你CCRIS已经不漂亮,那么我估计你也借不到LOAN的啊
如果已经没有能力来MANAGE了,干脆一点,找AKPK,把全部CREDIT FACILITIES CUT掉,然后再慢慢还。

六脉神剑 发表于 15-10-2013 02:14 PM
据说有一种无赖的方式可以解决。
就是干脆不要还钱,他们会自动call你寻找settle方法的。

那利息也不就越滚越大嘛

kbchoong 发表于 15-10-2013 06:46 PM
但如果你CCRIS已经不漂亮,那么我估计你也借不到LOAN的啊
如果已经没有能力来MANAGE了,干脆一点,找AKPK, ...

嗯嗯找akpk是最后的一个办法了。。因为据说找了akpk日后会很麻烦

Fernando. 发表于 15-10-2013 10:37 PM
那利息也不就越滚越大嘛

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 5%AE&mobile=yes
可以参考一下

六脉神剑 发表于 15-10-2013 10:41 PM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3032666&highlight=%BF%A8%D5%AE&mobile=yes
...

开不到链接的?

Fernando. 发表于 15-10-2013 10:38 PM
嗯嗯找akpk是最后的一个办法了。。因为据说找了akpk日后会很麻烦

唯一一个“麻烦”就是在你全部债务没有还清前是没有银行会给你CC或LOAN
但这不是“麻烦”,这是在协助债务人尽快摆脱债务,很多人最后到无法MANAGE自己的债务的最大原因是在旧债没有还清前又开始借新债,这样债务只有像雪球越滚越大,最后到自己也没有办法去HANDLE,这样才是真的“麻烦”
其实要看自己的债务是否还是健康的状态其中一个条件就是,是否已经在用新债来COVER旧债。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

kbchoong 发表于 19-10-2013 08:58 PM
唯一一个“麻烦”就是在你全部债务没有还清前是没有银行会给你CC或LOAN
但这不是“麻烦”,这是在协助债 ...

一直都很想找个personal loan或者bu si ne s s loan来盖完全部卡债的,然后留下两张卡就好。
唉。。卡债这东西利息实在太恐怖

你认为以你现在的状况,有银行会借你150千来换卡债吗?你以为银行你家开的?

skydreamer1978 发表于 22-10-2013 08:18 AM
你认为以你现在的状况,有银行会借你150千来换卡债吗?你以为银行你家开的?

就是想试试看。。不是说一定可以。。如果不可以到时候再打算了,要不然可以怎么办。最后的打算就是往akpk了

Fernando. 发表于 23-10-2013 04:37 PM
就是想试试看。。不是说一定可以。。如果不可以到时候再打算了,要不然可以怎么办。最后的打算就是往akpk ...

去akpk吧,债还债,永远是黑洞来的。