佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

误信经纪保费付诸流水

我的是 Pioneer 2000,在1996年买的,这个有出问题吗???? 有没有MAA 的经纪可以回答??

我也是刚刚中而已,allance的,朋友在里面做。
为了support朋友我们很多人跟他买。
我当初相信朋友什么都没看,后来有寄statement来我才发现有问题。
已经割了,供了近三千才拿回四百多而已。
我一个朋友还供着,他不信我说,我已经link给他看了。。。

20年…说长不长,说短不短,却可以发生很多预料不到的事,供这类保单/储蓄计划,其实时间才是最大的风险!

保险公司就是搏20年发生预料不到的风险!

kbchoong: 不会是第一次听到这种话题的了,很多保险代理最喜欢拿那些PROJECTED的收益忽悠人。

这么可怕。。。。是不是HONG LEONG BANK?

b03ingF12 发表于 15-10-2013 12:18 PM
我就是Hong Leong Assurance 的Agent
有什么不明白或者不放心就直接找我
我一样会给予你们service

HONG  LEONG BANK的, 可以买?骗人的

我一直都在劝告我的朋友和顾客,别相信这种保单。

但没有人相信我。

都说对方是亲戚,好朋友,经理等等不会骗的。

但你们有去详细察看你们的保单吗??

哪一家有guarantee return?? guarantee rate??
有的告诉我,我买。

评分

ikws + 1 谢谢分享

Follow Us
pisces222 发表于 15-10-2013 11:07 AM
每年都会收到保险寄来的statement不是吗?

只會寫紅利賺了多少,欠的保費完全沒寫,因為以紅利代還,欠的錢還是存在,而且就算紅利代還,還是照樣欠錢,如果本身不再還錢的話,所以最後一埸空。
我父親也中搶,本來想寫出來,但是最後我不放出來了。
有年老的朋友們,有早期買的保單的話,快去告訴他們,我也告訴很多年老的人了。

评分

ikws + 5 精品文章

cyaoping 发表于 15-10-2013 02:38 PM

但没有人相信我。

那是針對早期的保單問題,如今的新保單不一樣,所以保幾年後,不要保了,可以拿出來。

不過我保醫藥卡而已,12年~

很多所谓的储蓄保险和人寿保险,
都喜欢骗那些没有保险知识的人。

小时候,父母就是被忽悠去买保险,买了什么保险都不知道,什么保险公司都不知道,只知道每年要给钱,什么保障都不知道。
问他们,反而被骂,可能是觉得没面子(应该知道了自己被忽悠,被骗了)。

小弟我是Allianz的Agent,
90年代很多agent都没有CEILI的license,没有它是不可以卖endowment plan(储蓄计划),所以很多agent把traditional whole life plan包装成endowment plan,想着用分红来交保费。所以很多保单到了critical year就中招。
老实说,我刚大学出来做agent还是个新人。
但我这几个月深深明白了这个道理;老老实实,终须乞吃。
跟他说的清清楚楚,他就不要。有事需要钱时,又不爽我没卖给他。
学前辈方法;说少一些T&C客人,我又过不了自己。
保险,我干不下去了。我无能。

我正找着工,期间你们有什么不明白或者不放心可以直接问我。

我个人觉得agent卖的不应该是保单而是他的人格。

评分

x-pro + 5 我很赞同

包龙星 发表于 15-10-2013 02:30 PM
HONG  LEONG BANK的, 可以买?骗人的

不是hong leong bank骗人
是被agent误导
Insurrance/Assurance本生都不会骗人
主要是看agent是不是“人”

cyaoping 发表于 15-10-2013 02:38 PM

但没有人相信我。

HLA有啊
不要太偏激
出来喝茶咯

这样的事真的很多
在身边的长辈
很多人不熟悉保险
英文也不行
就这样被花言巧语骗去血汗钱

保险公司从来不骗人,骗人的你们都懂是谁

和小公司买保险是这样的。
小公司被大公司“吃”.
大公司资金不够变小公司。

你们知道谁是保险业最多$$ ?

http://www.bnm.gov.my/files/publication/dgi/en/2011/L3.pdf

自己看吧。 本帖最后由 actone 于 16-10-2013 08:17 AM 编辑

以前我的外公,买了保险,也是货不对版,最后上去公司大吵。。。

结果送了一个金表给我的外公息怒。。。

向亲戚有做保险的购买,比较好吧?

评分

ikws + 5 我很赞同 ,樓上的你爸做壽險教你買保險是吃.
卖身不卖艺 + 1 唔熟唔吃啊~~

huiling87 发表于 16-10-2013 11:37 AM
向亲戚有做保险的购买,比较好吧?

买保险, 不要看"保险公司“,
不要看”亲戚,朋友,交情“。

要看”好的代理员“
好的代理员不等于名牌代理员/等级高的代理员, 而是积极和为顾客着想的代理员。

名牌代理员/等级高的代理员, 生意很多,他们可能不在乎小客户。他们会怕得罪公司,做claim的时绑手绑脚。

claim最重要是代理员有丰富claim经验,积极,会帮顾客争取,为顾客做周全的保障,而不是投资。不怕质问公司,会跟进。 有些保险代理员自己的claim都可以慢慢来, 顾客的更不用说了。

claim经验很重要, 事在人为, 很多你以为不能, 有专业人士为你跟进,是可以改变的。 如果你有保险遇到claim的问题,不要快快打退堂鼓, 多问多几个人, 不要这么容易放弃。

plp===拍老婆。。。

像我这个年纪
一堆朋友跑去做agent!partime,full time都有
但是我都不敢跟他们买
怕他们哪天3分钟热度过了,没有人帮我service