佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

误信经纪保费付诸流水

保險經紀賣的不是保單,是人品。
如果經紀的品德好,口碑佳,那他一定會在保險行業步步高昇;
要是經紀只以“利”字抬頭,市場自然會淘汰他。

這是一位有品德的保險經紀告訴我的,
所以她越做越好。

谢谢分享 !

說真的....有哪個保險經紀是真正的理財專家啊...挖顧客的佣金專家就肯定是....

保险除了意外之外,其他的都是屁
保险佬为了钱,什么谎言都说的出来

cyaoping 发表于 15-10-2013 02:38 PM
我一直都在劝告我的朋友和顾客,别相信这种保单。

但没有人相信我。

不要那么偏激 ...

我也是不喜欢那么乱乱来的agent,这不是保险公司的错,是agent的问题,客户贪心的后果。当然,从事情上我们也可以看到保险公司的做法,赔和不赔。选好的,专业的公司。

你要gaurantee的,有。Great Eastern, Maxi Protector,人寿,不是储蓄。 整份quatation的projection都是gaurantee的。

b03ingF12 发表于 15-10-2013 08:08 PM
HLA有啊
不要太偏激
出来喝茶咯

HLA?? 哈哈

你看清楚你的保单再说吧

Follow Us
khokhokho 发表于 15-10-2013 03:15 PM
那是針對早期的保單問題,如今的新保單不一樣,所以保幾年後,不要保了,可以拿出來。

不過我保醫藥卡 ...

你肯定?

哈哈,没有那间是给保证的。

读清楚你的保单吧

100个人买保险,可能只有1个会看的懂, 那一个要不就是自己是做保险的,要不就之前做过保险的,要不就是有相关保险知识的人,比如银行业的...
说真的,买保险多数讲个信字...信亲戚朋友不会骗你, 信大公司不会骗你, 信银行不会骗你...到终, 自己骗了自己...

不买也难, 买了也难...

fishsup 发表于 16-10-2013 11:57 AM
买保险, 不要看"保险公司“,
不要看”亲戚,朋友,交情“。

你因該是做保險行業吧 要跟家人買才好吧。 爸爸總不會把兒子的錢給丟進大海吧。保險 保險, 很多消費者都不明白 保險 這兩個字嗎? 儲蓄 就是 儲蓄, 保險就是保險。 很多人很喜歡把 保險當做儲蓄。 什么30年后 就多一筆現金。 一句“貪”字 。 保險行業的儲蓄那么好,干嘛還需要給Agent傭金。 大把人排隊去保險公司開儲蓄戶口就好咯。

给保费时不是都会收到收据的吗?
没有收到收据不会觉得奇怪吗?

經過大家的言論,總結只有一個。 Agent騙人。 我各人好奇問問 現在都那么先進了, 不是可以銀行直接扣賬,信用卡,或直接去保險公司付款嗎? 干嘛還交給代理呢? 一句懶惰 換回來的結果。 錢賺錢 只有在 大耳窿 可以做到啦。

ikws 发表于 17-10-2013 09:58 AM
你因該是做保險行業吧 要跟家人買才好吧。 爸爸總不會把兒子的錢給丟進大海吧。保險 保險,  ...

哈。不是要打广告。只是要把自己知道的分享。 让大家知道。

我先生是保险业的。 他常常和我分享他顾客个案,如何和保险公司deal,周旋。让我知道, 只要顾客积极配合,很多claim是可以claim到和不用等很久的。

有一个顾客,她的claim等了好几年没有消息,代理员没有跟进。 我先生代查, 才发现原来只是少了交I/C副本, 事情根本就很容易, 结果被不负责任代理员害了。

保单上面的字眼, 有些定义比较模糊, 双方可以在里面做文章。 保险公司可以拒绝, 但顾客也可以争取。 医药报告上的字眼, 整个claim的程序该如何跑, 都对整个保单是否能够成功索取都有影响。有时反而是顾客自己的态度, 都不紧张, 人家如何帮他们急。

代理员也要很熟悉保险公司赔偿/拒绝过的案例, 同样的案例,在人为因素下, 结果都可以一个赔一个拒绝, 所以保险代理员的专业很重要, 千万不要忽略。

保险公司应该控告那个经纪。。
以确保保险公司的声誉。。

fishsup 发表于 17-10-2013 10:51 AM
哈。不是要打广告。只是要把自己知道的分享。 让大家知道。

我先生是保险业的。 他常常和我分享他顾 ...

很贊同哦,其實 保險真的只有這樣,很多人就是因為 別的經紀開跑車,穿名牌賣儲蓄保險就簽了保單,當經濟狀況不好時,才知道錢不可以直接拿出來,是通過貸款的方式拿出來。 相反醫藥保險現在的都有聯合公司的基金。如果供了4年以上,等錢急用可以馬上拿出來。 看了以上版主的新聞,是客戶完全不清楚自己買什么保單,現在來責怪錢那不會了。

kelingkia2013 发表于 14-10-2013 08:28 PM
保险真的是保到某些人的饭碗。。。

有嗎? 我不見得丫。

gogotan_kl 发表于 15-10-2013 12:41 PM
对与错

保险经纪为了保费佣金 。。。说少了一点

你朋友干嘛不直接銀行過賬 或 直接去保險公司付款, 信用卡呢 ?你朋友很好騙,介紹來認識一下。 以上新聞是說公司保單本來就出現問題,就算保險經紀要幫也幫不了,因為是公司的合約政策。這好等國家銀行給個合理解釋和交代清楚。

只想分享一下我的经历

我在大东方有份保单
购买之前的协议是,十二年后可以暂停,然后在三十五岁后,可以拿到一笔钱

目前,才暂停不到一年,大东方就来信说,里面的钱不够运转
如果我想要拿到之前所谈好的那笔钱,就得继续交付保金
不然,就不可能在预期的时间拿回该笔钱

我有尝试去询问

她们给的答案非常笼统
好笑的是提到,在2009年的时候,因为金融风暴
公司所投资的项目,有所亏损
还有,最让人生气的是,她们说,一直以来,保险公司都没有保证可以拿回这笔钱
要视乎情况而定

最后,我终于明白了
这世上是没有不劳而获的事

就比如说,外面银行的利息是3%
如果有一投资机构可以给到6%或以上,那就有问题了
一般来说,是不可能有这样的待遇

个人建议,购买任何保单或投资之前
请详读有关合约
不要让里面的一小漏洞,成为你的遗憾

khokhokho 发表于 15-10-2013 03:15 PM
那是針對早期的保單問題,如今的新保單不一樣,所以保幾年後,不要保了,可以拿出來。

不過我保醫藥卡 ...

我也擁有兩張醫藥卡保險,其實所謂儲蓄保險只是可以賣給有錢人。 一般的上班族是無法負荷那昂貴的保費。很多人都是因為貪 保單滿期的那筆“巨款”所吸引。

ikws 发表于 17-10-2013 12:06 PM
我也擁有兩張醫藥卡保險,其實所謂儲蓄保險只是可以賣給有錢人。 一般的上班族是無法負荷那昂貴的保費。很 ...

醫藥卡保險可以買,最少可以保生病時用的到,而且一但還清,它每一年還有分錢,如果不拿出來,一直存放生息,過後一次拿出來就可以了。

评分

ikws + 5 我很赞同

EuniceLing 发表于 17-10-2013 11:59 AM
只想分享一下我的经历

我在大东方有份保单

我認同你的說法,銀行給3%. 至于超過6% 其實也要把保單算出IRR。現在馬來西亞所有的儲蓄保單都只在 4-8% 。要看那間公司的咯。 超過10%就是 保險經紀 車大炮咯。