佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼记者

误信经纪保费付诸流水

小小猪的妈 发表于 22-10-2013 11:12 AM
身边也有两例这样的case,而且保险公司都不会在断保前通知顾客补上保费。是不是为了断保后顾客之前所缴付的 ...

因为你的cost of insurance高过你的premium paid。一般都会用cash value来cover那个different。但传统的保单有medic的就会有这种情况,但它会给你通知的。

user5637 发表于 23-10-2013 03:17 PM
因为你的cost of insurance高过你的premium paid。一般都会用cash value来cover那个different。但传统的保 ...

是传统的保单,只是人寿,没有medical的。
没有通知cash value不够,断保了也不知道,是前几年有间公司的6年保单传出有问题的消息才去查看,才知道断保了几年了。

小小猪的妈 发表于 23-10-2013 04:55 PM
是传统的保单,只是人寿,没有medical的。
没有通知cash value不够,断保了也不知道,是前几年有间公司的 ...

只是传统没有medic的话,的确是不会加保费的。
不够cash value来cover是不会通知的,因为它只是一种格外feature而已,premium holiday。意思说给你holiday几期罢了。

Sirius 发表于 23-10-2013 12:45 AM
保险公司没理由要出钱去告那个经纪,反正保费已经进了公司的口袋,他们完全没损失。而且当初没有这位经纪 ...

所以就是为什么保险在马来西亚,到现在都给不到信心民众。

不过事实上,保险的销售手法是很不对的。

可怕的 premium holiday
8%? APL 就是它让贫穷人白白供
不可不知 8%年息+息

Follow Us
user5637 发表于 23-10-2013 06:14 PM
只是传统没有medic的话,的确是不会加保费的。
不够cash value来cover是不会通知的,因为它只是一种格外 ...

我以为传统保单没有premium holiday,第一次听到premium holiday是在买investment link的时候。
当初买的时候说只需还6年,哪里想过会断保。

小小猪的妈 发表于 24-10-2013 10:36 AM
我以为传统保单没有premium holiday,第一次听到premium holiday是在买investment link的时候。
当初买的 ...

首先我想说明下传统有分为两种一个是有分红(whole life with participanting),另一个是没有分红(whole life without participanting和Term)。有分红是可以享用premium holiday的利益,所以才会搞出那么多什么不用供了的丑闻出来。

ikws 发表于 22-10-2013 05:09 PM
你買的是傳統保險,里面的錢是不能拿出來直接用,合約寫的很清楚了,其實你們為何不去讀保單內容呢? 嗨。 ...

保险是我十多岁时买的,当时我相信亲戚不会骗我,是他说以储蓄为主,其他的就一样买一点小的,当时太年轻没危机意识和BTC,只怪自己当时 太傻,太天真,阿娇也是这样说的我并不反对买保险,买了有个保障,有什么事不用拖累家人,我现在也有在买,不过目前我只有能力买意外和医药卡,如果要再买其它的我负担不来,只是希望有买保险的人自己要注意下,不要太傻,太天真

评分

ikws + 5 支持你

中老千了~~~~

b03ingF12 发表于 15-10-2013 12:18 PM
我就是Hong Leong Assurance 的Agent
有什么不明白或者不放心就直接找我
我一样会给予你们service

保单.jpg 你好,我在1998年买了一份50千HONG LEONG储蓄医药保险,每年供2250左右。也是说供10之后就不必再供(我也是只供到第10年)。好担心不懂会不会有问题。麻烦帮忙看看。

xavierxpl 发表于 6-11-2013 11:04 PM
你好,我在1998年买了一份50千HONG LEONG储蓄医药保险,每年供2250左右。也是说供10之后就不必再供(我也是 ...

我pm u~~~

我爸帮我买了一份教育保单,听经纪说18岁有RM20k可以升造。
如今我25岁了,一毛钱都没拿到。。。
打电话找回那个经纪的时候就支支吾吾,不断地搪塞我们说没空。

最讨厌保险经纪,满口胡言,信他一成,双目失明!

xavierxpl 发表于 6-11-2013 11:04 PM
你好,我在1998年买了一份50千HONG LEONG储蓄医药保险,每年供2250左右。也是说供10之后就不必再供(我也是 ...

我劝你还是亲自打去保险公司的customer service 问比较好,给他们保单号码,然后问清楚是不是供十年不用供,还是用里面的钱来供,之前也由有个 hla的亲戚叫我买保险,说只需供六年,但是我打去问,是 investment link 来的,要供到八十多岁,他还说他们公司的医院卡不会起价,可是客户告诉我说“会!”

安琪兒 发表于 29-11-2013 01:45 PM
我爸帮我买了一份教育保单,听经纪说18岁有RM20k可以升造。
如今我25岁了,一毛钱都没拿到。。。
打电话找 ...

打去总行的客户问,不要打给经纪,他们都先办法兜的

如果不会讲英文还可以要求华人客服

基金佬跟我说买保险agent给你的resit是agent本身开的,不是保险公司开的!是吗?

又出现我这个笨蛋。。也是买人寿因为是教学基金。。20年后的今天才知道。。那时孩子才一岁谁会去买人寿哦。。