佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rhodon

你几岁开始购买医药卡的?

AlexChang92 发表于 10-1-2014 06:46 PM
等到有能力來負擔的時候買就對了~

现在那间公司的医药卡好点

LZ,越早越好。单买36种疾病不够全面。如果你入院不是因为36种疾病,没得赔哦!
虽然说可以进政府医院,但是有些有些政府医院决得不紧急的case对你来说很急哦。

我妹在大学时motor意外撞断了脚(血肉模糊的那种)相当严重,送进政府医院问几时可以帮他动手术?他们竟然说这一两天没有空档,要等。我就说如果不先在动手术,可能腿保不住的。他们却回我,至少没有生命危险,有很多有生命危险的等着动手术呢!! 当时我妹没有医药卡,但我们还是咬紧牙关动用全家的储蓄送她去私人医院马上动手术。医生说还好及时才能保住她的腿。

所以LZ,医药卡很重要哦!最好麦全套的保险。小一点也好过没有。

AlexChang92 发表于 10-1-2014 06:46 PM
等到有能力來負擔的時候買就對了~

怎样才算有能力呢?一个月起50/100真的拿不出来吗?买小一点的保单好过没有。以后有多余的钱才加保。买保险是为了你的家人,不是为你自己。

注:我不是保险代理员。

alan12 发表于 4-2-2014 11:19 PM
现在那间公司的医药卡好点

个人认为Pridential的不错。因为它可以open annual limit。也就是 annual limit = lifetime limit。市面上只有一两家保险公司做的到。

其实我们还有一样东西叫信用卡啦,进院几千到几十千还是能刷卡,过后分期付款还,还不至于耽误病情啦。不过呢,因为用信用卡付医药费而导致的破产还真不少哦。。。当然这不是正规的理财之道啦。。。我只是想表达,没买医药卡比较大可能会带来财务危机,而不至于夸大为生命危机。。。

我 20岁就开始买了

Follow Us
我 2岁就开始买了

出来社会工作后最好买,不要为了一个月两三白块而以后要承担更大的医药费。
车都买保险,人的身体那么重要为何不买?

23-24岁时候开始买的,每年RM600,我只是单买医药卡,费用会逐年增加

本人今年21岁,不知道该买什么样的保险..而且对保险一窍不通,前两天有一个保险公司 ACE JERNEH 打电话给我,推销一个叫 健康保 ,是保你意外进医院的费用和还会津贴你进院期间每一天的的生活费 列如如果你进 -普通病房就【rm200】一天 ,进ICU就【rm600】一天。他们还会每年免费一份身体健康检查给我,而这份保单每一个月 只需 rm70 , 你们觉得值得买吗?我又怕是诈骗集团的圈套。。因为要网上给资料,过几天她们才会寄文件给我
希望各位给我一个建议,我该买医药卡,还是这个健康保?还是其它呢?

candyxx 发表于 20-9-2014 01:31 PM
本人今年21岁,不知道该买什么样的保险..而且对保险一窍不通,前两天有一个保险公司 ACE JERNEH 打电话给我 ...

最基本的是医药卡。接下来才是人寿。

他们推出的健康保险的却很便宜。
可是你想一想,没有人是喜欢住院的。一年给 840(12x70) 万一住院的却有几百块,可是医药费还得自己给,最贵的还是医药费。
免费身体检查只是marketing 的一种,万一身体出现问题。明年公司就可以不用续约,一举两得。

请问你是哪一区的呢?我可以把一些医药卡的资料给你。

评分

candyxx + 5 谢谢分析,你的回复很有用

工作後第一份買的就是醫藥卡。
爸爸堅持說很重要。

rhodon 发表于 15-10-2013 11:36 AM
不会吧,我亲戚上个月发现胆结石一个星期后就开刀了。

我的弟弟(今年才17岁)肺有问题需要开刀,我家人动用关系才能在一个星期多过后能进政府医院的手术房开刀。如果没动用关系,我弟弟未必能在那时候开刀,因为肺部专科有限,病人却很多(其他州属政府医院没有这个专科医生,所以都移过来我们这里的政府医院)。你的亲戚很幸运可以在一个星期后就开刀。
万事难预料,我弟弟这么年轻就肺破洞,家里又没这个病史,大家都很错愣。你还年轻力壮,但你能确定自己不出意外?(不是咒你喔,只是假设啦)除非你钱包厚,家底也厚,就不用太担心咯。

onlygillian 发表于 5-12-2013 10:18 AM
for example...

如果我25岁买,价格是600,cover RM1m,那么是不是以后每一年都600,cover RM1m到我死 ...

这个比较像是investment link的保单。
其实保险费(insurance cost)每一年都会随着年龄的增长而增加。

像你25岁每个月供RM600,里面一部分钱放在investment里面,
到你老的时候,保险费肯定高过你所还的保费,到时就用你investment里的unit来扣。
你早买,你的保单有比较长的时间做投资
迟买就要用还更多的钱,好让以后你老的时候能有足够的unit来cover保险费

jackchp 发表于 16-10-2013 01:47 PM
我很认同你讲的10年过后会贬值。。。
但是,你只看保险公司赔出来的钱。。。
却不看自己每年给的保费也 ...

我很奇怪,会贬值的meh?不是保单写保多少就多少?
我的感觉是我现在给RM200,得到100千的保护,动个手术可能要10千,
10年后,有新保单推出,可能RM300就可以得到1百万的保额,那时动个手术可能要50千。
如果我要top up去1百万的保额,可能要加多RM200=供RM400。

123木头人 发表于 9-11-2014 07:42 PM
我很奇怪,会贬值的meh?不是保单写保多少就多少?
我的感觉是我现在给RM200,得到100千的保护,动个手术 ...

我主要是针对 jojohot 网友的说法。。。
最近不懂他用什么分身来继续巩固他的理论???

其实保险会贬值(假设保额不会跟着年份而增加)
你自己写的都已经表明我们现在用的钱在未来都会贬值
今天动一个手术10k, 可能10年后,同一个手术需要50k
但是今天我们买的医药卡保额是50k, 但是10年后,保额还是一样50k,但是手术费可能已经去到200-300k
所以,保险是会贬值的。。。
只是我们给的保费10年给的数目跟十年后给的是一样。。。所以公平。。。

唯一要解决贬值这个问题,就是每3-5年都必须review 你个人保险状况。。。是否足够。。。
这样才能应付医药费平均一年起12-15%的通货膨胀

C1029 发表于 17-12-2013 05:55 AM
你讲的对辛苦来的钱去医病很可惜,但可以budget一下自已的能力,我朋友本来打算在政府医院开刀,不过要等一 ...

我不懂这个时候看到你的问题会不会太迟,

我现在都在帮人处理类似agent问题的case,
如果还来得及的话我愿意帮你看看有没有解决的方法。

希望不会太迟

jackchp 发表于 11-11-2014 10:11 AM
我主要是针对 jojohot 网友的说法。。。
最近不懂他用什么分身来继续巩固他的理论???

我赞同你这么说,
现在社会大众没人理解这个问题,
以为买个意思就够了,
结果买了十多年的医药卡现在说不够用,
说保险公司骗人 (这个理由很常见,什么事情都是保险骗人)

加上现在不懂是不是culture的问题,
很多agent 没有手尾,
after sales service 是完全没有,
叫顾客加保也没有,
claim 也没有,
servicing 也没有

我是这样想的,
医药卡在有能力的时候就要买,
没有几时应该买,
如果你知道你两年后会进医院,那么你今天买,
如果你知道你一辈子不会进医院, 那么你就不要买,
你如果可以预知未来, 那么就拿自己的身体健康来做赌注
我只有这一些话要说的,
现在上网叫人捐钱筹医药费的多得是,
问心那句你看到这样的报道你会捐钱吗?
如果不会的话请你不要期待以后有事情的时候登报叫人捐钱筹款,
因为不是每个人有义务帮你筹这个医药费,
如果你在你年轻的时候做了对的决定买了你觉得适合的医药卡,
你的钱不会不见, 我们都懂的一句话, 养兵一世,用在一时,
如果你坚信你今天很健康,到你年老了还是这样的体魄,
那么请你不要买医药卡, 因为你预知未来了

如果我从一个群体来看,现在因为疾病而住院的机会比较高吧?一个小手术可以5K-9K。终身limit真的不能太低。

所以最重要的不是意外保险+住院(对于年轻人,它是重要,但不是最重要),而是疾病入院。割盲肠,胆结石等......中一个就很惨。讲真,一个打工仔,若薪水2K,是很难负担一项手术费。

不过如果加入骨痛热症的考量,意外保险就变得很重要了。

很多人说政府医院。坦白说,我看病也爱看RM1的外诊费。但是对于住院则不敢恭候。我去看朋友车祸入院(政府医院),三级病房的医院是没有冷气的(只有吊风扇)。恰好他的吊风扇坏了,所以医院给他stand fan。我进去探病,很快就想走出来,因为我一直飚汗。试想想那个住院一个月不洗澡的人。Sorry to said that,所谓的医院肮脏,我终于明白了。后来,我才知道原来病房不够,根本无法为他upgrade病床,反而还要男女共同使用一个大病房(一个公开式病房可容纳30多人)。

当然,我也住过私人医院,也是病床不够而该楼层男女共用。但至少病房是封闭式的(容纳1-4人),里面都是同性别。最重要的是私人医院有冷气,可以比较有耐性呆在医院养病。除非你有关系,可以upgrade病床,要不然他们理你才怪。

总的来说,买个RM150-200的基本保障,有医药卡,意外保险+疗伤,36疾病,妇女病(如果是女性),住院每日利益。at least你有什么事情,家人不会担心。

我不知道大家claim保险的经验如何,我只能分享我的过程。

我生病了,打电话给保险员,确定若一旦确诊则有受保。我打电话主要要确定该医院的panel list里面有我的保险公司。

接着,去私人医院挂诊,自己先付外诊费。医生确诊后安排手术。跟医生说有医药卡。院方将会自动联络保险公司。几天后确定保险付款后,院方通知按照所定日期入院动手术。由医生和护士办理出院手续,我没有付过一分钱。

之后的复诊,则把收据收齐后一并交上给保险公司。

比较重本的,应该是那个手术费,其余的复诊费,相对来说就是小儿科了。

anyway,买对保险+承保能力很好的保险公司很重要。

奉劝各位,买保险,不单要看保费,保障,还要看保险公司内部的panel hospital。保险公司panel hospital的list太少也不行,要不然抵押金要自己给,接着自己还要为抵押金烦恼。更何况所有的保单要经过BNM通过,不能乱开保障。所以信誉好的保险公司很重要。我个人是宁可贵一点,拿个全面保障+Panel hospital多。

住了医院,才后悔当时节省那住院津贴,原来是蛮重要的。以后renew时记得upgrade这一块。