佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Cathay去台湾然后在香港转机的问题

我想问问...
如果坐国泰去台湾需要去转机...
而且在香港转机时间只有1个小时...
时间够吗?会太匆忙吗? @___@
转机需要给香港关口check passport吗??
是不是可以不用出香港关就可以直接转机通道乘坐下一旅程飞机去台湾了??
第一次搭转机的航程去自由行有点怕怕会有什么问题...Q___Q
希望有经验的各位可以帮个忙...谢谢你们...

一定要去轉機櫃檯的,必須要經過香港海關。因此一個小時的時間是非常緊湊的,建議把轉機時間挪後一些。

如果是同一张ticket, 应该没问题的, 就算搭不上, CX也会安排你下搭下一趟飞机. 不需要出海关, 只要在转机口那边从arrival转去departure, scan你的hand carry baggage而已. Check-in的时候check-in agent会问你是不是要check-in到台北, 之后他们会issue你两张boarding pass, 在机上你也可以通知空姐说你有connecting flight到台湾, 叫他们帮你confirm你台湾的班机是在哪一个gate, 如果时间太紧, CX也会帮你安排地勤帮你用最快的时间转机. 其实一个小时很足够了, 就算你的flight delay, 只要时间不会差太多, 飞机通常会等你5到10分钟, 只是时间太短你寄舱的行李可能会delay. 就算是不同的ticket, 只要是CX or OneWorld carriers, 以上的方法也行的通, 但是如果是不同的alliance member, 那么可能会比较困难一点.

如果是cathay route给你的航班,你记得不要出海关
你只要一下飞机,然后走快点去离境scan 你的luggage就可以了。。。

我上次去的时候也只是1小时多Transit。。。

綠奶茶 发表于 19-10-2013 05:16 PM
一定要去轉機櫃檯的,必須要經過香港海關。因此一個小時的時間是非常緊湊的,建議把轉機時間挪後一些。

请问轉機櫃檯有issue boarding pass的吗?还是他们只是check 和让你进。
我问的原因是我不懂我第二张boarding pass在哪里拿。。。(不同的airline但是是under one world的).
谢谢。

只要是在同一个Booking (one world or code share)你在KLIA Check in 就会有两张Ticket.然后寄舱行李直接到目的地。
通常你下机后如果转机时间很急会有工作人员在外面等的带你去登机。

我刚KL-香港-大陆 来回也是转机。 
KL-香港-国泰
香港-大陆-中国国际航空

机票出发两张在KLIA拿了, 回程是在大陆的 issue. 你的是one world 是一样的情况。

Follow Us
不好意思楼主,借地方来问个问题

买cathay机票有包行李的吗?买前想搞清楚,我还没坐过cathay

mamacici 发表于 16-4-2014 07:42 AM
不好意思楼主,借地方来问个问题

买cathay机票有包行李的吗?买前想搞清楚,我还没坐过cathay:lovelines ...

有,傳統航空都是套餐式(座位,行李,餐點),經濟艙托運行李20KG,手提7KG

我也是需要transit,还没有试过,但是在cathay的website看到这个

http://www.cathaypacific.com/cx/ ... rport/transits.html

如果 马来西亚-香港-台湾 ,在香港时需要拿行李然后再checkin luggage吗? (都是cathay的飞机)

xhell99 发表于 10-5-2014 06:38 PM
如果 马来西亚-香港-台湾 ,在香港时需要拿行李然后再checkin luggage吗? (都是cathay的飞机)

不用,你若擔心,check in的時候問他們行李是不是直掛到台灣

xhell99 发表于 10-5-2014 06:38 PM

除非你有停留在香港超过特定的时间,要不行李都是直接去台湾的。