佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

传统租书店赚钱公式揭秘!存活的漫画店到底如何赚钱?

纯属分享
个人原创
如有说错
随意指导
互相学习
切勿轰炸
感恩感恩。

漫画租书店,存活着的也许你没见到,可是我看到的就有几家,老板还是很有乐趣的在做着这一行。
近年来漫画店被大量的网络翻版侵害,整个产业链都有了戏剧性的变化。
马来西亚当年有几千家,没落至今 剩余不到200家。

此主题我不是来研究别人倒闭的。租金啦 网络啦 租书不还啦 一堆问题这个想必大家都知道原因。
人赚钱是从解决问题来的。
除了书籍进货,满足客户需求这类服务性内容,还有很重要的算法观念。

我也产生了不少疑问,一本书租金1块钱起,每个月生存费用请个员工大约算下来每天最少也得有几十个人消费吧。
事实却并非如此。

不久前我访问一家租书店老板,他是其中一家生存而且养着3个员工的传统租书店。
老板说了一个戏剧性的内容,
漫画店旺盛期时候一个月赚几十千,即便如此可能一天同时在店里看书的客户也不过10来个人而已。

每日人流不是关键的因素,会员数量才是。
他的传统漫画租书店是跑会员制的,最少充值RM30块。用完继续充值即可可以了。

每个月消费30块的用户有很多,也就每2个星期借10本书左右。

一般他以每2个月消费RM50的客户称至活跃用户。

要维持生意
最少要维持每2个月有500名活跃用户

举例计算:
500个人 消费RM50=RM 25000.
如果一个月的开销如果租金非常高举例RM3000,来说包括水电员工和进货
基本消费也要6千,2个月消费是RM12000,剩余的1万3千呢?
平均一个月6千5。

这并不是一笔很大的收入,但是对于租书店很有热情的老板来说
这是非常舒适的。
每天对着自己的兴趣,即使收入减半还是过得挺舒服。

为什么是500 不是更多?
这只是举例,老板店的活跃用户我不清楚,但是他的店开了10年注册用户有3000多。
而至今还是每个月有新增。

也许有人会说,现在这个网络时代 谁能保证每2个月有500名消费用户。
虽然这不是这篇文章要分享的内容,我也大约分享一下。
能否维持500名消费用户这就是生意经和老板能力的内容了。

清楚上面算法的老板们会努力维护每一个顾客,
想着今天没有达到收入指标的老板们心态也会不一样。
富者越富,穷者约穷。这是吸引定律的原理。(我特别喜欢研究吸引定律)

老板的举例他的生意经:
服务态度(记得每一名客户的名字兴趣,这是需要长时间来交谈联系的)
维护招式(预定排队,书籍消息的来源,定期的介绍新书籍,追讨书籍)
员工训练(要找到好员工并维持让他们替自己工作)
地理位置(生意对象并非学生,而是工作疲惫想找休闲娱乐的朋友们 或者一家人。地理位置已经不是和我们想象的在学校附近了)
等等......

就分享那么多咯~

难题是不少的,能够解决了钱就是你赚的。
实际上这些问题是几乎每一门生意都有的问题
拍电影也有翻版带 也有下载 也很多人挂了,

在这里我顺便请教一下大家,
有看完的朋友希望您可以分享一下
我正在做资讯收集
哪一个行业是消失后就不复存在的吗?

对我写的内容如果觉得不错的可以到我的博客查看更多
(签名上有我的博客链接 感恩各位)

顺便链接一下,我发的贴当中有一个出顶漫画店的贴,
有兴趣也可以去看看

评分

fly99 + 5 谢谢分享
暴风雨 + 5 精品文章
low_yong_xuan + 5

我喜欢传统的漫画店,就算科技再发达,永远还是手上拿着本漫画,一页一页的翻来阅读来的踏实~!!!!!

评分

kaito_thekid + 3 我很赞同

不活跃的会员, 也是收入的一部分, 做生意, 现金最重要。

BENG_YEU 发表于 17-10-2013 09:37 AM
我喜欢传统的漫画店,就算科技再发达,永远还是手上拿着本漫画,一页一页的翻来阅读来的踏实~!!!!!:lo ...

赞同您的说法,有人说不环保,但是我觉得租书店是最环保了,每一本书都有很多人阅读 完全不浪费资源
虽然电子产品制作过程也不见得有多环保,

我不反对网络看漫画
但是我喜欢拿在手中翻阅的感觉。
我自己是结合2种的,
新漫画忍不住要追就上网看
旧的就找漫画店租咯~ 嘻嘻

keants 发表于 17-10-2013 10:01 AM
不活跃的会员, 也是收入的一部分, 做生意, 现金最重要。

是啊 就算几个月过来一次 拖很久 长期算来也是一笔账目。
可惜 很多书店老板因为失去热衷 变没心做下去了
最后就赖电子产品...

本来有想过在自己租的屋子拿一件房来做的,只是出租,不懂有得做没有...>.<...

Follow Us
90前的大部分都喜欢翻漫画的感觉

傳統的洗相點也沒落了~

onlygillian 发表于 17-10-2013 03:07 PM
本来有想过在自己租的屋子拿一件房来做的,只是出租,不懂有得做没有...>.

有的,是看你怎么做而已 不过你只是一间房间 要怎么传播找到熟客就是一个问题咯
如果你有目标用户 明确知道他们要什么,那就好做了。
而且这个也很看地理位置 和周围环境的。

行行出状元,但是别想太小 因为小的一般都不赚钱。

~平常心~ 发表于 17-10-2013 03:12 PM
90前的大部分都喜欢翻漫画的感觉

90后的没有培养过这个习惯嘛,尤其城市里的,我见过一些90后的孩子,第一次到漫画店 觉得到了古董店似的
可是一旦开始接触,翻上了几本感觉就来了

当然这个也很似乎个人的,天天对着电脑也有厌倦的时候>.<

invabun 发表于 17-10-2013 04:45 PM
90后的没有培养过这个习惯嘛,尤其城市里的,我见过一些90后的孩子,第一次到漫画店 觉得到了古董店似的
...

很多连漫画店都没去过,更别说是去翻了
现在的漫画店真的少之又少

OOICS 发表于 17-10-2013 04:04 PM
傳統的洗相點也沒落了~

这个我就说不上了自己没做研究,数码相机 手机 虽然崛起,
我看到的是他们也转型了
存活的 有些在商场日租金那么贵也能存货,
他们卖相机 冲洗手机数码相机的照片
拍立得也开始流行回来,
即使是没落
大张的家庭照还是有人想找冲印吧

我觉得是 没落只代表了另外一个开始
你觉得呢~

以前去漫画店泡一个下午,感觉真得很舒服的!

把书握在手上感觉是不一样的。

我不喜欢看电子书,书一页一页翻才好看。

絃之花刖 发表于 17-10-2013 05:00 PM
把书握在手上感觉是不一样的。

实际上对眼睛也比较好,没有辐射

水晶瓶 发表于 17-10-2013 05:31 PM
我不喜欢看电子书,书一页一页翻才好看。

对啊,如果书看到一半盖起来了 可以大约从厚度知道页数,
电子的如果忘记放bookmark软件又闪退的情况.....

漫画吗?我怕了咯。

至少贡献近千在漫画店了

Just-Ks 发表于 17-10-2013 06:00 PM
漫画吗?我怕了咯。

至少贡献近千在漫画店了

花了多少时间去贡献这个千?

invabun 发表于 17-10-2013 02:55 PM
赞同您的说法,有人说不环保,但是我觉得租书店是最环保了,每一本书都有很多人阅读 完全不浪费资源
虽然 ...

尽管网络多发达,我还是坚持看漫画书,而且我也不看动画,只爱手拿着漫画书看~!!!!!