佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2013尼泊尔游记-珠穆朗玛峰大本营徒步游之攀登岛峰, Island Peak(6189m) (完成)

美食篇

Day 1     Dachenling
21.09.2013

来这里主要是为了吃Bhutanese食物.....

花园式的用餐场所.....

我选择坐在这里, 比较舒服......我点了Bhutanese Fixed Chicken 套餐.....

先送来Tsampa Soup(大麦汤 + 菠菜 + Chicken).....

然后就是下面这几样和白饭.....

Pak (Chicken Or Pork With Cabbage  Or Rodish Curry Served With Rice), 还合我的胃口.....

这好像是Kewa Dhatsi(Potapo & Cheese Curry) (Or Erma Dhatsi?), 类似汤, 不过是Cheese汤, 我喝得很辛苦, 每喝一口都要喝几口水, 不然感觉要呕吐, 旅行中最不合我胃口的食物.....

Desert也是感觉不好吃.....

今晚不是在享受美食, 因为Bhutanese食物很不合我的胃口.....

双鱼姐姐 发表于 31-10-2013 07:58 PM
不要那样说。。。我就没有这个本事了。。
走一点山路就已经不行了, 连小孩都比我厉害
非常高兴看到你 ...

谢谢..... 有恒心持续锻炼的话你也做得到.....

不过我不再爬山了, 不想再受苦了.....

SHUL 发表于 31-10-2013 10:24 PM
四川迟点又有新游记可以看了
沙漠马拉松真的要付什么尸体搬运费么?应该也有签生死状吧
21km只是 ...

我明年才去, 所以还很久, Cari有很多四川的游记, 照片又美, 看他们的就够了.....

是的, 需要付尸体搬运费, 可以想象有多凶险了.....

是的, 21km是半马拉松, 我只有本事跑半马拉松, 还有所谓的100km超级马拉松, 觉得长时间跑步很闷, 不适合我, 而且太辛苦了, 不然也是有想过要试跑完一次全程的.....

因为Egypt & Jordan对我的人生来说等于是一道门, 一道封印, 解决后我的世界才正式打开, Europe & 北南美洲才能去.....

Myanmar我那时候去是3月, 真的要喝很多水和涂防晒膏, Bagan地上的沙是很烫的, 已经稍微体验了沙漠的感觉.....

等我尽快做完了云南四川的功课就来考虑泰国的, 到时候再来麻烦你, 因为那个虎寺很吸引我.....

探险家 发表于 1-11-2013 09:15 PM
我明年才去, 所以还很久, Cari有很多四川的游记, 照片又美, 看他们的就够了.....

是的, 需要付尸体 ...

当然这里有很多美丽的四川游记照片只是又多了一个可以看
如果对跑步没有特别热情或喜爱,想要完成只剩意志力在支撑吧,所以我很佩服敢于挑战的参赛者们
你可以完成半马拉松已经很好啦,至少我对跑步没那么热爱,没办法跑那么久
你是不是对埃及和约旦有特殊的情意结/偏爱 所以坚持要去过那里才往西方往南方跑
不瞒你说其实我就是去那里还是选在最热的月份如果这么热就要浇更多水来降温反正顺便庆祝他们过节日
泰国那个不是寺庙耶,是旅游景点来的。因为我不是去曼谷,虎寺好像是在曼谷郊外,不确定坐车是不是要一个多小时
去和老虎近距离接触吧,我会很羡慕你的

ps: kewa dhatsi像有点苍白的蘑菇汤呵呵

Day 19     Lotus
9.10.2013

这是我徒步回来后的第一餐, 很久没吃猪肉了, 所以选择来这里.....
再一次介绍这间餐厅是因为我这次才发现原来是可以免费添一次饭的, 吃得我好饱.....

Lotus, 提供日本风格的咖哩饭, 这里的咖哩料理是由日本籍的店主人自己研制的.....

点了Pork Cutlet Curry.....肉的分量比饭多, 吃完饭后想再点白饭时, 才被告知是可以免费添加一次白饭的, 而且添加的份量是原本的两倍, 吃得我好饱.....

Miso Soup..... 本帖最后由 探险家 于 2-11-2013 08:23 PM 编辑

Day 19     OR2K
9.10.2013

OR2K, 在楼上, 这是Lonely Planet介绍的其中一间Best Place To Eat, 如果不是LP推荐, 单看名字我可能会忽略, 幸好我有来.....这里有提供中东的食物, 而且需要脱鞋进去, 提供WIFI.....

气氛很好, 营业到很晚, 我从21xx待到接近2300才离开, 而且那时候好像也差不多要关店了.....

我选择坐在地上, 有地毯, 沙发, 枕头, 很舒服.....

它的菜单会发光的.....

刚刚才被放出来, 当然是要点啤酒喝.....

想点OR2K Combo Platter可是被告知一个人应该吃不完, 所以我点了中东套餐, Small Platter Combo (Hummus左下角?, Babaganesh左上角?, Matbucha右下角 & Israeli Salad右上角)......

这好像是Nan, 一起送来的.....至于怎么吃我也不清楚, 反正我就是把Nan撕开, 沾Hummus, Babaganesh, Matbucha.....

中东食物真的很好吃, 我还特别多点了一个Nan, 悠闲的躺着上网, 喝啤酒, 享受美食, 度过了一个轻松的夜晚.....

Follow Us
SHUL 发表于 1-11-2013 11:24 PM
当然这里有很多美丽的四川游记照片只是又多了一个可以看
如果对跑步没有特别热情或喜爱 ...

我对古文明和未解之迷很着迷, 而埃及就是其后之一, 也是最广为人知的地方.....

Myanmar吗? 涂防晒膏和喝多一点水就行了, 然后坐在马车悠闲的游览Bagan, 不要像我踏脚车找罪受.....

有机会一定去摸摸躺在老虎身边.....

那个我也不确定是 Kewa Dhatsi 或 Erma Dhatsi, 反正就是Cheese汤 + Potato.....Cheese汤真的是..... 幸好我对Bhutan没有兴趣.....

探险家 发表于 2-11-2013 09:05 PM
我对古文明和未解之迷很着迷, 而埃及就是其后之一, 也是最广为人知的地方.....

Myanmar吗? 涂防 ...

未解之谜的地方还有很多,不过你心系埃及就好好计划吧,祝一切顺利
是的不过要等到明年才会去逗留时间又短会喝很多水,防晒应该没办法会一直被水冲走
65,66楼分享的餐厅食物看起来还真不错

我反倒對這個最有興趣

SHUL 发表于 3-11-2013 12:29 AM
未解之谜的地方还有很多,不过你心系埃及就好好计划吧,祝一切顺利
是的不过要等到明年才会去 ...

你可以包得像忍者那样.....我看到有个女生这样做, 还穿Jacket.....

是很好吃, 让我印象很深刻.....

rishifu 发表于 3-11-2013 01:12 AM
我反倒對這個最有興趣

我连一半也喝不到..... 你很喜欢吃Cheese吗?

食物搭配得很奇妙, 辣辣的Curry鸡肉, 加上那碗经典的Cheese汤(好像酸酸的, 又有一种我无法形容的味道), 我回忆不起那个味道, 因为是痛苦的一餐......

探险家 发表于 4-11-2013 01:02 AM
我连一半也喝不到..... 你很喜欢吃Cheese吗?

食物搭配得很奇妙, 辣辣的Curry鸡肉, 加上那碗 ...

是的,超愛那種~

不過我是一看到照片,也就是還沒有看到你的解釋的時候就覺得這個最好喝了 看你寫是芝士應該更加肯定了

rishifu 发表于 4-11-2013 10:43 AM
是的,超愛那種~

不過我是一看到照片,也就是還沒有看到你的解釋的時候就覺得這個最好喝 ...

你很强大..... 不过这是我一次喝芝士汤, 就是不知道Bhutan的主餐是不是一定有芝士汤?

探险家 发表于 4-11-2013 12:51 AM
你可以包得像忍者那样.....我看到有个女生这样做, 还穿Jacket.....

是很好吃, 让我印象很深刻... ...

包到酱中暑比较快
选在最热的时候去就要选择晒或做忍者
ps:是不是还有西藏的美食还没出场?

Day 20     Utse
10.10.2013

店主于1971年开设了这家餐馆, 是Thamel区最老的一家餐馆, 现在般至Hotel Utse内.....它是Thamel第一家餐馆, 也是Kathmandu第一家西藏餐馆.....

只有一个人, 所以没办法点西藏火锅, 只好点了西藏套餐.....

Ting Momo (饺子汤).....

Spinach Garlic.....

Alu Phing Sha (鸡肉).....

豆腐.....

因为食物很好吃, 打算待久一点, 所以叫了Traditional Salty Tibetan Butter Tea (乳白色的咸茶).....

过后再叫了甜品来吃, Chocolate Pudding.....

SHUL 发表于 5-11-2013 10:41 PM
包到酱中暑比较快
选在最热的时候去就要选择晒或做忍者
ps:是不是还有西藏的美食还没出场?

如果不想变黑人就可能要变忍者咯..... 我是一个喝很少水的人, 可是在Myanmar外面走动都最少喝了超过3L的水.....

西藏美食刚刚出场..... 剩下的就是最后的尼泊尔美食, 游记终于完了......

恭喜LZ. Island peak 是我和3个傻海明年的目标。看了才明白是不可能了。那个90度的斜波。。。

传说之Nerd 发表于 6-11-2013 06:57 PM
恭喜LZ. Island peak 是我和3个傻海明年的目标。看了才明白是不可能了。那个90度的斜波。。。

谢谢.....

只要合理安排行程适应高原, 再配合抗高原药, 慢慢走, 去到最后的雪坡前应该是没有问题的, 最后的雪坡只有亲自体验才会知道了.....

那个接近90度的斜波(最后的三段绳子)难是难在脚很难稳稳的踏住雪坡, 造成开始时我都是只用手的力量来拉自己上去的, 觉得应该是需要把力量分散在手和膝, 出发前要锻炼手的力量, 能支撑自己的体重最好, 不要犯下我犯的错误, 你也是没有问题的.....

过去我爬过了一些山, 登顶后就只是觉得登顶了, Island Peak给我完全不同的感受, 即使天气不好没有景色, 既然Island Peak是你们的目标, 那就勇往直前.....

P.S 其实出发前我去爬Gunung Ledang, 那个斜坡Batu Hampar, 拉绳子上去时就感觉手有点吃力了, 可是事后我依然没有锻炼手, 多数在Gym锻炼肩膀和其他部位.....

探险家 发表于 6-11-2013 04:35 PM
如果不想变黑人就可能要变忍者咯..... 我是一个喝很少水的人, 可是在Myanmar外面走动都最少喝了超过3L的 ...

那我可能要喝5l的水了不包括泼过来的水
那个tibetan salty tea是酥油茶,还有一种吃法是加入青稞粉和适量的糖捏成团来吃。
好像不是每个人都能适应它的味道

SHUL 发表于 6-11-2013 10:27 PM
那我可能要喝5l的水了不包括泼过来的水
那个tibetan salty tea是酥油茶,还有一种吃法是加入青稞 ...

泼过来的水?

原来那个就是传说中的酥油茶..... 这几天做四川功课时一直看到别人提过, 没想到我已经喝过了..... 我觉得不错, 只是感觉有点咸, 不过不要紧, 我最厉害吃咸.....