佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2013尼泊尔游记-珠穆朗玛峰大本营徒步游之攀登岛峰, Island Peak(6189m) (完成)

SHUL 发表于 6-11-2013 10:27 PM
那我可能要喝5l的水了不包括泼过来的水
那个tibetan salty tea是酥油茶,还有一种吃法是加入青稞 ...

泼过来的水?

原来那个就是传说中的酥油茶..... 这几天做四川功课时一直看到别人提过, 没想到我已经喝过了..... 我觉得不错, 只是感觉有点咸, 不过不要紧, 我最厉害吃咸.....

探险家 发表于 6-11-2013 10:37 PM
泼过来的水?

原来那个就是传说中的酥油茶..... 这几天做四川功课时一直看到别人提过, 没想到我已 ...

泼过来的水尽量不要喝到
你都喝过了就已经不是传说咯
我在奔子栏喝过一次,试了藏人的早茶
味道真不错不过加入青稞粉和糖的味道个人口味就觉得差了点。
cheese也是咸的那碗汤你都喝不下咸的喝太多掉头发节制点

探险家 发表于 6-11-2013 10:16 PM
谢谢.....

只要合理安排行程适应高原, 再配合抗高原药, 慢慢走, 去到最后的雪坡前应该是没 ...

请问最后三段绳子大概有多长啊?

传说之Nerd 发表于 7-11-2013 10:52 AM
请问最后三段绳子大概有多长啊?

我的记忆也很模糊, 记得不太清楚, 可能只有5~6段绳子而已.....最后两段应该不长, 因为眼睛都能看得见那是两段, 估计最后一段应该是少过10m左右.....

最后二段, 我上面的绳结就是最后一段的起点, 我下面蓝衣服的应该是在第二段的起点.....

最后一段

我记忆中中间有段是很长的, 不确定是最后三段或四段, 不过在那段的中间有个结.....最后一段我花了15分钟, 最后三段我花的时间很长也是感到最辛苦的, 因为Jumar逆转的关系, 可能绳子越长最后扭转的更严重, 需要耗费很多力气.....我在最后一段会比前两段轻松就对了, 因为确认把手是向着我, 所以绳子没有逆转, 我使用的力气也不会这么多.....Jumar的设计可以让我放开双手挂在半空中休息, 所以我一直停下来休息, 几乎每次向上前进一点(15~30cm)我就停下来休息几十秒.....我的体力应该比兔兔强, 如果以徒步时间来比较, 可是最后的雪坡用的时间却比她长太多了, 最后的雪坡比较需要的是技巧, 去年我的山导就告诉我他的体力是可以应付Everest, 可是Technical不足够, 我当时听不太懂Technical的意思, 爬了这雪坡才了解到.....个人觉得手臂和脚尖的力量很重要, 可能有空的话去溜冰(这里没有机会滑雪), 可以锻炼一下脚的力量, 因为那双Plastic Climbing Boot很重, 习惯一下可能会轻松些.....

SHUL 发表于 6-11-2013 11:26 PM
泼过来的水尽量不要喝到
你都喝过了就已经不是传说咯
我在奔子栏喝过一次,试了藏人的早茶
...

哦, 原来是这样..... 你去过云南吗? 怎么没有看到照片?

那碗Cheese汤不是咸的, 是一种难以形容的味道.....

最近总感觉掉了很多, 正在用头发生长喷雾.....

探险家 发表于 7-11-2013 12:31 PM
我的记忆也很模糊, 记得不太清楚, 可能只有5~6段绳子而已.....最后两段应该不长, 因为眼睛都能看得见那是 ...

请问equipment是租用的吗?

Follow Us
传说之Nerd 发表于 7-11-2013 01:39 PM
请问equipment是租用的吗?

如果是Travel Agent安排, 一般上是包括了Equipment, 你可以问问Travel Agent确定一下(最好确定先)....

而Plastic Climbing Boot, 有些Travel Agent是包括了, 有些是需要另外还钱租..... 本帖最后由 探险家 于 9-11-2013 12:39 AM 编辑

探险家 发表于 7-11-2013 12:38 PM
哦, 原来是这样..... 你去过云南吗? 怎么没有看到照片?

那碗Cheese汤不是咸的, 是一种难以形容的 ...

几个月前去的,照片到现在都没整理好
有些风景很漂亮,如果去四川美女比较多咧
喷雾有用吗?还是从问题的核心解决比较好
Island peak没办法爬还是看看你的游记照片就好

SHUL 发表于 7-11-2013 07:11 PM
几个月前去的,照片到现在都没整理好
有些风景很漂亮,如果去四川美女比较多咧
喷雾有用吗?还是 ...

那云南的部分我要来烦你了.....

探险家 发表于 8-11-2013 10:43 AM
那云南的部分我要来烦你了.....

云南不小,相对来说我去的地方就不多了。不过这趟旅程挺不错,还有去到没什么人去的地方/景点
长那么大第一次去中国就选了云南
你有计划去什么地方吗?

Day 20     Koto Restaurant
10.10.2013

由于很迟才吃西藏美食, 所以打算今晚去KFC用餐, 可是发现里面人又多又闷热, 对鸡肉又有点恐惧, 所以决定去附近的日本餐厅Koto Restaurant吃鱼.....

这里有两间Koto Restaurant, 两间很靠近而已, 同一排, 分别是一间专卖生鱼片和Sushi, 另一间专卖烧烤之类的料理.....

犹豫不决要吃Sushi或烧烤料理, 来回徘徊后还是决定吃比较便宜的烧烤料理.....

这间Koto Restaurant比较少人, 里面也是有点闷热, 冷气没开.....

拿了菜单后看也不看直接选Teriyaki Chicken Set Meal.....一阵子后才察觉到不是决定今天要吃鱼料理的吗? 怎么又点了鸡肉? 开始有老年痴呆症了....  完了, 来不及取消了, 只好硬着头皮吃, 结果鸡肉的份量又多, 虽然好吃可是吃得很辛苦.....

SHUL 发表于 8-11-2013 11:06 PM
云南不小,相对来说我去的地方就不多了。不过这趟旅程挺不错,还有去到没什么人去的地方/景点
长那么大 ...

主要是四川的稻城和九寨沟....
你是什么月份去? 有去香格里拉吗?

探险家 发表于 9-11-2013 01:51 PM
主要是四川的稻城和九寨沟....
你是什么月份去? 有去香格里拉吗?

那是四川不是云南
中国美景的地方多,人潮更多
我六月中去的,天气热很晒但天空很蓝

你吃的那个鸡肉套餐是一人份么?分量像给两个人吃的,那碗miso soup大过你那碗饭

SHUL 发表于 9-11-2013 03:04 PM
那是四川不是云南
中国美景的地方多,人潮更多
我六月中去的,天气热很晒但天空很蓝

慢慢来, 先解决四川才来计划云南..... 听说是夏天比较适合去云南, 我想集中一次过解决云南四川越南, 所以云南一些美景应该会没机会看到, 好像香格里拉不适合那时候去? 而且通常夏天我不会去旅行的, 因为天气热而且很晒.....

对, 一个人的份量, Nepal的日本餐厅提供的白饭都很小碗, 不确定能不能免费添饭.....?

我讨厌你, 我一直都没勇气去登雪山...
还那么extreme

WaiFoong 发表于 11-11-2013 08:22 AM
我讨厌你, 我一直都没勇气去登雪山...
还那么extreme

我觉得去中东的沙漠需要更多勇气.....

探险家 发表于 11-11-2013 11:51 AM
我觉得去中东的沙漠需要更多勇气.....

你表笑我

探险家 发表于 11-11-2013 08:17 AM
慢慢来, 先解决四川才来计划云南..... 听说是夏天比较适合去云南, 我想集中一次过解决云南四川越南,  ...

如果不要夏天就选其它季节反正不要雨季去就好了,夏天再怎么热也热不过沙漠
香格里拉我没去到普达错国家公园去了其它地方,香格里拉古城,远观依拉草原纳帕海,蓝月山谷,奔子栏等。。
有些想去的地方不在行程内 不过特地去了梅里雪山也看了明永冰川

WaiFoong 发表于 11-11-2013 11:59 AM
你表笑我

沙和雪, 热和冷, 我都比较怕前者..... 希望两年后Egypt恢复正常.....

对了, 你的Jordan的资料和地图记得保留好, 到时候需要你的帮忙了..... Jordan我完全不知道如何下手做功课.....

如果有机会去Nepal徒步的话, 尽量去Island Peak, 因为要爬很高的山(5500++)都要一段时间的适应日, 而EBC徒步刚好可以满足这条件.....也许可以找些低海拔的雪山来爬, 至少不用担心高海拔造成的高原反应&体能变弱, 我在爬最后的雪坡途中时就决定将来不再爬雪山了, 除非不需要这么多天的适应, 而且爬前和爬后都可以回到文明温暖的房间.....

SHUL 发表于 11-11-2013 11:09 PM
如果不要夏天就选其它季节反正不要雨季去就好了,夏天再怎么热也热不过沙漠
香格里拉我没去到普达错 ...

我应该会从成都坐飞机去丽江, 然后顺着下到越南, 就是有点不确定要不要去香格里拉和梅里雪山? 因为季节好像不对, 你觉得十一月适合去香格里拉吗? 那里的人会很会敲诈人吗?