佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2013尼泊尔游记-珠穆朗玛峰大本营徒步游之攀登岛峰, Island Peak(6189m) (完成)

flybird08 发表于 7-12-2013 11:14 AM
普通人的话,是可以徒步到哪里?

一般的行程是到55xxm的Kala Patthar & 53xxm的 Everest Base Camp.....

普通人的话世界最高峰也上得了, 只要努力锻炼+$$$.....

wildleaf 发表于 6-12-2013 09:35 PM
之前有想過要去走EBC這條路線,但卻沒有勇氣,所以就只自助走了ABC這條路線而以,

計劃明年再去那里完成 ...

我已经没有动力去ABC & AC 了, 很不喜欢晚上不是待在温暖的房间.....

探险家 发表于 7-12-2013 04:06 PM
一般的行程是到55xxm的Kala Patthar & 53xxm的 Everest Base Camp.....

普通人的话世界最高峰也上得 ...

因为,看到你的锻炼好像满刻苦的,我想普通的徒步上山看风景就好了。

wilson2010 发表于 7-12-2013 01:02 AM
不错。。很想去,但是没毅力。

毅力是最重要的, 这可能要慢慢从体能的锻炼开始, 特别是跑步.....

flybird08 发表于 7-12-2013 04:08 PM
因为,看到你的锻炼好像满刻苦的,我想普通的徒步上山看风景就好了。

但是我的锻炼的效果不大, 因为锻炼的时间不长..... 由于要爬Island Peak, 所以就尽量锻炼多一点.....

其实只要最后三个月前每星期最少三天跑步一小时就足够了, 主要是要有很好的心肺功能, 一个很强的心脏.....

徒步时主要还是靠坚持到底的毅力, 毕竟体能下降了, 走快就觉得很辛苦.....

不想太过辛苦就选择Cho La Pass, 想挑战+独特的体验就选择Island Peak.....

感谢分享,打算2014 11月去~~
好好参考~~

Follow Us
kuwy86 发表于 10-12-2013 07:19 PM
感谢分享,打算2014 11月去~~
好好参考~~

回来记得分享照片.....

探险家 发表于 5-12-2013 07:35 PM
谢谢你提供的资料.....

不客气所以行程都编排好了?

SHUL 发表于 11-12-2013 10:46 PM
不客气所以行程都编排好了?

刚刚把四川的功课做好, 休息几天后开始做云南的.....

最近身体和心态都恢复正常了, 只要行程是那种2~4天短期的, 我还想再去爬雪山, 可能会去爬四姑娘山.....永远不再爬山的想法应该是不可能做到.....

楼主你的游记很精彩,你好棒,也谢谢你的缅甸游记

探险家 发表于 12-12-2013 07:43 AM
刚刚把四川的功课做好, 休息几天后开始做云南的.....

最近身体和心态都恢复正常了, 只要行程是那种2~4 ...

你怎么可能不再爬山呢 那不是没有乐趣了,我们也会少很多游记看
对了,关于缅甸的有些问题要请教你,迟些pm你

SHUL 发表于 14-12-2013 02:49 AM
你怎么可能不再爬山呢 那不是没有乐趣了,我们也会少很多游记看
对了,关于缅甸的有些问题要请教 ...

忘了说楼上的阿Law刚刚去了Myanmar, 你有事情可以请教他, 因为我回来后那里变化很大了.....

我想说,这个帖子真的让我震撼~~ 谢谢你的分享!·!!

评分

探险家 + 5 谢谢 :)

探险家 发表于 17-12-2013 11:39 AM
忘了说楼上的阿Law刚刚去了Myanmar, 你有事情可以请教他, 因为我回来后那里变化很大了.....

阿Law是哪位大大?
听说缅甸的费用一直在涨涨涨
他写游记了吗?

SHUL 发表于 17-12-2013 11:08 PM
阿Law是哪位大大?
听说缅甸的费用一直在涨涨涨
他写游记了吗?

129楼的..... 应该没有游记, FB就有很多漂亮的照片.....

现在便宜的国家要快快去, 不然是每年都在涨..... 本帖最后由 探险家 于 18-12-2013 02:00 PM 编辑

SK-III 发表于 17-12-2013 12:21 PM
我想说,这个帖子真的让我震撼~~ 谢谢你的分享!·!!

谢谢, 你也可以开始计划去了.....

探险家 发表于 18-12-2013 01:58 PM
129楼的..... 应该没有游记, FB就有很多漂亮的照片.....

现在便宜的国家要快快去, 不然是每年都 ...

129楼不是你回复留言么? 阿law到底是谁

快要出发前,还是读了一遍又一遍你的游记。希望我也能平安回来。
整装待发。。。。

hkloo83 发表于 4-4-2014 06:20 PM
快要出发前,还是读了一遍又一遍你的游记。希望我也能平安回来。
整装待发。。。。

加油, 照顾好身体, 拍多多 & 美美的照片回来分享.....

探险家 发表于 16-10-2013 12:47 PM
前言:
去年面对很多健康的问题, 因此最后只能提早结束行程. 虽然保险有赔, 不过如果今年要再去的话还是需 ...

想請問樓主, 你的WorldNomad保險是自己在網上還是通過Travel Agent買的?我剛剛有去查詢你介紹的網站,你是買88USD或97USD的保險配套?如果保險是自己網上買的,萬一發生什麼事請的話,可以通過當地的Travel Agent claim 嗎?在此先謝謝樓主。