佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

2013尼泊尔游记-珠穆朗玛峰大本营徒步游之攀登岛峰, Island Peak(6189m) (完成)

Lonely_TRaveLer 发表于 22-1-2015 11:11 PM
想請問樓主, 你的WorldNomad保險是自己在網上還是通過Travel Agent買的?我剛剛有去查詢你介紹的網站, ...

自己网上买的, 再找10% Promotion Code.....

我也忘记什么配套了, 好像两个都行.....

反正你买了保险后, 到了Nepal, 你的Trekking Travel Agent一定会问你有没有买保险然后和你讨那张Certificate, 然后你就将那张Print出来的纸交给他就行了.....出事时, 告诉导游或Travel Agent你不想出钱就对了, 什么都可以谈..... 你的导游和Travel Agent会帮你安排一却, 你安心的睡在病房就对了.....

你的Travel Agent会通过你的保险公司赚一笔钱, 所以他们很希望你出事的, 哈哈.....

我很久以前有请教过Travel Agent想通过他们买保险, 不过他们叫我自己去买.....

大哥, 你的约旦旅游怎么了?
还好吗? 没看到你的游记的?

我今年六七月要起登Island Peak了...
重温你的游记和拿取一些资料.

希望登完Island Peak后还有力气去iran啦, 这次打算游两个地方...

WaiFoong 发表于 22-4-2015 03:50 PM
大哥, 你的约旦旅游怎么了?
还好吗? 没看到你的游记的?

没时间写, 近来很忙, 再加上太多故事了, 特别是Egypt的部分, 写起来要很久很久, 所以应该都不会写了.....

有一样东西要注意, 就是你的太阳眼镜, 因为到时候是一定要戴的, 不然会雪盲, 可是问题就是过程中你的呼吸会导致太阳眼镜起雾, 特别是最后那个斜坡, 所以变成很不方便, 所以你最好想办法解决这问题或买一个可以防起雾的.....知道怎样解决后请教我..... 我当时很辛苦因为看不到索性有时候把眼睛拿下, 结果很难睁开眼睛.....记得换上Climbing Boots时要把防晒膏涂上, 不然到时候天亮了UV和寒冷会把你的嘴唇弄裂, 我的嘴唇裂了就会感觉很不舒服, 不想说多话, 吃东西和喝水.....

加油, 等你的游记.....

探险家 发表于 29-4-2015 01:24 PM
没时间写, 近来很忙, 再加上太多故事了, 特别是Egypt的部分, 写起来要很久很久, 所以应该都不会写了..... ...

有相识的guide可以介绍给我吗? 要好的, 不要一直吹我们不可以上什么什么的... 因为去到就是阔出去了...
原本打算飞到哪里才找的, 但发生地震,
想在这里沟通好才出发, 不然到了哪里没人带我们上去

WaiFoong 发表于 3-5-2015 04:39 PM
有相识的guide可以介绍给我吗? 要好的, 不要一直吹我们不可以上什么什么的... 因为去到就是阔出去了...:c ...

Trekking Guide & Climbing Sherpa Guide是不同的人物.....

如果你是已经确定要爬的话, 就是Trekking中途不能够取消Island Peak行程拿回钱的话, 可能我第一次的Nepal Social Trek适合用, 因为最便宜, 好像还包括免费使用Climbing Boots.....之前网友hkloo83也是用Nepal Social Trek, 也是用我的Trekking Guide - Buddhi.....Buddhi态度很好, 尽他所能帮助你, 也很老实, 佛教徒.....唯一我觉得他不好的话就是他也告诉hkloo83 Gokyo Ri上面没有东西看..... 你说是KG介绍的可能会便宜一点.....

另外要注意的是我从Island Peak Base Camp的出发时间是0100(好像是最早出发的队伍, 不过是最慢到的), 而hkloo83好像是0200或0300, 结果是他们到了最后一个坡后却因为天气变坏了所以不能上去, 因此我建议你要求Sherpa Climbing Guide你要0100出发, 这样你也可以慢慢走....我如果不是在最后一个坡用了双倍的时间, 就有机会看到景色, 而不是白茫茫的雾....

Sherpa Guide基本上都很友善, 所以应该不是什么问题.....我的Sherpa Guide就超好, 也愿意冒着浪费多一倍的时间, 冒着寒冷在山顶等我爬上Island Peak.....我第二次去Nepal成功爬上Island Peak时是用Mosaic Adventure, 但是不太推荐你用, 因为感觉有些不对劲, Guide也不是很令我满意, 特别是态度.....不过我先和Mosaic Adventure说了死都要叫Guide鼓励我, 逼我继续走下去(不过他却没有这么做, 过后还说谎).....你可以问问看认不认识我的Sherpa Guide, 照片和名字写在前面了.....

记得拿到Climbing Boots时学会如何自己装上冰爪, 不要像我这样等人服侍, 而且也学不到东西, 现在还不会自己穿.....

探险家 发表于 3-5-2015 05:39 PM
Trekking Guide & Climbing Sherpa Guide是不同的人物.....

如果你是已经确定要爬的话, 就是Trekking ...

想问当时他们offer你的价钱是多少啊?
他们都开我2千以上USD的
我的budget是在2千SGD以下的
我要在七月五号登峰, 因为是特别日子... 有机会吗?

Follow Us
WaiFoong 发表于 4-5-2015 08:34 AM
想问当时他们offer你的价钱是多少啊?
他们都开我2千以上USD的
我的budget是在2千SGD以下的 ...

Nepal Social Trek Offer你多少钱? 因为他们应该是最便宜的了....

Nepal Social Trek Island Peak Climbing USD650 + Trekking USD13xx ~14xx(2012).....

很难做到USD2000以下, 如果只是一个人去的话.....

Mosaic Adventure的比较贵, 但是好处是我可以在Trekking中途, 正式登山的两三天前才和Agent Confirm.....

登山的季节我就不太清楚, 你要和Agent确定一下比较好.....

对了, 你最好用一天去Chukung Ri (55xxm)适应一下, 如果你的行程是没有先去Kala Pattar (55xxm)的话, 不过还是先建议去Kala Pattar & EBC先, 最后才去Climb Island Peak, 因为Island Peak后你应该用尽体能和动力了.....

尽量要保存很多体力用在最后的雪坡.....

探险家 发表于 4-5-2015 09:38 AM
Nepal Social Trek Offer你多少钱? 因为他们应该是最便宜的了....

Nepal Social Trek Island Peak Cli ...

我想是SGD2千, 不是USD2千啊
做不到啊
between, 你用了多少钱买trekking gears啊? 那些baselayer啊, down jacket 啊, 拐杖啊...
到那里才买会比较便宜吗? 还是在这里买好再背过去?
我看到sleeping bags到最后两三天才用到? 有去要买吗?
这些东西都好贵啊

WaiFoong 发表于 4-5-2015 10:59 AM
我想是SGD2千, 不是USD2千啊
做不到啊
between, 你用了多少钱买trekking gears ...

SGD2000你不用想了, 除非SGD再升值.....

Baselayer是有点贵, 但是我觉得很重要, 特别是要爬Island Peak, North Face & Columbia都是RM150~RM200x2(Top & Bottom)左右, 将来去寒冷的国家旅行也是用得到(类似卫生衣).....Down Jacket Kathmandu有卖翻版的, 应该不超过RM100, 有些人没有穿Down Jacket 上55xxm的Kala Pattar已经冷到受不了放弃了, 更何况是61xxm的Island Peak, 所以Down很重要, 也要有可以防风的Jacket.....Ultra Light Down Jacket也是可以用在很多地方, 所以值得买的, 即使是正版的.....

拐杖随便买RM几十便宜的就行了, 我每次走完行程后也是刚好坏掉了, 可以直接丢掉.....

Down Sleeping Bag我是租的(Nepal Social Trek), Mosaic Adventure就免费提供给我使用.....建议你租Sleeping Bag & Climbing Boot(如果没有提供的话)就好了, 不然平常也不常使用, 毕竟平常就算要用Sleeping Bag也是不需要用到Down的.....Lobuche 49xxm & Gorak Shep 5xxxm晚上睡觉也是要用Sleeping Bag的, 不然冷死你......

评分

探险家 + 5 谢谢, 有机会去挑战看看.....