佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

哦,那是双层皮线,多一层保护*^o^*

以前的旧屋子都用双皮线直接和水泥一起埋在墙的,现在的做法就是把电线拉在pvc pipe埋在墙里*^o^*

85thomasyong 发表于 19-10-2013 12:02 AM
以前的旧屋子都用双皮线直接和水泥一起埋在墙的,现在的做法就是把电线拉在pvc pipe埋在墙里*^o^*

请问你是那一地区?

楼主 ,建议你上些 电线的照片
最好是 把 里面的铜线分开 (3条铜/7条铜) 单皮 /双皮
让 大家 对 lighting 线, 插头线 ,有些 了解吧
(因为你是拉电师傅 , 有现货嘛)

我是在JB的。拍好了我会上载的^_^)Y

td153543 发表于 19-10-2013 12:45 PM
楼主 ,建议你上些 电线的照片
最好是 把 里面的铜线分开 (3条铜/7条铜) 单皮 /双皮
让 大家 对 ligh ...

红色电线是2.5mm,铜线比较大条,一般给电插头,热水器,冷气用,
黑色电线是1.5mm,铜线比较小条,一般给灯,风扇用

Follow Us
85thomasyong 发表于 19-10-2013 02:23 PM
红色电线是2.5mm,铜线比较大条,一般给电插头,热水器,冷气用,
黑色电线是1.5mm,铜线比较小条,一般给灯,风 ...

2013-10-19 14.02.24.jpg

评分

asiatrader98 + 5 谢谢分享
strangepear + 5 谢谢分享
jane1709 + 5 谢谢分享

拉电用好的最普遍的是哪一种?大概多少钱。。你拉整间双层的家大概多少钱?jb区 本帖最后由 小小蔡 于 20-10-2013 11:16 PM 编辑

小小蔡 发表于 20-10-2013 11:13 PM
拉电用好的最普遍的是哪一种?大概多少钱。。你拉整间双层的家大概多少钱?jb区

好的最普遍的是用Caramay吧。拉电价钱是以point计算的,包敲墙,包补灰,有放pipe的,你可以PM我要做些什么才算得到价钱。

請问LZ single phase最高的电量可以去到那里?  谢谢

请问楼主,通常你们拉downlight point时,收费会不会扣除原本original 的?

85thomasyong 发表于 19-10-2013 02:23 PM
黑色电线是1.5mm,铜线比较小条,一般给灯,风 ...

LZ有听过pertama这个牌吗?
我拿别个牌(soutern)的2.5mm来跟它比发现到它的很薄以下....

jimmy1511 发表于 21-10-2013 09:54 AM
请问楼主,通常你们拉downlight point时,收费会不会扣除原本original 的?

客厅,房间通常原装的线都是不够用的,必须加线和拉多新一组线的,所以以point算,厕所通常会有原装的线所以没算。

panda123 发表于 21-10-2013 10:27 AM
LZ有听过pertama这个牌吗?
我拿别个牌(soutern)的2.5mm来跟它比发现到它的很薄以下....

好的电线的铜都是纯100%铜,杂牌的电线通常都是参过,没有100%

如果电线已经有了,只是在墙上,想叫人埋进墙内会贵吗?

春秋 发表于 21-10-2013 11:12 AM
如果电线已经有了,只是在墙上,想叫人埋进墙内会贵吗?

这样是算工人,敲墙,pipe和补灰的工钱,贵不贵是看工作的多或少吧。

85thomasyong 发表于 21-10-2013 11:03 AM
好的电线的铜都是纯100%铜,杂牌的电线通常都是参过,没有100%

label上是说100%pure copper, 可是就是比别家的薄....

panda123 发表于 21-10-2013 11:32 AM
label上是说100%pure copper, 可是就是比别家的薄....

现在铜价贵呀,生产商竞争所以才薄吧,
Label印有sirim就ok

85thomasyong 发表于 21-10-2013 11:43 AM
现在铜价贵呀,生产商竞争所以才薄吧,
Label印有sirim就ok

没看到sirim, 可是有写buatan malaysia 和 isocertified..如何?

楼主好,新家刚拿key,基本的都有了,只是看看需要加额外的什么point。我需要如何下手?需要mark下加point的地方吗?

拉电是第一项要做的东西吗?我家的木工还没开始。。。还有冷气的piping也是拉电做的吗?