佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 85thomasyong

装修拉电的任何疑难问题都进来

timothy3200 发表于 13-11-2013 03:11 AM
HI, 请PM 冷气PIPING, downlight point, power point, heater point, tv, telephone, astro, ceiling fan 和 ...

请问在什么地区的呀?我这是JB,每个地区价钱可能会不一样。

请问没有石膏可以装downlight吗?

我的房间是天花板,装修佬讲只可以放长灯管,放其他灯天花板割了会裂

yoke30 发表于 28-11-2013 05:11 PM

我的房间是天花板,装修佬讲只可以放长灯管,放其他灯天花板割了会裂

Downlight灯要石膏板才可以装,那种一片片的天花板不能装,因为开洞会裂,除非做石膏板,不然装吊灯也好看些。

谢谢回复, 可以pm我 air cond,heater,door bell,lighting,ceiling fan point 的价钱吗?

还有alarm & auto gate , thanks

楼主,请问拉电割墙埋线,下雨时雨水会渗进墙壁弄坏电线吗? 本帖最后由 春秋 于 2-12-2013 09:29 AM 编辑

屋子外面墙壁下大雨才可能会渗水吧,可以用双皮线就会耐些。

Follow Us
85thomasyong 发表于 2-12-2013 10:56 AM
屋子外面墙壁下大雨才可能会渗水吧,可以用双皮线就会耐些。

真的会哦???想弄但又怕弄巧反拙。

85thomasyong 发表于 3-11-2013 02:49 PM
被240v电到,足以夺命的-.-家里热水器,电箱有个ELCB,每个月都要检查一次是否操作,很重要^ ^

现在租着的屋子按main switch的elcb不会trip,会有什么问题吗?还是要换过新的elcb??

让你的屋主找人换过吧,如果有电器漏掉不跳那就危险了-_-#

一个downlight算一个light point?
从发展商给的s/s/o loop几个point出来还是拉电佬自己拉的s/s/o那里loop出来比较好? 本帖最后由 lhf 于 8-12-2013 10:57 PM 编辑

lhf 发表于 8-12-2013 10:51 PM
一个downlight算一个light point?
从发展商给的s/s/o loop几个point出来还是拉电佬自己拉的s/s/o那里loop出 ...

算一个downlight一个point,哪里loop出来都一样,不可能没用到发展商的线,如果不用那样是算整间拉过新线,的价钱了

85thomasyong 发表于 4-12-2013 07:41 PM
让你的屋主找人换过吧,如果有电器漏掉不跳那就危险了-_-#

按elcb不会trip了,但是奇怪上次插头烧会跳总电哦?还需要换吗?

神垂死 发表于 9-12-2013 03:30 AM
按elcb不会trip了,但是奇怪上次插头烧会跳总电哦?还需要换吗?

住家电流有3道安全关,1是电表的fius,2是总电开关,3是elcb,你家elcb坏了现在就剩总电开关保护着,如果意外漏电时总电开关也不幸坏了,那你认为现在换还是意外后才换好?

85thomasyong 发表于 9-12-2013 12:03 AM
算一个downlight一个point,哪里loop出来都一样,不可能没用到发展商的线,如果不用那样是算整间拉过新线,的 ...

拉电佬算rm50一个light point 我家的客厅要装十盏downlight 然后拉去2gang或5gang switch的价钱都一样是rm500吗?

lhf 发表于 9-12-2013 05:20 PM
拉电佬算rm50一个light point 我家的客厅要装十盏downlight 然后拉去2gang或5gang switch的价钱都一样是r ...

是的,一个downlight就算一个point,10个就乘10 一样的,,2/5geng应该算进那价钱了。

弱弱的问。。。请问拉电老算的价钱per plug point/light point是算extra的,还是原本的有的可是重新拉过去别位也算在内?

阿瀚 发表于 10-12-2013 03:05 AM
弱弱的问。。。请问拉电老算的价钱per plug point/light point是算extra的,还是原本的有的可是重新拉过去别 ...

有加的point才有算,原装就有的point没算进去的

yoke30 发表于 28-11-2013 05:11 PM

我娘家所有的房间都是天花板装downlight...可以弄到但要师傅功夫很好。

装风扇和downlight,打灯,装灯,加13A,装热水器,改插座,auto gate 线,柱头灯,抽烟机,安装油烟机,冷气point.
pm我价钱。。。谢谢。

雨丝 发表于 10-12-2013 11:25 PM
我娘家所有的房间都是天花板装downlight...可以弄到但要师傅功夫很好。

可以是可以,但是多工,费时,没多少人要这样做,除非价钱好。