佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jiummymok

我爱上跑步了

moonlim1988 发表于 22-10-2013 01:26 PM
padang merbok ,不容易跑啊!!今年的跑得我要死!!

这是不容易跑但多去这区跑就没问题了。拜六礼拜很多人在这去跑的。我觉得常去练气和脚力是不错的选择。一起加油吧!

以前我也常去WAWASAN跑,一个星期3-4次吧。后来看些文章说cross training会让跑步进步,所以现在就一星期跑2天吧。其他天做WORKOUT,游泳或休息。
还有WORKOUT加跑步会瘦得比较快哦。加油吧!

迷糊鸟 发表于 24-10-2013 08:02 AM
我跑了3个月才从3km跑去6km而已~惭愧

有志者事近成,最怕你不跑
我平时练习也是4-5km罢了,主要是出汗减肥嘛,现在是不自不觉的爱上跑步的

shortcherry84 发表于 24-10-2013 12:31 PM
以前我也常去WAWASAN跑,一个星期3-4次吧。后来看些文章说cross training会让跑步进步,所以现在就一星期跑 ...

你所谓的workout是指,做健身吗?我每天都有做,下午放工跑1小时。9点晚上坐sit up,掌上压,举亚玲等等一小时。为了就是瘦和跑更长的路

看来楼主和我差不多同一时间爱上跑步,所以借个位子分享一下自己的故事。

还未跑步之前的我,一直不满意自己的生活,所以整个人都很不开心,甚至怀疑自己患上忧郁症。
现在回想起来,自己会不开心和忧郁,很大可能是因为长时间肥胖,对自己没自信。
每见一次老朋友都被取笑一次,衣服又越买越大件,连照镜子都讨厌自己的样子。
直到两个月前的某一天,内心的我突然醒了过来。
“如果你不想以后都这样子,你现在就得做一些东西改变自己,只有你自己才可以帮到自己。”

由于当时女友已经迷上跑步约一年多,看着她从10km跑到现在21km,
也一直很不明白为何她会牺牲睡眠,七早八早起身去跑马拉松。(现在我明白了)
但是自从她跑步过后,觉得她很多东西变了,变得开朗了、有自信了、独立了。
从她身上看到这些变化后,我决定我也要跑步。
女友知道后嗤之以鼻,因为我过往的态度都很三分钟热度。
加上她曾经多次叫过我一起跑步,但都被我拒绝了,所以这一次她不大相信我能撑很久。
当然我也不会说太多,因为恒心是要靠行动来证明,而不是靠嘴巴说说而已。

还记得第一天跑,感觉非常辛苦,喘气喘到不行,跑没几下就必须停下休息。
停跑停跑之下,半小时我只跑了2.5km。
那时很气愤,因为十年前都我算是健将一名,无论是篮球足球羽毛球都没有问题。
十年后的今天,我怎么会如此不济?
没办法,想当年才70kg,现在96kg,足足重了26kg,身体和脚怎么能负荷呢?
(虽然我身高180cm,可是当时算了算bmi,只差0.3x就进入obese的范围里了。)
加上整整10年没运动,饮食习惯又不好,还染上烟瘾好几年,种种原因下,表现就是如此不济。

好吧,开始跑肯定是这样子,只要不放弃,几个月后就会感觉到改变。
所以刚开始的第一个星期不论成绩多不济,muscle pain有几痛,我都咬紧牙关撑过去。
直到第二个星期,终于伤到膝盖了,韧带很痛,怀疑是负荷过重的身体的关系。
当时足足一个星期不能跑步,连上下楼梯走路都痛。
可是那种想要跑步的瘾,就好像烟瘾般一直咬我,很想跑。

第三个星期,膝盖感觉不太痛,硬硬去跑。
可能休息了一个星期的关系,成绩有所提升,终于半小时能跑上3km了。
但跑步的过程中还是得停下2-4次来回气,这也是导致我成绩上不去的原因。
为了tackle这个问题,我细心分析整个跑步过程,首先要做的就是减少停下来休息的次数。
一个月后,我做到只停下两次回气,无形中成绩提升到3.5km。
(工作时间关系,只能晚上9pm 10pm跑,所以只跑30分钟,不敢跑到太夜)

那时候体重还是一个问题,我的体重并没有明显的下降。
我算是蛮常吃油腻食物的人,加上体质属于易胖,虽然开始运动,可是体重就是减不下来。
要解决这问题,要跑得更快,我必须解决我体重的问题。
早餐/午餐尽量吃清淡一点,比如清汤粉之类的。
然后我也开始不吃晚餐,只在跑步前吃一些面包,因为女友说空肚跑步不好。
也因为想要更快的心态,我连抽烟这坏习惯也戒了,一直到现在差不多一个月了。
(现在发现,戒烟其实一点都不难,就看自己要不要做而已)

一直坚持到今天,我做到了30分钟左右跑3.5~3.8km,比起第一天跑提升了1km+。
从平均10分钟+/km到8分钟+/km,最近跑步也不需要停下来回气,可以一直跑了。
近一个星期我迫自己每天跑两趟,早上7am晚上9/10pm。
加上健康一点的饮食习惯,体重也从当初96kg减到89kg。
虽然这些成绩还不是属于非常好,毕竟才跑了两个月多,但是对自身体能的改善,非常高兴。
最重要的是自己整个人开心了,因为负面情绪有地方发泄了。

心情转好之后,气场也开始跟着改好了。
比如说回乡见父母三次,三次万字都开我车牌号码。(个人不买万字,反倒益了父母
freelance明显增多很多,工作也稳定。
我不想迷信说跑步会改善这些东西,但这一切又的确发生于跑步之后。
无论如何,我会一直跑下去,不是为了财源滚滚,而是为了自己好。
而且满身大汗,看着iphone app所记录的时间大跃进,感觉非常爽!
今年将会是我训练自己的时间,明年开始将会和女友一起参加马拉松了!

我们一起加油吧楼主!

评分

倪琦 + 3 加油!我也想明年报名全马
在树上吹风 + 5
shortcherry84 + 5 谢谢分享,继续加油哦!

-神之子- 发表于 24-10-2013 09:09 PM
看来楼主和我差不多同一时间爱上跑步,所以借个位子分享一下自己的故事。

还未跑步之前的我,一直不 ...

我跑了4个月,裤子是松了,可是只减了2KG。
我觉得,用跑步来减肥是有的,用来减重就很难。

想不到跑步对你的正面影响还蛮多的。
跑步让我感觉比较健康,晚上很好睡,stamina比较好了,而且也不再因为长时间工作而腰酸背痛了。

这个运动要持之于恒的。我之前停了一两个星期,身体又开始酸痛了,再跑得时候感觉脚好重。

看到大家这么能跑,我要设下目标跑5KM。

Follow Us
-神之子- 发表于 24-10-2013 09:09 PM

还未跑步之前的我,一直不 ...

对啊,我们应该为健康而跑,为将来而跑。只要肯跑,身体就会健康
不过我比你重很多,我还在很努力的减吃。两个多月不动饭了,开始会辛苦点,现在没什么了。
加油吧~~~

CF88 发表于 24-10-2013 09:26 PM

其实我之前和神之子一样,不喜欢照镜,因为会自己觉得太肥太丑了。现在还好了。不过还是很不满意啦
跑步可以带很多正面的情绪给自己的。当你边跑边观察周围时,会有别一番享受。当然首先要练好点气先。没气时,你是不会注意到周围环境的

jiummymok 发表于 24-10-2013 10:41 PM
其实我之前和神之子一样,不喜欢照镜,因为会自己觉得太肥太丑了。现在还好了。不过还是很不满意啦
跑步 ...

我大部分时间是跑跑步机的,很少到外面跑,放工回家已经很晚了。

跑外面是比较有趣,跑步机蛮闷的,不过比较可以设定目标。跑外面都不知道跑了几公里。

哈哈,健康的减肥是要慢慢来的,你也不是短时间内变胖的嘛。
我是有瘦到,但是没有很多,我也没有控制饮食,相反还吃得比以前多,运动了会饿。。

CF88 发表于 24-10-2013 10:56 PM
我大部分时间是跑跑步机的,很少到外面跑,放工回家已经很晚了。

跑外面是比较有趣,跑步机蛮闷的,不 ...

跑步机虽然能帮你算到时间距离,但当你跑外时就不同一回事了。脚会比在跑步机上来的痛。试下外跑你就会知道了。在公园跑步会觉得有多点人情味。和不认识的人但在同一个公园里跑久而久之会互相打招呼
个人觉得健身房缺少这种感觉,而且又贵

jiummymok 发表于 22-10-2013 12:05 PM
目前体重是107kg.我目标是回到双位数

jiummymok老哥,

我就是健身房(公司福利,免费)用跑步机的。。。
incline 15度, pace 大概 3.5 - 5.5(incline调上的话,pace则调低)。。不算跑。。最多算是quick walk。

大概30-45分钟。。因为午餐时间,不能跑太久。

害怕外面跑步。。。因为

一,治安不好
二,脚板较小。。跑久了。。会疼。。脚裸部分
三,以前打篮球,跳太高。。脚板扭到伤过。跑步时候,下脚处不平衡,容易扭到。

目前体重。。少你4-5kg而已 (今早秤),目标也是进入双位数先。

想知道:

一,你的身高多少?
二,你的脚板多大,几寸鞋号?
三,有做安全措施吗?带胡椒喷射剂之类。

-如果你瘦下来后。。想把妊娠紋(肥仔也有)去掉
可以吃Green Magma的barley grass大麦草(粒装),guardian有卖。。才百多块。。。很快就消失了。
-Dr.Stuart的Detox茶对皮肤(肥仔皮肤>.<)和排毒效果不错。。
-如果你有买OSIM BELT,早晚两轮用在肚腩。。对上厕所。。有效。

jiummymok 发表于 24-10-2013 12:45 PM
你所谓的workout是指,做健身吗?我每天都有做,下午放工跑1小时。9点晚上坐sit up,掌上压,举亚玲等等一小 ...

哇,每天运动两小时?你很强叻。我是分开做的。例如:星期一-workout,二-跑步,三-workout,四-休息,五-游泳,六-跑步,日-休息。workout是举哑铃,sit up,squat n etc.

Sims001 发表于 25-10-2013 09:35 AM

一,治安不好 (找个多人跑步的地方跑吧)
二,脚板较小。。跑久了。。会疼。。脚裸部分 (跑步,脚需要时常按摩和stretchhing)
三,以前打篮球,跳太高。。脚板扭到伤过。跑步时候,下脚处不平衡,容易扭。(常做脚力运动增强脚的肌肉就没酱容易受伤了)

评分

Sims001 + 5 谢谢分享

CF88 发表于 24-10-2013 09:26 PM

我裤子是松到跳几下就会掉那种……
还没有时间去买新裤,可能心里想再瘦多一点的时候才买,
不然继续瘦下去新裤子又会变得松去。

跑步的确让人健康一点。跑步之前我试过半年内病了3-4次!
跑步之后,别说病,连鼻塞都没有了,不懂是不是酱有效。
倒是流汗关系,脸长了一些青春痘。

jiummymok 发表于 24-10-2013 10:34 PM
对啊,我们应该为健康而跑,为将来而跑。只要肯跑,身体就会健康
不过我比你重很多,我还在很努力的减吃 ...

厉害!两个月不动饭!
我怎样有恒心都好,绝对不能不动饭咧。
由小到大家人都叫我饭桶。

可是我女友(兼教练)说,要跑步,尤其是临跑马拉松前,
是要carbo load的,吃多一点淀粉质的食物,才能有力跑完。
所以我只能吃正常量的饭,不能完全不吃。

jiummymok 发表于 24-10-2013 10:41 PM
跑步 ...

最近有点喜欢照镜子了。

今天和一段时间没见面的朋友吃早餐,终于有第一个人问我:“你搞什么来?好像瘦了很多。”
两个月以来第一次有人问,感觉有点爽。
因为之前其他朋友、女友等等每天见面的,feel不到我瘦下来,感觉几伤心下。

Sims001 发表于 25-10-2013 09:35 AM

我目前身高183cm
鞋穿44号吧
我没做安全措施的。带着一天面巾(摸汗),就怎样天天6点傍晚公园跑咯。
个人觉得还安全下啦。跑到没什么人时就不跑了。

评分

Sims001 + 5 谢谢分享

shortcherry84 发表于 25-10-2013 09:49 AM
哇,每天运动两小时?你很强叻。我是分开做的。例如:星期一-workout,二-跑步,三-workout,四-休息,五-游 ...

是咯,好像有点乱来。拜3算是休息吧,因为拜3打羽球2h30min.(不是一个人打完啦)以前打半场就心跳加速,不能打了。现在连打5场不是问题。(我这班球友是算会打那种,所以比跑步更激烈),隔天早上都会肌肉痛。
可能没去健身室,所以做累了就休息下再做。(听说健身教练会要你做完才给休息的)。不过还好啦,不断的逼自己去做。整身汗的感觉,再冲个凉,休息下去睡觉,是很爽的。(好睡点)

-神之子- 发表于 25-10-2013 11:31 AM
我裤子是松到跳几下就会掉那种……
还没有时间去买新裤,可能心里想再瘦多一点的时候才买,
不然继续瘦 ...

看来你还蛮年轻的,还有青春豆

-神之子- 发表于 25-10-2013 11:34 AM
厉害!两个月不动饭!
我怎样有恒心都好,绝对不能不动饭咧。
由小到大家人都叫我饭桶。

不动饭,吃香蕉,生菜,鸡胸肉大概是我每天的食物咯。有时真的很想吃就吃点点。不然就把饭放在面前,看就好不吃它(我开始是这样的),慢慢你也会不吃饭
吃饭容易肥,所以不吃