佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

angie08 发表于 7-10-2013 12:52 PM
好吃....yummmy !

谢谢!        

自制炼奶 DIY condensed milk

来来来喜欢自制的朋友们,我们今天又来个自制的食品,炼奶!几年前,蛋蛋读了一篇关于加工食品的文章,吓得从那时候起就不敢碰香肠,调味牛奶, 鸡肉块等的'食物'。当然, 炼奶是其中之一。

虽说如此,可是咖啡, 土司,刨冰不加炼奶那像话吗? 所以, 这个自制炼奶可以帮各位爱吃又怕死的朋友们吃得比较安心些。。

材料: 全脂牛奶250g,白糖100g

做法:
1。牛奶加入白糖放入锅中,中小火煮至滚。
2。1。滚后,把计时器调到15分钟。
3。这时你会看到牛奶渐渐地变得很浓稠,时不时地搅拌以防牛奶粘锅。
4。15分钟一到就可以熄火了。用个干净,干爽的玻璃罐把凉透的炼奶装起来放进冰箱里就好咯!

250g 的牛奶可以弄到大概160g的炼奶。在1个半星期内把它用光。

Tips: 看似简单的做法,蛋蛋可是了失败2次,因为太心急想说手边没白糖就用红糖给它代替,据了解红糖含有比白糖多的杂质还带有酸性,就好比在牛奶里加柠檬的道理一样,牛奶都变成豆腐脑了><

祝自制快乐!

&#9829;&#9829;蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/09/diy-condensed-milk.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

滑蛋虾仁 Stir Fried eggs with prawn

滑蛋虾仁 虾很滑
虾说:蛋,你仲加滑
蛋说:咦,你虾人地嘅~

取自麦兜春田花花的开场白
送给喜欢麦兜的朋友们!!!!

这道滑蛋虾仁看似简单,可是虾的准备工作有点繁复,炒蛋的火候也需要拿捏得好,蛋才不会炒得太老。

材料: 蛋2颗, 中虾10只, 青葱3-4根,太白粉1。5匙, 盐1。5匙,料酒,胡椒粉,鱼露少许

做法:
1。虾去壳去肠泥后抓入少许盐备用。
2。青葱洗净切碎备用。
3。虾用水冲干净盐,用纸巾或布把虾擦干后,加入少许料酒,胡椒粉,太白粉,盐醃制虾备用 (15分钟)。
4。太白粉加水拌匀备用。
5。煮一小锅水,待水沸时倒入醃好的虾,灼至8分熟捞起静置待凉备用。
6。蛋敲开后加如2。,5。和4。跟少许鱼露调味,倒入热好的油锅快速拌炒,不断地把凝结在边边的蛋块往中间捞,炒至蛋熟,滑溜的时候即可。不要炒过熟咯!!

&#9829;&#9829;蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... ggs-with-prawn.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

流口水 ing。。

麻烦人 发表于 9-10-2013 11:13 AM
流口水 ing。。

嘿嘿!谢谢

谢谢分享。。。。

Follow Us
sandracfs 发表于 9-10-2013 05:12 PM
谢谢分享。。。。

不用客气!

小时候的味道 - 生蛋捞饭 Egg rice

阿七是个标准的鸡蛋控,一天里没吃到鸡蛋总是觉得有什么不对劲似的。记得小时候,每当桌上的菜肴不合胃口,我都会要求妈妈做这个生蛋捞饭。这简单的美味,不需要别的菜肴,也足以让我吃上一大碗饭呢!

材料(2人份):
白饭  2碗
鸡蛋  2粒
奶油  1茶匙
酱油  2茶匙

做法:
  • 鸡蛋打在大碗中,然后用刚煮好的白饭覆盖在上面。
  • 奶油放在白饭上,让白饭的余温把奶油融化和将鸡蛋热成半熟状态(大约20分钟)。
  • 淋上酱油,把饭拌匀就可以了。

如果你也和我一样是个鸡蛋控,就不妨试试看这个生蛋捞饭吧!

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/2013/10/egg-rice.html

这个好像蛮吸引人的,我要试试。。。奶油是那种做蛋糕的cream 吗?

windowstories 发表于 10-10-2013 12:55 PM
这个好像蛮吸引人的,我要试试。。。奶油是那种做蛋糕的cream 吗?

用牛油或planta都可以... 试试看吧!我超爱这样的吃法

LZ有没有面皮团的照片呢?

leey 发表于 10-10-2013 06:56 PM
LZ有没有面皮团的照片呢?

Opsss..我没留住呢!我是在cold storage买的粉团。还蛮好找的啦。

咸蛋炒苦瓜 Salted egg stir-fried with bitter gourd

阿七不吃苦瓜,但是本着一股冒险的精神,而且想要开发更多不一样菜色,阿七决定来挑战咸蛋炒苦瓜。感觉上什么东西只要炒咸蛋,就一定会变得好吃。。。

材料:
苦瓜  1/3条
咸蛋黄 1颗
盐 少许
油 少许

做法:
  • 苦瓜切半,挖掉瓜瓤和瓜籽,然后切成薄片。
  • 苦瓜放入沸水中滚2分钟,然后捞起浸在冷水中,这样可以去掉苦味的同时,又可以保持苦瓜的翠绿和爽脆的口感。
  • 热油中放入咸蛋黄,用锅铲把咸蛋黄弄碎,炒至蛋黄完全溶解并起泡沫。
  • 苦瓜沥干水后放入一起炒至均匀地被蛋黄裹住,加少许盐调味。

后记:
第一次做咸蛋炒苦瓜没有很成功,咸蛋黄在锅里没有完全融化,留下许多小颗粒。生的咸蛋黄很难用刀子切碎,下次可以试试先蒸熟蛋黄再压碎。而且,感觉上这样的份量需要2个咸蛋黄才够呢~~

By 阿七

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... itter-gourd_30.html

ZapPaLangZPL 发表于 10-10-2013 07:28 PM
Opsss..我没留住呢!我是在cold storage买的粉团。还蛮好找的啦。

谢谢,有空时去找看

leey 发表于 10-10-2013 10:44 PM
谢谢,有空时去找看

不用客气。预祝你成功哦

好特别的吃法叻

我爱苦瓜。。

麻烦人 发表于 11-10-2013 11:15 AM
好特别的吃法叻

我从小吃到大,你也可以试试看!

麻烦人 发表于 11-10-2013 11:16 AM
我爱苦瓜。。

苦瓜炒咸蛋... 正!!

我爱鸡蛋炒苦瓜,闲蛋就没有吃过,可以一试