佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZapPaLangZPL

[ZapPaLang的料理食谱] 23/6 百香果牛油蛋糕, 17/9 蟲草花燉排骨湯

有空试试做

anti-muk888 发表于 13-10-2013 04:43 PM
有空试试做

好啊!先预祝你成功!

杂蔬番茄笔管面 Mixed Veggie Tomato Penne

吃腻了肉和油油的饭菜,偶尔来点蔬菜为主的主食也很不错哦。这道杂蔬番茄笔管面,不油腻而且那浓浓的番茄酱和香香的意式香料可让人胃口大开!

材料: 笔管面(penne)2碗(2-3人份),西芹3-4根,红萝卜1根,洋葱1大粒,猪肉碎200g, 番茄浓酱(tomato puree) 25g, 水400g,番茄酱(ketchup)少许,盐少许,橄榄油少许
香料: bay leaf 2-3片, dried oregano,  dried basil, 黑胡椒各少许, 无糖可可粉1茶匙

酱汁做法:
1。萝卜去皮和西芹,洋葱洗净切丁备用。
2。热油锅翻炒洋葱丁至透明,加入猪肉碎炒至熟。
3。加入西芹丁跟萝卜丁翻炒,倒入水煮至滚。
4。倒入番茄浓酱,番茄酱和香料继续加热滚至酱浓,加盐调味即可。

笔管面做法:
1。滾水加入盐,倒入笔管面煮至软(大概15至20分钟,捞颗来咬咬吧!)
2。捞起笔管面放在冷水里泡一泡,再捞起倒少许橄榄油,拌匀即可。

把浓浓的杂蔬番茄酱淋在笔管面上,美味又营养的一餐准备好咯!

Tips:
1.无糖可可粉可以为浓醬带来微微的苦和加深美丽的红色,建议一定要加!
2。如果不喜欢猪肉碎可用牛肉碎替换,一样美味!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... e-tomato-penne.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

好东西应该分享。。。

上官嫣 发表于 13-10-2013 08:51 PM
好东西应该分享。。。

赞成!   

lz,蛋味会感觉很生吗?想试,可是又怕蛋太生。

Follow Us
topsecret6135 发表于 13-10-2013 11:26 PM
lz,蛋味会感觉很生吗?想试,可是又怕蛋太生。

不会!如果你担心的话可以盛一大碗刚煮好的饭,覆盖在蛋的上面焖久一点(我是用20分钟啦~)
之后可以把上面多余的饭取出只留下你想吃的份量,再和鸡蛋搅拌。多一点饭可以有更多的热气可以让蛋更熟一点。

yummy

julychuah 发表于 14-10-2013 11:54 AM
yummy

谢谢!     

这种蛋饭是我中二补习的晚餐,妈妈不想太早煮菜就做这给我吃~
这饭比较不适合讨厌蛋味的人,会觉得有腥臭味~

iceleave 发表于 14-10-2013 02:02 PM
这种蛋饭是我中二补习的晚餐,妈妈不想太早煮菜就做这给我吃~
这饭比较不适合讨厌蛋味的人,会觉得有腥臭味 ...

我是觉得如果你爱吃半熟蛋就一定会爱吃这个

MYee123 发表于 14-10-2013 04:51 PM

看起来好像不错耶... 有食谱吗?

ZapPaLangZPL 发表于 14-10-2013 05:21 PM
看起来好像不错耶... 有食谱吗?

跟你的差不多,但少了香茅和红葱头,用烤箱200度烤25分钟。

MYee123 发表于 14-10-2013 06:12 PM
跟你的差不多,但少了香茅和红葱头,用烤箱200度烤25分钟。

嗯~我下次试试看

ZapPaLangZPL 发表于 14-10-2013 06:20 PM
嗯~我下次试试看

用烤箱适合像我这样懒惰油炸东西的人

MYee123 发表于 14-10-2013 06:46 PM
用烤箱适合像我这样懒惰油炸东西的人

有时就不想太油的话烤箱也是一个不错的选择!

蛋蛋家的big breakfast

星期天的早晨,刚从暖暖的被窝里爬出来后最好的事情就是可以吃到一顿美美的早餐。这是我家的老吴(a.k.a出过场的说菜将军)的期望,苦了我需要绞尽脑汁想好不油腻,好吃,又可以满足到老吴的胃口的早餐。

达啦!这就是蛋蛋家版本的big breakfast. 讲明了是big breakfast, 那一定是丰富地冒泡的早餐咯!这份早餐的内容有:1颗荷包蛋,烫西兰花,蒜香鲜蘑菇和煎香肠。荷包蛋和烫西兰花我们就姑且跳过,难度是零。

蒜香鲜蘑菇 Sautéed Mushrooms with Garlic
材料: 1盒鲜蘑菇,蒜头2-3颗,牛油1小块,盐少许,黑胡椒少许
做法:
1。鲜蘑菇洗净切片备用。
2。蒜头去衣,切碎备用。
3。蘑菇一片片排在不粘锅里煎至两面微焦。
4。热锅把牛油放进去让它融化,加入2。炒香后加入3。伴炒后,放进盐和黑胡椒调味好即可。
Tips: 煎蘑菇时需要一片片分开放进锅里,不要把全部蘑菇一股脑儿丢进锅里因为蘑菇遇热后会出水,太多挤在一起不单只不会煎得微焦,而且会变成蘑菇汤咯!

煎香肠 pan fried sausages
这基本上是没什么难度的,重点是挑选香肠时需要选解优质的香肠,蛋蛋这次用的香肠是pork munich sausage. 肠衣是天然的胶原蛋白做的, 是已经煮熟的香肠。在烹煮时只需煮滚一锅水,把香肠放入滚水中煮个5分钟(记得香肠要预先退冰至室温哦!),然后用竹签在香肠表面扎几个孔才用中小火煎至两面焦黄即可。
把全部弄好的材料漂亮地摆在盘里,男生如果吃不饱的话可以烤几片面包跟别的配料一起吃。倒杯果汁或牛奶,这份早餐就跟外面卖的分别不大啦!两人份的用料加在一起RM30都不到,真的吃得丰富又开心呢!

♥♥蛋蛋

部落格原文 http://zap-pa-lang.blogspot.com/ ... -big-breakfast.html
ZapPaLang的美食部落格 http://zap-pa-lang.blogspot.com/

特别的吃法,没吃过呢

cat5654 发表于 15-10-2013 12:57 PM
特别的吃法,没吃过呢

试试看啊!~~