佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tanglk

GST 一站式問答

请问油棕业小园主FRS 2%的回扣要怎样申请?
需要填写些什么资料?

Yun1030 发表于 24-3-2015 03:43 PM
请问油棕业小园主FRS 2%的回扣要怎样申请?
需要填写些什么资料?

全部都在TAP的网站里申请。

可以参考这个Blog的post:
http://klsecompany.blogspot.com/2014/12/30-flat-rate-scheme.html

其实还有一个Self Billed Invoice
http://klsecompany.blogspot.com/ ... billed-invoice.html
http://klsecompany.blogspot.com/ ... billed-invoice.html

消费税 Q&A(12):小园主与采购商之间有多少个供应?
http://klsecompany.blogspot.com/2015/01/q_10.html

藤原丽紫 发表于 24-3-2015 11:48 AM
那间产业是老板和老板娘的名,这样来讲我老板是GST REGISTRANT, 那租金方面也要征收GST对吗?

属不属于sole prop的资产?

vrz 发表于 23-3-2015 11:42 PM
他 RM1000 是 包括 做帐 和 呈报 GST, 对吗? 如果是,不会贵。

帐另外算。一个月原本的RM250 现在要 RM350

GST 收 RM1000

听到很吓到。

有个问题问问大家。

这是批发商告诉我们零售商的方式。

有报GST的零售商
第一手 批发商
A产品 RM100 + 6% = RM106

第二手 批发商
A产品 RM106 + profit RM10 + 6% = RM122.96

零售商
A产品 RM122.96 + profit RM10 + 6% = RM140.94

没有报GST的零售商
第一手 批发商
A产品 RM100 + 6% = RM106

第二手 批发商
A产品 RM106 + profit RM10 + 6% = RM122.96

零售商
A产品 RM122.96 + profit RM10 = RM132.96

如这样算法那么谁还要跟有报GST的零售商购买东西呀?

我们之前看到给我的list不是这样算法,但是,现在批发商们都在害怕政府不Refund那6%的GST纷纷都把那6%加在货物里后在加个6% 那么我们收到的货是加了12%的GST,我们零售商在加个6% 那么客户不是在付 18% GST 吗?

然后说奸商 就是零售商,公平吗?

有个问题请教大家,小弟是从事Lorry运输,载货进出口新加坡Transport Fee是不需要6%GST的,我的问题是我的Transport Fee要放什么Tax Code,应该放OS-Out Of Scope Supplies还是ZRE-Zero Rated Supplies (Exports)??还请各位帮帮小弟,感激不尽。

Follow Us
大师帮忙解答,小弟是进口商,进口管件(piping、 fitting)成品,原本是有 FORM E(FORM E是中国-东盟自由贸易区优惠原产地证明书)可以享受 0%进口税的。
GST来了,就平白无事要多付6% GST,对不对?
所以我的卖价可以起价吧?

请问我的客户分散几个国家都有分行。

总部在泰国,其他的有新加坡,香港和马来西亚,收钱我是对泰国,每个月我都有bill 他们一个service,那个才需要加GST?

想請教 三国貿易的程序
  假如公司在Malaysia,但貨直接從泰国去印尼。 
  所以我依旧出TaxInvoice(ZRE) 給我印尼的顧客、但DO要怎様処理?
  可以詳細的説明關於三国貿易的程序嗎?
  謝謝

ivy_ivy 发表于 24-3-2015 10:49 PM
帐另外算。一个月原本的RM250 现在要 RM350

GST 收 RM1000

不清楚你的行业及业务量,只能大概给给想法。 要是你的GST 申报是月度(每个月一次),一般收费是较高的,因为每个月都要重复检查;你的做账收费是可以算是低的哪个了,你很幸运咯;但要是GST每个 申报收RM1000元就有点高咯;你是不是可以确认这个RM1000是每个季度的,或是一年?

caricarigoh 发表于 25-3-2015 12:29 PM
想請教 三国貿易的程序
  假如公司在Malaysia,但貨直接從泰国去印尼。 
  所以我依旧出TaxInvoice ...

这个应该SUPPLY 是OUT  OF  SCOPE  吧! 货是在国外(泰国)到另一个国外(印尼)。

cokewin 发表于 25-3-2015 11:05 AM
大师帮忙解答,小弟是进口商,进口管件(piping、 fitting)成品,原本是有 FORM E(FORM E是中国-东盟自由 ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]

你说的因该是IMPORT DUTY 吧!进口除了IMPORT  DUTY  还有SALES  TAX  10%; GST 时代没有了Sales   Tax 10%, 但有GST 6%; 要是你是有注册GST,这个进口是的GST 6%  (Input Tax) 是可以索回了的(Claim),用来抵扣Output  Tax, 所以你并没有平白多交!  可以索回的进项税(Input Tax)不能当成本核算。

还电话费要GST吗?MAXIS

ivy_ivy 发表于 24-3-2015 11:03 PM
有个问题问问大家。

这是批发商告诉我们零售商的方式。

有报GST的零售商的计算法错的,你怎么就对CUSTOM 发布的例子那么没有信心呢?这边佳礼网友也都发布了很对例子。有注册GST的批发商/零售商的进项税(input tax) 是可以索回来的,用来抵扣Output Tax; 可以索回的进项税不能当成本核算。
要是他们把这些进项税当成本核算,你可维权。。。。你知道怎么做吧?呵呵。

评分

Aquariel + 3 嘻嘻,偏偏就是有人不信报纸/官网

ManLoong 发表于 25-3-2015 03:24 PM
你说的因该是IMPORT DUTY 吧!进口除了IMPORT  DUTY  还有SALES  TAX  10%; GST 时代没有了Sales   Tax  ...

目前公司进口的管件,原本就因东协国而豁免了Sales Tax 10%,所以相等于不用缴税。(排除import duty不说)
而GST时代了进口货品要付6%,(我是进口商,我们付钱跟中国商家买货的。这6%的 input tax 能claim吗?
可以的话也就代表GST对我公司几乎没有影响了?

买很多书上网查询+打电话都搞不清楚,感激大大解答。

请问如果是做拉电的收到deposit 2000 内容你们会怎么开?

cokewin 发表于 25-3-2015 04:28 PM
目前公司进口的管件,原本就因东协国而豁免了Sales Tax 10%,所以相等于不用缴税。(排除import duty不说 ...

而GST时代了进口货品要付GST 6%,(我是进口商,我们付钱跟中国商家买货的。)这6%的 input tax 能claim, 但你要保留进口文件尤其是K1 (Import Declaration )  和
Custom Official Receipt , 来证明你已经交税。

ManLoong 发表于 25-3-2015 04:38 PM
而GST时代了进口货品要付GST 6%,(我是进口商,我们付钱跟中国商家买货的。)这6%的 in ...

那么简单来说,以后进口没有了Sales tax 10%,付的GST 6% 又能Claim,那么原本要付Sales Tax的货物成本相对就降了10% 吗!

coolly 发表于 24-3-2015 10:00 PM
属不属于sole prop的资产?

不属于...

有问题想了解,请各位帮忙,谢谢大家
1)UBS BILLING SYSTEM开TAX INVOICE, 过后才在UBS ACCOUNTING SYSTEM KEYIN, 会有问题吗?因为我们在SEMINAR听说一定要用BILLING SYSTEM KEYIN 然后POST去ACCOUNTING, 这样GAF FILE 才没问题?

2)当我们收到客户DEPOSIT,我们要如何处理?INCLUDE 6%
     A)DR- DEPOSIT, CR-CASH SALE
     B)DR-BANK, CR-DEPOSIT
     C)DR-BANK, CR-CASH SALE

3)如果不要用INVENTORY SYSTEM, 可以吗?因为公司出货不是1对1,有时拆散卖给客户.

4)在UBS BILLING SYSTEM里面我们没有KEYIN SUPPLIER INVOICE 是不是不能开TAX INVOICE.