佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Won_hyo_81

来研究ITF跆拳道套拳吧!

這里ITF的會員那麼少嘛,怎麼沒有看到大家討論的,還是對套拳沒有什麼興趣??

malaysia1944 该用户已被删除
有啊我是ITF的。。只是专练sparring而已T_T~~请问一下柔佛州最近几时有比赛?

原帖由 malaysia1944 于 24-1-2006 02:51 PM 发表
有啊我是ITF的。。只是专练sparring而已T_T~~请问一下柔佛州最近几时有比赛?

我們拳館應該會辦在6~8月間,一個比賽和一個seminar.會選在假期間辦!
如果誰有興趣可以告述我,我到時我會通知大家!

我们有兴趣

到时一定要通知一下
我要通知Sir一下所以请提早通知

还有请问是在柔佛吗?

原帖由 malaysia1944 于 24-1-2006 10:33 PM 发表
我们有兴趣

到时一定要通知一下
我要通知Sir一下所以请提早通知

还有请问是在柔佛吗?

是,在柔佛州,我們是隸屬ITF INO,不過我們應該會開放這個比賽給
所有愛好跆拳道的同好參于!還沒有正式決定,等有了決定!在告述你詳情!

对不起ho又要麻烦你

我的Sir想知道你们的道馆的地点是____?
还有主办人的名字是______?

Follow Us
原帖由 malaysia1944 于 25-1-2006 10:39 PM 发表
对不起ho又要麻烦你

我的Sir想知道你们的道馆的地点是____?
还有主办人的名字是______?

已經短消息給你了,你是什麼跆拳道的??

跆拳道套拳的重要性就好像人類的心臟一樣
人類沒有了心臟活不了
跆拳道沒有套拳
什麽也不是

不知道大家有沒有發現,打套拳得獎者,都很少體型較大的選手獲得!
有沒有人看過,大體型,重量級的朋友得獎,要決在那裡!
可以分享一下嗎??

原帖由 deppflyer 于 8/5/06 04:31 PM 发表
不知道大家有沒有發現,打套拳得獎者,都很少體型較大的選手獲得!
有沒有人看過,大體型,重量級的朋友得獎,要決在那裡!
可以分享一下嗎??

会很少吗??
可能我比赛次数不多吧...
每次我有比套拳,
都是重量级的朋友得奖的,
可能"重"量级的关系,
她们的套拳踏实沈稳,
而且有力度,
相比之下,体形较轻的人自然比较漂浮,
我想这是她们比较占优势的地方吧...

本人黑带一段,很想考二段。。。可是很贵。。最新调整的考试费是多少啊?
我会比较喜欢"tae goy"和"chung gun"。。。
黑带的套拳个个都喜欢!!!!!ITF/GTF的套路简直超漂亮的!尤其团体套拳更厉害!!我还自己学了二段的两个套拳。。。哈哈哈哈!!

尽管是已经练习了好几年,甚至晋级到黑带级别,我想,对于基本套拳的一些细节,我们都还是无法参透理解的。就像我,在教导junior的时候,还是会被一些很细节的问题考倒。
就譬如前几天就有人问我won-hyo的手指头是不是压在右手的四个knuckle上面,我很理所当然的回答‘是’,结果另外几个senior又坚持说抱拳,各持己见呢。
还有,hwa-rang tul的初始姿势应该是两手重叠,中指对中指,可是如果学生两只手斜摆形成V形相叠,算不算合格呢?
我总是觉得学会套拳的‘形’而已是没有用的,最重要的是学会正确的拳和脚法,如何发力,锻炼好基本功,才是套拳的真正意义。

won hyo 81
won-hyo的手指头是不是压在右手的四个knuckle上面,我很理所当然的回答‘是’,结果另外几个senior又坚持说抱拳,各持己见呢。

PIC 2

还有,hwa-rang tul的初始姿势应该是两手重叠,中指对中指,可是如果学生两只手斜摆形成V形相叠,算不算合格呢?
pic 1

pic 2

回复 #53 deppflyer 的帖子

你果然是“真人不露相”也,佩服~佩服~。

deppflyer你好,我想你误会我的意思了.我问的那个won-hyo开始姿势,跟你贴的第一张照片无关.那个肯定是错的.问题就在第二张图那个样子.抱拳的时候,究竟是用手掌包住整个拳头/还是抱拳,但四个指尖压在knuckle上面?

至于hwa-rang,究竟是中指最后一点(指尖)相叠而已,还是中指部分都要对齐呢?

非常感谢你提供照片呢.不过还是没有回答到我的问题,paiseh,也许是我表达得不够清楚...这些是我私下的疑问,还没请教过我的教练啦~

wonhyo 是左手的4根手指第一節履蓋在右拳上,用適當的力量來包者右手!不是抱緊右拳!(希望你看的明白,蠻難解釋的!)
至于hwa-rang,是中指最后一点(指尖)相叠而已,如果對齊話左手拇指就不能作出我相片裡頭的動作形式!
這是我教練示範的,裡頭的人是他,不是我哈哈!
他說是在最近的過去的seminer, Grant Master Choi Chong Hua示範的!
所以應該不會錯了吧!

非常感谢,原来是连续的啊,看得我满头雾水--^_^我神经比较大条啦~
其实我也有出席那个三月的Seminar呢。
且让我再去翻翻百科全书。
不过再次感谢~

won hyo 81,不用客氣,有機會還要向你討教討教!