佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

牙箱出现怪声。。。

就如题,小弟驾驶SAGA BLM 1.3MT,2008 年车。经过上一次(一年左右)车祸(被人从右手边撞到车头轮胎位置)之后,既然牙箱出现了怪声。

怪声的情况是这样的,当我行驶至60~80之间,就五度牙的时候,牙箱就会有时候出现“嘎嘎~~”这样的声音。那么当我踩clutch松牙再进牙一两次那样声音又不见了;又或者另外一种方法就是踩少许的clutch声音也是会不见了,但是只要一松开clutch声音又回来了。。

请问哪一位对车熟悉的大大知道到底小弟的车子怎么了吗?
我问过foreman,一个说要换牙箱,另一个说不是时常有声音所以不能判断什么问题,等声音严重了/持续不会消失才打算吧。 oh gosh~到时不是一次过出钱出到够够力了?我就不想等到严重了才打算啊。请各位大大解救小弟啊~~谢谢 +  感激不尽!!!

ADVERTISEMENT

声音问题真的很难捉哦,lz,有时有,有时没有的更难,现在你开到进牙会不顺还是什么吗?clucth pad有检查吗

yong1989 发表于 28-10-2013 09:00 PM
声音问题真的很难捉哦,lz,有时有,有时没有的更难,现在你开到进牙会不顺还是什么吗?clucth pad有检查吗

恩。。会比之前不顺一点,尤其进倒退牙的时候会“嘎~”一声,甚至有时候要踩多两下clutch才进到。至于clutch pad呢,第一个foreman就说是时候换了,只是那个“嘎嘎~~”声呢,就。。不懂了。。

另外,谢谢你回复啊,感激感激。。

Firecow00 发表于 28-10-2013 09:03 PM
恩。。会比之前不顺一点,尤其进倒退牙的时候会“嘎~”一声,甚至有时候要踩多两下clutch才进到。至于cl ...

先从普通的开始,换了clutch pad,然后牙油换看看,

yong1989 发表于 28-10-2013 10:12 PM
先从普通的开始,换了clutch pad,然后牙油换看看,

感谢大大,小弟会先去换换clutch pad看看问题有没有改善的。不知现在换clutch pad大概多少钱呢?

Firecow00 发表于 29-10-2013 09:09 PM
感谢大大,小弟会先去换换clutch pad看看问题有没有改善的。不知现在换clutch pad大概多少钱呢?

这个我就真的不知道了,哈哈

Follow Us
yong1989 发表于 29-10-2013 09:10 PM
这个我就真的不知道了,哈哈

哈哈。。没关系。总之,感激不尽!谢谢谢谢~

假如换了有任何变化一定再上传,好让其他网友有个参考~~