佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚买的小乌龟不吃东西也不睁眼睛,怎么办?

在上两个星期,买了两只小乌龟饲养,4cm大而已,小乌龟是人称的:巴西龟/红耳龟,刚买回来的时候就发现其中一只比较不爱动,眼睛不睁开,动一动它才晓薇开一只眼睛,另一只眼睛好像有白白的东西,然后我就害怕水质问题,每天都更换水,而且用的水是过滤水,直到这两天,发现它眼睛完全不睁开,怎么动它也不睁开,似乎不是它不要睁开而是睁不开,喜欢爬到干处睡觉,今天是我饲养它们的第11天,它们没吃过东西,另一只比较正常的也没吃过东西,我都是放乌龟专吃的饲料(乌龟粒)给它们,但都没吃过,放到嘴面前也不吃,怎么办呢?在马来西亚饲养乌龟的朋友,能给些意见吗?

此图片就是我的小龟龟

此图片就是我的小龟龟

请问你有给它晒太阳吗?

很明显你应该是买到一只不健康的乌龟,这么小只很难医的,多给它晒太阳,在水里放一些盐给它泡,看会不会好转?

bibi258 发表于 29-10-2013 07:03 PM
请问你有给它晒太阳吗?

很明显你应该是买到一只不健康的乌龟,这么小只很难医的,多给它晒太阳,在水里 ...

有试过给晒一次太阳,大概10分钟而已,因为看它们好像要逃跑的样子。请问放什么盐?就我们平时煮菜用的盐?要泡多久?

bebe89 发表于 29-10-2013 07:20 PM
有试过给晒一次太阳,大概10分钟而已,因为看它们好像要逃跑的样子。请问放什么盐?就我们平时煮菜用的盐 ...

你可以来这个组群讨论你龟龟的问题,这里有很多人可以帮你的。

https://www.facebook.com/groups/guizhixing01/

bibi258 发表于 30-10-2013 08:30 AM
你可以来这个组群讨论你龟龟的问题,这里有很多人可以帮你的。

https://www.facebook.com/groups/guiz ...

好,谢谢你

建议你用煮过的水来养。
去宠物店买乌龟用的眼药水,之前看宠物店有卖。

Follow Us
这是一种病,你去买龟眼药,然后用棉花棒涂或者直接滴在乌龟眼上,一天两三次。但是不是每种药都有效的。

这种病如果医不好,乌龟会在几个月后死亡。

blAcK色狼 发表于 1-11-2013 04:08 AM
建议你用煮过的水来养。
去宠物店买乌龟用的眼药水,之前看宠物店有卖。

对,说得好。。。关键是煮过的水。不煮的话就要把自来水盛起然后放一天,最少。

你好,我也养着这种龟。
我开始时候也被骗买了一整包龟粮,但是后来上网看,这种龟都很少吃龟粮的,他们比较喜欢吃肉,
所以后来又买了一罐冻干虾干,他们都会吃了,呵呵~

我的龟龟也是时常不睁开眼,而且一直睡觉,好像是这样的..
但是有白色就是有病了,建议每天喂食后都换水吧,减少饰品或石头,方便换水。
如果找到龟用眼药水就更好,我都是用棉花棒沾他们眼睛,然后放在干的缸或盒子,过一会儿才放回去水缸。

希望lz龟龟健康~

zyron86 发表于 14-11-2013 10:52 AM
你好,我也养着这种龟。
我开始时候也被骗买了一整包龟粮,但是后来上网看,这种龟都很少吃龟粮的,他们比 ...

nutrafin入口龟粮是很好的。。。可以参考。

bebe89 发表于 30-10-2013 12:24 PM
好,谢谢你

楼主的龟还活着吗?  前阵子我的朋友有意养龟,因为怕遇到楼主一样的问题,所以买了就托我养。。。其中一只竟然三星期没吃,买是开眼,最后关着眼。。。其间我投菜,萝卜和虾,它都不吃。。。最后它吃了。。。因为nutrafin龟粮。 我自己养的龟却不吃。。。所以你要什么都投。。。

豹龟聚宝 发表于 27-12-2013 11:01 AM
楼主的龟还活着吗?  前阵子我的朋友有意养龟,因为怕遇到楼主一样的问题,所以买了就托我养。。。其中一只竟 ...

原来这种龟喜欢表演这样的节目,我的也是,眼睛一只变白,一个礼拜什么龟料也不吃。有时在水里一整天,好像没起来换气。现在又恢复正常,趴在石头上用眼角瞄人。

somthingwong 发表于 7-1-2014 10:17 PM
原来这种龟喜欢表演这样的节目,我的也是,眼睛一只变白,一个礼拜什么龟料也不吃。有时在水里一整天,好 ...

哈哈哈。。。趴在石头上瞄人。。。好酷。。。证明它和你熟悉, 不然它见人就会爬进水。

朋友以前也养过两只, 因为买回来不吃, 慢慢软壳。。。现在这两只为她家增添了生气。

我的乌龟现在不吃东西也不开眼睛,可是它眼睛没白色东西呀,应该怎么办

1. 水的温度, 岸上的温度, 环境的温度.
2. 干净的水 (不是每天都换水就是好的, 毕竟温度有差, 水质也差. 还有换水时加入换水的药水最好.)
3. 适量的阳光
4. 食物 (细小的肉食是重要的, 这是它们的最爱. 尽量用夹的方式喂食, 别只丢入水中, 会弄脏水. 当然食物新鲜, 温度也重要)
5. 环境 (尽量建立属于龟生活的环境)
6. 给与它恢复的时间, 别一直移动它.

* 以上是我养龟的经验, 希望对你有帮助.
~ 药物只能控制病情, 并不能完全解决问题. 生活环境, 食物来源应该更加注意.

龟龟不吃东西,可以把水果和蔬菜打成水,然后以泡水方式给他吃。

去看兽医前,要问医生会看龟龟吗? 有些兽医只要赚钱,对龟龟没有认识他也帮龟龟看病。我的龟龟就遇见两名这样的兽医,最后我的龟龟走了......

去加入Facebook "龟龟安乐窝"

把小果或蔬菜打成汁,以泡水方式给你龟龟吃.因为一定要喝水吗。

楼主的乌龟最后怎样了?

我的乌龟不吃 参考你们写的 我试试打苹果和香蕉 希望它能吃到一些