佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热水器突然不热了

我的alpha热水器前一晚用,热水还是没问题。第二天直接不能用热水了。
不过如果我按着Pump Activator Button又有热水,想请问是整架机坏了,还是零件有问题?
在纠结着是否要买新的没有。。这架用了4年。。

1. 叫alpha技术人员来看看吧

2.不然就整架给换了吧。(最好买没pump,除非你家水压不够)

rosema 发表于 30-10-2013 04:08 PM
1. 叫alpha技术人员来看看吧

2.不然就整架给换了吧。(最好买没pump,除非你家水压不够)

请问pump有什么作用?如果之前这架有了pump,是不是新的就不用买了?

rainshey 发表于 30-10-2013 05:21 PM
请问pump有什么作用?如果之前这架有了pump,是不是新的就不用买了?

看你家的水压。

热水机分两种,一种有pump,一种没pump较便宜。这个叫water presser pump水力增压机。

如果你家水压较低就需要pump去增强水压和流量。相反的就不需要。

rainshey 发表于 30-10-2013 05:21 PM

1. Pump是用来提高热水器的水压(热水器要有一定的水压才能操作)
因为试想想假如水压不够,只有少量的水流进热水器,那热水tank一定很热,冒烟。
所以为了避免此事发生,一定要有足够的水热水器才会操作。

2.你现在用的这架heater里面是有pump的(不介意给我model确认)。你买新的需不需要有pump就要看供应给那heater的水压够不够强。假如够强,就不需要买有pump的heater,毕竟越简单越好。

3.你heater的水是来自储蓄tank还是外面直接供应的?

Ryanskc 发表于 30-10-2013 05:36 PM
看你家的水压。

热水机分两种,一种有pump,一种没pump较便宜。这个叫water presser pump水力增压机。
...

如果开电了,确实水力有变大。。看来买新的需要有pump的。
谢谢你哦

Follow Us
rosema 发表于 30-10-2013 05:36 PM
1. Pump是用来提高热水器的水压(热水器要有一定的水压才能操作)
因为试想想假如水压不够,只有少量的水 ...

非常谢谢你的回答
我现在在家乡,没办法给model。。不过开电后,水力会比没开大。所以应该是需要pump。
我是住公寓的,应该是公寓的储水tank直接供应。

rainshey 发表于 30-10-2013 07:05 PM
非常谢谢你的回答
我现在在家乡,没办法给model。。不过开电后,水力会比没开大。所以应该是[/backco ...

看来你要买有pump的型号了。

个人建议你最好还是买新的好,毕竟热水器处理不好是很危险。
(因为还想看你分享台湾游记呢

rosema 发表于 30-10-2013 08:46 PM
看来你要买有pump的型号了。

个人建议你最好还是买新的好,毕竟热水器处理不好是很危险。

有什么牌子可以介绍吗?
现在没做工,要省点用。。暂时还是冲冲冷水澡

你也有在游记那儿?我很懒,应该没写游记。不过你有问题的话可以问我哦

rainshey 发表于 30-10-2013 10:46 PM
有什么牌子可以介绍吗?
现在没做工,要省点用。。暂时还是冲冲冷水澡

我一路来够用Pana(但是没有pump)。老字号

其他Joven,Beebest都没用过。觉得他们只有外表而已

得空去家居,或是家电论坛去看看咯。
买的时候记得问问售后服务的如何啊

任何一款Pana都有这9点safety point

rosema 发表于 30-10-2013 10:51 PM
我一路来够用Pana(但是没有pump)。老字号

其他Joven,Beebest都没用过。觉得他们只有外表而已

哇,好棒。。谢谢你的分享,又长知识了

你的是alpha s200ep?

一下子热一下子不热要换了,搞不好里面漏水Trip到ELCB了.

richie86 发表于 31-10-2013 08:54 AM
一下子热一下子不热要换了,搞不好里面漏水Trip到ELCB了.

是突然间不热了,有几个月了。不过如果按着"Pump Activator",它又会出热水。所以猜想有可能只有零件坏而已吗

rainshey 发表于 31-10-2013 07:06 PM
是突然间不热了,有几个月了。不过如果按着"Pump Activator",它又会出热水。所以猜想有可能只有零件坏而 ...

关于要用pump 和 没有pump 的楼上很多人都和你解释了,所以我也不讲解。
我家之前的热水器之前也是出现和你这样的情形,所以后来就换个新的了。
我可以介绍你的牌子有joven 和 panasonic。

我住在十楼的condo,还不需要用到Pump. pump是让你有足够的水去启动热水或者是冲凉时水大一点。。

你可以call alpha 的啊,我打给他们几天就到了,又有礼貌 

easontan0111 发表于 2-11-2013 09:40 AM
我住在十楼的condo,还不需要用到Pump. pump是让你有足够的水去启动热水或者是冲凉时水大一点。。

你可以 ...

我是住15楼。。
你的还有warranty吗? 他们的 charge会贵吗?

BabyKangaroo 发表于 1-11-2013 10:04 PM
关于要用pump 和 没有pump 的楼上很多人都和你解释了,所以我也不讲解。
我家之前的热水器之前也是出现和 ...

袋鼠,你还有什么不懂的。。处处都有你的踪迹
你之前也是用alpha的?有叫人修理吗?
好像蛮多人用joven的。。

rainshey 发表于 2-11-2013 06:59 PM
好像蛮多人用jo ...

坏了那个是joven 的,用了几十年,所以突然没有热水,就换个新的了,新的也是买回joven.
这个牌子很耐用的。

rainshey 发表于 2-11-2013 06:59 PM
好像蛮多人用jo ...

我忘了多少年了,你能够打去那边问啊,都蛮有礼貌的。。

我和那边说我的热水器的显示灯出红灯,他就叫人来免费看了,应该还是在warranty里吧。。