佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gnne84

膝盖有声音吗? 蹲上蹲下时。

我。。。。嘴巴有声音。。。

我才二十出岁,膝盖也是有声音哦。。。还有就是要蹲着时膝盖后面好像卡主酱。。怎么办?有谁能帮我?

那该怎么办?

我也从小就有这样的情况,不过既然没有造成疼痛感,就没有加以理会... 谢谢分享!

我的膝盖从小到大都有声音,无论是蹲,轨,转身,都会由klak一声。。。而且不小声。

有时候我走路都会发出声音,不知道是不是却钙引起的。

Follow Us
我现在二十七岁,膝盖有声音,肩膀有声音,伸张身体时候有声音,那天我去FARMASI,配药的人说怎么这么年轻都有声音?然后他介绍我吃补关节的SUPPLEMENT

各位大大,你们缺少了calcium, 吃一些营养品,有 calcium + vitamin D + phosphorus, 的是最好啦~~~~

还有,就是运动前拉筋是很重要的咯~~

跟各位分享一下,断欲100天,同时补肾气可以慢慢好,古人说伤筋断骨100天,肾主筋骨,断欲可以让肾气慢慢恢复,这些伤就会好,如果各位从小就有,或关节的响声已经很久,把肾气保住,软骨组织还是有恢复的可能性,因为人体本来就有这个功能。前提是肾气必虚足够。 各位关节还很健康的也要注意,因为随着年龄的增加,你的肾气慢慢用掉,关节就会出现问题。
肾气不足的表现:口臭,失眠,脾气暴躁,免疫力下降,受伤很难好。
我曾经因为太“好练”加上想要快点看到健身成果,不要命的跳重量,刚开始接触gym就拿20kg的bar跟20-30kg的重量练胸,因为习武的关系,需要练腕力,刚开始就用10-15kg 一边的重量练。  刚开始肌肉比一起练得朋友们强,拳也比大家有劲, 看到身边的朋友还有习武的师兄弟哇,哇.......尾巴就翘起来,更变本加利,2年后,我的肩膀关节,手肘,膝盖,脚,手腕的关节全部有响声,抬手,洗碗,写字.......好像交响乐,大多数情况很尴尬,特别是有人的地方。然后下雨天,或者没盖被吹air-con 就会痛,吃很多补盖的,搽很多药都没用,去x-ray医生说没事,但明明就很痛......后来才知道,是肾虚。简单的来说,如果你想要健康的骨头跟比较有耐力,爆发力跟力量的肌肉,而不是好看而以,要节欲。youtube有很多蛮出名的bodybuilder 文化跟我们华人的中医不一样,讲的都是那句话,节欲。大家可以去search。
无恶意的一句话,现在的人,因为不良内容的普及,从很年轻开始“自我安慰”......同居.......  一直到成年, 肾已经伤了,所有现在的年轻人,包括我,有很多40几岁人才有的毛病,比如脱发,可以说学习压力大,但不然..........
我只是分享一下我自己的经验跟事实,因为感觉没有人关心这个问题的原意。如有得罪请多包涵。

评分

honwei + 3 谢谢分享
garywong91 + 5 谢谢分享

应该是缺钙吧!补充多一点钙

huntercmy 发表于 11-3-2014 03:52 AM
跟各位分享一下,断欲100天,同时补肾气可以慢慢好,古人说伤筋断骨100天,肾主筋骨,断欲可以让肾气慢慢恢 ...

健身是很安全的运动。只有人和铁。
它本身并不危险。是有些人把它危险化的使用。
看了你大概说的从健身“好练”到肾已经伤了的过程。
我所在意的是你健身时的姿态,你说你不要命的跳重量,刚开始接触gym就拿20kg的bar跟20-30kg的重量练胸,
那么有好好的热身吗?确定姿态都没问题?
从你的经历我觉得应该传达的是健身要按部就班,不要觉得重就是一切。
对的姿势和安全意识才能安全的提高重量,避免受伤。

我是膝蓋蹲下和起來的時候都有聲音...
不過我不是玩健身的,而是練yoga的,每次上下動作都累死我啦。

我膝盖一直以来都有声音的,可能从前就少运动的关系,最近开始健身跑步后,跑了没几次,膝盖就开始感觉到不适了(上楼梯应隐隐作痛,跑也是隐隐作痛),不知是姿势问题还是什么问题,所以不敢跑步了,只是在家练哑铃,掌上压,sit up,请问膝盖不适能做的吗(哑铃,掌上压,sit up)?

膝盖没有,但做pumping或者bench chest press的时候,手肘很大声 tuck tuck tuck tuck 。。。。每一次都有
我买了Glucosamin来吃,一个月了,还是那样

夏雪宜 发表于 12-6-2014 10:57 AM
膝盖没有,但做pumping或者bench chest press的时候,手肘很大声 tuck tuck tuck tuck 。。。。每一次都有
...

有声音应该没问题。只要不是不适,没有疼痛就Ok.
不局限于膝盖,任何关节都有可能。

Chong58 发表于 12-6-2014 03:01 AM
我膝盖一直以来都有声音的,可能从前就少运动的关系,最近开始健身跑步后,跑了没几次,膝盖就开始感觉到不 ...

多运动或少运动都有机率有声音。
跑步疼痛,去跑步论坛请教下吧。
应该都能做吧。

我22岁,膝盖也是有声音哦,
刚开始还蛮担心的,谢谢分享

有,但是不会痛,就没有多加注意了

我开头也有声音,对镜子调整姿势,然后声音减少了

我也有声哦~