佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lslee23

我爱上猫城(古晋)~

lslee23 发表于 24-2-2014 09:12 PM
您好,30个人,我是可以给你们安排的。请问可以给我知道日期和时间吗?
行程方面你们喜欢悠闲的还是爬山 ...

日期:25/4 - 27/4
比较喜欢悠闲的,最主要的景点一定要去啦。
15个大人 , 4个老人 & 10个小孩

lslee23 发表于 25-11-2013 09:27 AM
古晋西连路24哩班卓温泉

古晋班卓温泉是位于古晋西连老路二十四哩。该温泉是属于当地原住民土地,所以由 ...

楼主,从市区开车去Panchor Hot Spring要多久的时间?Annah Rais Hot Spring和 Panchor Hot Spring你比较推荐哪一个呢?话说古晋一钟头车程以内的景点真的很多,但旅游业却远远不如马六甲,亚庇,槟城和吉隆坡,有点纳闷咯。相较于Poring离亚庇的距离,Talang Talang海龟岛和Tanjung Datu National Park离古晋还比较近叻...这两个地方景色一流,但没什么人知道。砂拉越旅游局真的要多多向沙巴学习。 本帖最后由 -dawn- 于 6-3-2014 11:08 PM 编辑

-dawn- 发表于 6-3-2014 11:06 PM
楼主,从市区开车去Panchor Hot Spring要多久的时间?Annah Rais Hot Spring和 Panchor Hot Spring你比 ...

从古晋市区开车去Panchor温泉大约是40分钟。 是个小温泉,而且水没Annah Rais的清。所以我比较推介Annah Rais 的。

另外Talang Satang 海龟岛受政府严格保护已经不对外公开了,所以是没办法去的哦! 要去那边要像Forestry Department讨permit,不容易的。

Tanjung Datu 是全砂最小的国家公园, 从古晋市区去Tanjung Datu需要2 1/2 车程,过去之前要tourist office和forestry department安排或是向当地人租,整体来说就是没有亚庇那样方便。

红酒鸡汤面线

福州人吃线面的风俗喜欢用各种高汤来泡线面,特别是用红酒鸡汤。尤其是生日那天必吃一碗鸡汤线面外加两个蛋。

如今来古晋游玩的朋友也很容易吃到这碗面线了因为在古晋的kopitiam, 只要有卖干盘的档位多数都有卖福州鸡汤面线。

古晋新酒店 Grand Medallion Hotel

距离市中心大约15分钟车程,离古晋国际机场大约10分钟。

酒店网址:http://www.grandmedallion.com

Grand Medallion.JPG
King Deluxe.JPG
Superior Room.JPG

lslee23 发表于 20-2-2014 09:05 AM
哈哈哈。。不要这样嘛。
你来古晋记得找我哦。。我给你最优惠的配套~

请问Top Spot值的去吃吗?
如果是哪一摊位你推荐呢?

Follow Us
Vuivui 发表于 12-3-2014 10:50 AM
请问Top Spot值的去吃吗?
如果是哪一摊位你推荐呢?

值得一去,那边可以吃到Ayam Pansuh和好吃的沙爹。
我每次是推介No. 6 和 No. 25。

Assam拉子茄鱼汤 (Assam Fish with Terung Dayak)

拉子茄来砂拉越必须尝试的一种菜肴。除了煮汤 ,它也是可以用来炒的。

说到拉子茄,我就有小小的笑话故事和大家分享。有一次带团去Sunday Market, 看到红毛人手里拿着拉子茄在问卖菜的达雅人:“这是什么?”达雅人不会英文就随便回答说: “Apple Sarawak". 红毛人付了钱 就把拉子茄往口里咬,要了第一口就觉得不对劲,再咬第二口就皱眉了。把拉子茄拿回去给达雅夫人,后来有位好心人士跑上前去帮忙解释了一番,红毛人才知道原来这”Apple Sarawak“是需要煮熟才能吃的!
Terung Dayak.jpg

请问有shuttle bus从waterfront到Satok Night market吗?谢谢

tana067 发表于 12-3-2014 09:49 PM
请问有shuttle bus从waterfront到Satok Night market吗?谢谢

应该是有的,但古晋坐巴士不太方便哦。比起巴士,乘德士反而会比较方便。

来古晋的朋友也要试一试我们古晋的烧米 (Sio Bee) 和 Mee Jawa 哦.

Mee Jawa.jpg
sio bee.jpg
sio bee2.jpg

从古晋回来了,想分享一下:
Laksa和Kolo Mee好吃,也去过最著名卖Laksa那家(在Jln Abell),觉得还好。
Top Spot海鲜是新鲜,只是感觉口味没有很特别,也许期望太高吧,不过甘蔗和椰子水很好饮又大杯,那里的satay太贵,鸡牛RM0.90/羊肉RM1.00
Jalan Padungan有很多吃和饼店,可以买回去做手信。
这次只是在市区没有去郊区的景点,假如下次再去就需要找LZ帮忙安排,也谢谢LZ回答我之前不少的问题

Vuivui 发表于 17-3-2014 06:47 PM
从古晋回来了,想分享一下:
Laksa和Kolo Mee好吃,也去过最著名卖Laksa那家(在Jln Abell),觉得还好。
...

不客气 不客气
郊区景点没有去。。。ermmmm...看来你是来古晋增肥的
嘻嘻~

从古晋回来了~

谢谢楼主的安排。我们一行人玩的都很满意~

sarawak laksa, kolo mee, 鸡蛋面线,satay都不错吃~
Top spot海鲜还可以;反而是从文化村回程时的海滨餐馆(若没记错)比较适合我们一家的口味。

大多数的景点都去了,觉得文化村很不错,表演也很精彩~

实蒙谷人猿保育区也不错,等了满久,不过值得
当然人猿也很配合,虽然只来了5只,不过好过没有~

在Annah Rais bidayuh long house买的tuak很浓,当晚有几位喝的懵了。
hot spring是我妈的最爱,泡了很久,说很舒服。我觉得很烫~
我未婚妻也第一次尝试了陶瓷制作,虽然出来的是烂泥一片,但是感觉很好。

风洞,仙洞,保灵山都还不错,只是比较难爬,而且里面很暗。碧湖风景很漂亮,但是看到两三个小朋友在矿湖戏水,很糟糕。

bako national park不错,但是天气太热,鬼佬都受不了。

总的来说,玩得很开心,很relax。
谢谢楼主,下次见~

tathong.wong 发表于 24-3-2014 05:37 PM
从古晋回来了~

谢谢楼主的安排。我们一行人玩的都很满意~

不用客气

最重要你们玩得开心~

因为下次来的时候都不知道是何时了,所以既然来了  就要尽管的玩  尽管的吃。。对了,有没有增肥?

最好笑是听到你说未婚妻做陶瓷器的样子。。。哈哈哈  Kawaiii哪

可以Pm我行程吗?2014年12月,二大,三小(6,5,1).是不是全程包?

十二生肖 发表于 30-3-2014 04:37 PM
可以Pm我行程吗?2014年12月,二大,三小(6,5,1).是不是全程包?

pm回你了,谢谢~ 

又榴莲花的季节。。。这道菜你们试过了吗?
liu lian hua.jpg

lslee23 发表于 25-3-2014 09:00 AM
不用客气

最重要你们玩得开心~

那个可以尝试陶瓷制作在那里?

楼主,我pm你了。麻烦check一下。