佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欠卡債6年內須起訴 期限若已過.銀行無權追!

欠卡債6年內須起訴 期限若已過.銀行無權追 《中國報》

大家好!請問:若有人賒欠卡債超過六年,銀行方無法聯絡上欠債方,那麼是否可以定義為:欠卡債6年內須起訴 期限若已過.銀行無權追?

請問這裡有誰懂法律的嗎?可否提供事實依據?如果有人欠卡債超過六年,銀行方聯絡不上欠債方,欠債本金一共40千,賒欠七間銀行,如今加上利息的債務數額總共超過300千!依據這則法律條文,是否會被判入窮籍?抑或債務一筆勾銷?有誰知道確實答案嗎?

我本身的了解是:只要银行能提供他们在这六年内有曾经追过你还债的证据就可以了,并不一定是必须是联系上你才算数的

kbchoong 发表于 31-10-2013 07:30 PM
我本身的了解是:只要银行能提供他们在这六年内有曾经追过你还债的证据就可以了,并不一定是必须是联系上你 ...

我想,聯繫上是一回事,法律起訴又是另一回事,不是嗎?其實我也不清楚,要找時間向我的律師朋友諮詢才懂,呵呵。

只要银行曾经在报纸上刊登起诉告示,在法律上就可以当作已经通知被告了

BlazeA4 发表于 1-11-2013 12:10 AM
只要银行曾经在报纸上刊登起诉告示,在法律上就可以当作已经通知被告了

那麼假設欠債人在2007年3月起完全不還款,直到如今2013年11月不還款,算是超過六年了?而在報窮局2013年10月的查詢顯示為TIDAK BANKRAP!也沒有起訴人。那麼,這是否表示銀行在六年內沒有起訴欠債人?這筆帳已經一筆勾銷了?

Follow Us
旋子思 发表于 1-11-2013 07:27 AM
  那麼假設欠債人在2007年3月起完全不還款,直到如今2013年11月不還款,算是超過六年了?而在報窮局201 ...

要知道有没有被起诉,查CTOS就知道了

BlazeA4 发表于 1-11-2013 08:32 AM

不懂,呵呵。有需要的人應該向律師諮詢,呵呵。……不過,CTOS要怎麼查?

BlazeA4 发表于 1-11-2013 08:32 AM

http://www.ctos.com.my/index.html

你好!請問是否這個呢?無論如何,謝謝你們所提供的意見!謝謝!

欠钱不还,银行也变along。。。

大家好!久違了……這個樓貼數年了哦!還有什麼進展嗎?有沒有人知道相關法律信息?有資料參考嗎?……

旋子思 发表于 6-1-2017 04:22 AM
  大家好!久違了……這個樓貼數年了哦!還有什麼進展嗎?有沒有人知道相關法律信息?有資料參考嗎?……

想不到你还活着。

ohia2016 发表于 6-1-2017 06:12 AM
想不到你还活着。

為什麼這麼說?……

的确有这條法律,如果銀行6年內没有对欠債起訴, 期限已過就无效.但是你认为銀行會這麼傻放过你吗 ?就算銀行方無法聯絡你,只要他们能提供律师发出的通知信追你还债的证据也是有效。
查CTOS只是知道你有没有被起诉,要知道有没有黑名单就去bank negara查吧。如果这么容易逃过这條法律我第一个不还钱。。。

福心人六号 发表于 6-1-2017 02:02 PM
的确有这條法律,如果銀行6年內没有对欠債起訴, 期限已過就无效.但是你认为銀行會這麼傻放过你吗 ?就算銀行方無法聯絡你,只要他们能提供律师发出的通知信追你还债的证据也是有效。
查CTOS只是知道你有没有被起 ...

這個情況我懂,不過謝謝你提供的信息,還有什麼相關的法律資料嗎?謝謝你哦……

旋子思 发表于 6-1-2017 04:22 AM

找我吧, 我是过来人。。。。

福心人六号 发表于 6-1-2017 02:05 PM
找我吧, 我是过来人。。。。

不需要吧?呵呵,我只是要相關法律資料……無論如何謝謝你……

旋子思 发表于 6-1-2017 02:05 PM
  這個情況我懂,不過謝謝你提供的信息,還有什麼相關的法律資料嗎?謝謝你哦……

不用什么相關的法律資料,你先去bank negara查有没有列入黑名单。

福心人六号 发表于 6-1-2017 02:08 PM
不用什么相關的法律資料,你先去bank negara查有没有列入黑名单。

這個我懂……我是要相關法律資料……不是要知道是否有被列入黑名單……無論如何,謝謝你……

旋子思 发表于 6-1-2017 02:06 PM
  不需要吧?呵呵,我只是要相關法律資料……無論如何謝謝你……

是你欠银行吗 ?