佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神无月之秋:虾夷江户纪行《游记完成》

不为什么,只为题目特别点才这样写
其实是秋天十月北海道东京之旅啦,呵呵

这旅程能那么顺利尽兴要感谢给小弟很多帮忙的网友:
@blacker14tt@饼干及面包@八宝点@deadman 和 @玖薇子
谢谢你们

我的旅程策划:十月秋天北海道行程策划,求意见。[已旅游回来]

更详细的资讯比如时间、价钱等在夜猫老婆的部落格看:
悠悠小炎——随心所欲的人生

第一次写游记,我最主要分享照片和故事,大家将就将就看啦。

10/10: 吉隆坡——东京
11/10: 东京——新青森——函馆
12/10: 函馆——札幌
13/10: 札幌——小樽——札幌
14/10: 札幌——登别
15/10: 登别——札幌——丰平峡——札幌
16/10: 札幌——青森——新青森——东京
17/10: 东京
18/10: 东京——吉隆坡 本帖最后由 夜猫饭团 于 1-1-2014 03:10 AM 编辑

评分

batman69 + 5 谢谢分享
jq5169 + 5 谢谢分享
美黛子 + 100 恭喜完成游记

目录:

抵达东京                                                       白色恋人工坊
函馆夜景                                                       告别北海道的晚餐
函馆朝市                                                       夜宿Hamanasu号
函馆周遭                                                       三鹰之森美术馆
札幌薄野                                                       吉祥寺与东京一番街
二世谷SL号                                                    超豪华住宿 Hotel Conrad
小樽周遭                                                       台场
小樽美食                                                       浅草
狸小路北斗星                                                 天空树
登别周遭                                                       告别东京
石水亭一泊二食
丰平峡
札幌商场吃吃吃
Best Westarn Fino Hotel
北海道大学
啤酒博物馆

保留保留保留保留

file:///C:\DOCUME~1\Design\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image004.jpg
一出海关,从小陪我长大的人物就来欢迎我了,开心。

到羽田机场已是晚上,睡机场,明早搭新干线北上。
机场内的商店区江户小路。

这是在机场便利店买的点心。
日本商品的包装就是讲究。

睡醒后洗刷完毕,搭地铁到东京车站换JR PASS。
全部席位都划到,太好了!

坐这列新干线往新青森。

在新青森换车前往函馆时有一个小时空档,
跑到车站外的商场逛逛,顺便看看有名的青森苹果商品。
这是小气少年推荐的。

这是江湖上很多旅人推荐的苹果汁,一尝,哇!人生有希望了!推荐

遇到一个欧巴桑很豪爽地给了我和老婆一人一截玉蜀黍试吃。
好香好甜,当然要帮衬老人家。

P1030320.jpg P1030323.jpg
也不懂这便当啥来头,买来尝尝。以为中间那条小鱼会腥。
吃下去完全不会,赞!午餐就在火车上解决了。向函馆出发!

下一篇: 函馆夜景 本帖最后由 夜猫饭团 于 18-11-2013 08:17 AM 编辑

评分

玖薇子 + 5 吃货回来分享,我也来捧场!^^
deadman + 5 很漂亮的电车便当

抵达函馆站,正式踏足梦想已久的北海道。
才到旅游中心买电车一日卷就看到告示牌写着:
因为雨天大雾,今天函馆山夜景机率:0~10%
天啊,还要是最低的机率。

函馆住处 CHISAN GRAND HAKODATE
先到酒店放行李。酒店房间窗外景色。

夜景 0~10% 打击太大,忘了拍酒店和整洁漂亮的房间。
这是CHECK OUT前补拍的。

想到看不到夜景,还是要出去的。出门时不甘心再问一下酒店柜台
函馆山啥情况,员工查了直播录像,还给我看镜头前一片白茫茫。
根据员工说法,看得到山顶就代表看的到夜景。
一走出酒店,搭车去仓库区前,我不甘心,再看看山顶。
嘿!雾散了!马上改变计划,上山!
上到山顶,天色未暗,雾又靠过来了。

反正都在山顶了,就在时浓时薄的雾中等奇迹出现。
一度雾还浓到看出去完全白色。
在冷风中站了一个多小时,老天爷终于回应我们的期待,
百万夜景展现眼前。幸好有上山。
在这提醒各位旅友,函馆山的夜景预测真的只能参考。

下山后就要去医肚子了。选了去仓库区大人气的小丑汉堡。

P1030390.jpg P1030391.jpg
选了店里最高人气的某某中华鸡肉汉堡,比M记好吃多了(忘了全名,跟中华有关就是了)
第二个是土方岁三汉堡(带子)。这土方岁三在函馆好像很出名。也不错。

再来是薯条,厚厚大大条,好吃。

吃饱后在金森仓库区逛逛。下雨天拍出来的感觉也不错。
注意路灯上面的灯光是远方函馆山缆车站的。

回到酒店附近经过一间卖章鱼小丸子的店。
看到价钱便宜,买份试试。
一吃之下,里面的章鱼大大块,面团又香,
价钱、用料、味道,大坂的章鱼小丸子输完。
(对不起了大坂的朋友
店的地点在酒店后面,对着电车轨道的角头店。

下一篇:函馆朝市

评分

sayugia + 5 我很赞同
饼干及面包 + 5 夜景超清晰,赞!

夜猫饭团 发表于 4-11-2013 04:00 PM
因为雨天大雾, ...

夜猫大大,你的房间是11楼角头的?房间好像是1112

呵呵呵,你们真的很幸运,看到百万夜景

那个章鱼烧,看起来,好好吃哦。

Follow Us
起个大早到函馆朝市,朝市只和函馆车站隔条大马路。

北海道蜜瓜很出名,买块来尝鲜。较甜,感觉还好。

好几家店都把大螃蟹翻了肚子摆在店门口吸引客人。

朝市到处就是大海鲜,大虾、大螃蟹、大鱼、大贝、大章鱼……
第一次看到乌漆玛黑的螃蟹,这是啥蟹?

客人可以亲手钓乌贼的池,店家会把钓上来的乌贼当场做成刺身给客人享用。
感觉上有点残忍,没试。

IMG_5214.jpg IMG_5215.jpg
绕了一圈才找到这家最便宜的食堂。价钱跟其他店比起来是低点。

P1030426.jpg P1030429.jpg
我们叫的五目丼和鲑亲子丼。新鲜的海鲜就是美味,加上口感一流的日本米,赞!
份量有点小。这样的价钱也不能要求太多。

IMG_5229.jpg P1030439.jpg
吃完海鲜丼有点意犹未尽的感觉,看到很多人在北海到大吃螃蟹脚,我们也学人家叫盘来吃。
走了几家都没看到有现烤的档口,好不容易在最里面找到一家。
叫一份坐下来吃。蟹肉配上些许盐烤,鲜味就在嘴吧里游走。
再喝上口又香又浓的牛奶,满足了。
吃完后玩拼看看老板有没有偷工减料。

下一篇:函馆周边景点

评分

饼干及面包 + 5 呵呵呵,我们也是在那个餐馆吃早餐。lol

饼干及面包 发表于 4-11-2013 04:32 PM
夜猫大大,你的房间是11楼角头的?房间好像是1112

呵呵呵,你们真的很幸运,看到百万夜景{ ...

难道 CHISUN GRAND HAKODATE 是饼大你开的?
怎么你对哪间房间都那么清楚?
好像是住 1112 咧

评分

饼干及面包 + 3 我再看很你的房间照片,床的位置不一样,应.

夜猫饭团 发表于 5-11-2013 09:46 AM
难道 CHISUN GRAND HAKODATE 是饼大你开的?
怎么你对哪间房间都那么清楚?
好像是住 1112 咧

早安, 夜猫大大。

我之前也是住那边两晚,都是有露台的房间(但是不能出去的)。我这样写因为我拍的照片跟你一样。

我住过11及12楼的。。。。。。

12楼的房间

饼干及面包 发表于 5-11-2013 09:56 AM
早安, 夜猫大大。

我之前也是住那边两晚,都是有露台的房间(但是不能出去的)。我这样写因为我拍的照 ...

呵呵,早喔。今天公假,可以慢慢写游记。

回来后看到《鱼跃在花见》港剧才知道也有在那酒店大堂取景。
看来这酒店在函馆蛮有人气。

那你有吃到那附近的章鱼烧吗?

评分

饼干及面包 + 3 我没有吃到那个章鱼烧,不过吃了两次小丑,.

来看照片兼看故事了。。。加油楼主。。。

坐定定看游记~

tercheehou 发表于 5-11-2013 01:35 PM
来看照片兼看故事了。。。加油楼主。。。

欢迎tercheeehou大大。你的北海道婚纱照贴好多图

deadman 发表于 6-11-2013 08:48 AM
坐定定看游记~

死大来了,请坐请坐,奉上一杯热茶

夜猫饭团 发表于 6-11-2013 02:22 PM
欢迎tercheeehou大大。你的北海道婚纱照贴好多图

您好夜猫大大。事关我是透过佳礼游记以及几位达人们的帮助才能圆梦所以就以此回报佳礼论坛咯。。。嘻嘻。

您的照片有的拍的很美哦,我真的需要去学拍照了啦。。。。

夜猫饭团 发表于 4-11-2013 04:00 PM
因为雨天大雾, ...

章鱼小丸子好好吃~

早餐后搭函馆市营电车到处逛。
昨天就是为了买这电车一日卷,差点被大雾预告搞到错失百万夜景。
但回想一下,日本人搞这些预告也是中对游客的善意。可以减少白跑一趟的机率。
只能说看百万夜景需要些许运气。

第一站先去五陵郭塔。若不是看了介绍,我真是想象不到这公园以前的功能是防御性城堡。
这里除了漂亮的公园和塔,另一个著名的就是土方岁三。
了解后才知道他是北海道开拓时期的偶像派历史人物。

你看他像不像木村拓哉的祖先?

参观完五陵郭塔,因为时间关系没去拜访五陵郭公园。
在五陵郭塔附近的小丑汉堡(天使主题)买了个人气第二的猪肉堡吃。
猪肉堡来不及留下纪录就进了我们肚子。
吃着猪肉堡去元町的路上看到蛮特别的建筑,随手拍。

走上基坂斜坡就来到元町公园。
附近是已改为旅游中心的老建筑。我跑前去看,那四根柱子还是木造的。保养得真好。

有点中华风格的旧图书馆。

旧时函馆公共大厅,籍时该像是本地的公众礼堂之类的功能吧?
走在这区的感觉很好,凉风阵阵,
静静坐在欧风建筑群的围绕下的公园,眺望远处港口,真乃人生一大享受。
可惜时不予我也,再向教堂区走!

开满红花的树。整条街道都鲜活起来了。

让人心神宁静的街道,脚步也会不由自主地着放松。

我想也只在那么平和气氛的社区才有这种无人摊子吧?
完全自助,全凭良心。

很多旅人介绍的菊泉茶屋。这趟旅程与她无缘,只能擦身而过。

旅客们必拍景点:八幡坂。

俄罗斯正东教堂。刹那间让我感受到北海道和俄罗斯多么地靠近。

建筑物与植物完美地融合,谁也抢不了谁的风采。

老远就看到她的黑色屋顶。欧式建筑群中也有寺庙的一席之地。
各个宗教相互辉映。

P1030531.jpg P1030532.jpg
路上拍的到此一游照。沟渠盖都那么讲心思。

P1030533.jpg P1030534.jpg
从十字街走回酒店途中到豆先生吃道地的函馆盐味拉面。
上面的是店里的人气第一名。清澈的汤底还是阵阵香味,属于较清爽的一派吧。
下面是店里的招牌拉面。汤底看起来一样,但味道就是不同,该是类似猪油渣的碎片让汤更咸香吧。
听说这家豆先生是从金森仓库区搬过来的。

回到酒店拿了行李后转回函馆车站,要去札幌了。
去搭电车时还想再买份好吃的章鱼烧。但刚吃下去的豆先生拉面还未腾出位置,只好作罢。
现在回想真有点残念。

搭火车前买的零食。包覆着白巧克力的玉米,惊艳!

车站售卖的大人气 SNAFFLES 芝士蛋糕。
入口即化,香浓而不腻的口感让人一颗接着一颗停不下来。推荐。
札幌,我们来了!

下一篇:札幌薄野

我也想去函馆,可是总是听人家说从东京搭火车去北海道非常非常累。
你这趟多少个小时啊?

我觉得我会在东北逗留,可能比较好。
总之很想过青函隧道啊!

玖薇子 发表于 8-11-2013 12:43 AM
我也想去函馆,可是总是听人家说从东京搭火车去北海道非常非常累。
你这趟多少个小时啊?

玖姐驾到,欢迎欢迎。
其实我觉得东京到北海道还好。新干线比起AA航空舒服很多。
位子靠背能放蛮下的。
又能吃便当,喝饮料,吃零食什么的。

我觉得人家讲累大概是在火车上没睡好吧?
秘诀是带一个充气型 U 型枕头,
睡觉时颈部的左右和前面有支撑,(注意是支撑左右和前面)
头不会歪来歪去,就会睡得安稳。

我回程还是坐夜班车回东京,直接省掉一晚住宿
第二天到达后可以直接去跑景点了。重点是睡得好。

东京到函馆 5~6 小时。途中停新青森换车。

札幌第一个住处,HOTEL DORMY INN PREMIUM。
达到札幌站还走了长长的地下街才到,皆因着酒店位于狸小路六段。
狸小路就是札幌著名的步行街。
这就店一项很贴心的服务是免费提供接驳德士去车站。
这酒店在去年才刚重新装潢,进去就给人很精致舒服的感觉。

房间空间是有点小,但还不至于给人逼促的感觉。
典型的麻雀虽小,五脏俱全。体现了日本充分运用空间的精神。

拖鞋也工整地挂在墙上。

我还是第一次见识到厕所、浴室、洗手盆三个分开的房间。

安顿好行李就出去薄野去逛逛顺便晚餐。
薄野的地标招牌。

我们打算去吃的成吉思汗烤肉——达磨本店。
店前的人龙真不是搞笑的。
我们排了十五分钟队伍完全没动静,决定转去它的分店。
达磨共有三间店面,本店是最小的,都在附近。

找到分店,没人排队,很开心地进去一看。
天啊,店内还有一条排队的人龙。
心里庆幸没在本店等,不然排完外面还有排里面。
烧烤的油烟充斥了整间店的空间,快快把大衣收进店里特设的衣橱。
图为坐在吧台吃烤肉的客人。

终于轮到我们,叫了两份羊肉。烤盘上有一大堆葱段、洋葱。
别人吃烤肉配啤酒,我们虽然不甚好酒,也跟风叫一杯札幌啤酒助兴。

说实话,店里的白饭、沾酱、葱段、葱瓣好吃。
剩下没说的就没啥特别,没啥味道。

DORMYINN PREMIUM 真是间很好的酒店。
二楼有自己的温泉设施。女汤还要每天更新的密码才能进入。
温泉做得很漂亮,可惜不能拍照。
图为温泉区外面的休闲区。免费上网,还有漫画、小说和儿童读物!
泡温泉后摊在沙发上看漫画吃零食喝饮料。人生一大享受。

酒店还在晚上九点至十一点间提供免费简易拉面。
想吃夜宵的住客可到底层餐厅。
清香的酱油拉面也蛮不错的。

整体上DORMY INN PREMIUM是很棒的酒店。
我给 9.5/10。 大力推荐。

下一篇:二世谷SL号