佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜猫饭团

神无月之秋:虾夷江户纪行《游记完成》

夜猫饭团 发表于 11-11-2013 03:14 PM
这次出游钱包不是大出血,而是就地阵亡。
等钱包复活要些时日。
下次该会向南部九州方向跑了。 ...

呵呵呵,你会享受嘛,所以花得很值得。。。。。。你在东京住是那间400yen的5星酒店吗?

嘻嘻,我上个星期买了一本冲绳,四国的游记。。。。。。那么巧

评分

夜猫饭团 + 5 如你所说,在日本花的钱都很值。

饼干及面包 发表于 11-11-2013 03:24 PM
呵呵呵,你会享受嘛,所以花得很值得。。。。。。你在东京住是那间400yen的5星酒店吗?

嘻嘻,我上个 ...

你还记得
我好像把照片移除了。
对,就是住哪里。享受到……

夜猫饭团 发表于 11-11-2013 03:30 PM
你还记得
我好像把照片移除了。
对,就是住哪里。享受到……

爽啊。。。。。。那边两晚都值40万了
快点放上来酒店房间的照片

夜猫饭团 发表于 11-11-2013 03:14 PM
这次出游钱包不是大出血,而是就地阵亡。
等钱包复活要些时日。
下次该会向南部九州方向跑了。 ...

九州+1!
其实我很想很想去那一带,还有下关和鹿儿岛。

饼干及面包 发表于 11-11-2013 03:32 PM
爽啊。。。。。。那边两晚都值40万了
快点放上来酒店房间的照片

我在那住了一晚。
耐心点,东京是游记尾了,我现才写到前段……

评分

饼干及面包 + 5 期待照片

玖薇子 发表于 11-11-2013 03:55 PM
九州+1!
其实我很想很想去那一带,还有下关和鹿儿岛。

很想去就买票吧
带妈妈北海道、关东、关西、九州、四国大暴走

Follow Us
夜猫饭团 发表于 11-11-2013 02:56 PM
我已中日本毒,毒瘾发作时再过来找你 “黏饮黏食”

你有打算要來東京嗎??

blacker14tt 发表于 11-11-2013 04:19 PM
你有打算要來東京嗎??

到时有过来再带些大马土产给你。
话说小樽的虾很便宜。

夜猫饭团 发表于 11-11-2013 04:17 PM
很想去就买票吧
带妈妈北海道、关东、关西、九州、四国大暴走

我的银行户口还没从去年在日本狂花钱的风暴中恢复血气。
慢慢来~ 九州和东北我基本上是打算跟朋友去看那些妖怪和一些历史根据地。

夜猫饭团 发表于 11-11-2013 04:34 PM
到时有过来再带些大马土产给你。
话说小樽的虾很便宜。

北海道的東西本來就比東京便宜很多, 尤其海鮮
講真, 如果你問我要什麼大馬土產, 我一時三刻還真的回答不了你 lol

玖薇子 发表于 11-11-2013 04:40 PM
我的银行户口还没从去年在日本狂花钱的风暴中恢复血气。
慢慢来~ 九州和东北我基本上是打算跟朋友 ...

东北啥妖怪出名?

小樽车站里看到一间面包店,基于本人喜欢吃面包,进去八卦一下。
直觉告诉我店里的面包不错,
店里竟然把几款面包包在礼篮中!让人当手信送?
选了店里的人气面包,还印上“小樽”字眼,韧韧很有咬劲。

另一款是当天特别品,外脆内韧的皮,内馅是甜的番薯或马龄薯。

小樽的几家甜店是老婆的重点目标。先进攻北果楼。
北果楼有很多试吃品。游人们大可尝过才决定买不买。

北果楼的其中一样必买商品:不可思议泡芙。
一口咬下去,香而不腻的奶油馅就满溢而出!

呵呵,吉隆坡人比较懂吧……

相对于隔壁的六花亭就显得较小气,没提供试吃。
有些产品包装也没那么花俏。
感觉上有点“你识货就买,不识货就走开”的意味。
知道这饼干有名,当然要试。
买来一尝之下,发觉人家果然有拽的本钱,好吃!朋友们放心买。

六段冰淇淋!每一层都有自己的特色,味道层次分明。
一个人吃下去是会饱掉的。

LeTao的招牌芝士蛋糕,入口即化。
员工很用心,单单外带一片也放冷冻剂和保型硬纸皮。

冒雨从音乐盒馆前往寿司屋通找政寿司途中经过这家海产店。
惊然发现这家店的海鲜超便宜!

我在函馆朝市吃的一支烤蟹脚要 1800¥,这里几只脚才700¥!
其它海鲜价都比朝市便宜。@blacker14tt 你看虾多便宜
我不懂有何内情,怎么同样在北海道,物价可以相差那么远?

眼看机不可失,叫了份400¥的扇贝现烤。鲜!

走到政寿司,本来预算要忍痛花费豪吃一顿。
目标放政寿司一方面评价不错,
一方面是因为《将太的寿司》的加持。
心理还盘算着有没有机会看到老板的小手返一手捏寿司绝技。
进去一看,等候名单写到长长,要等90分钟!
我和老婆对望一下,决定折返回去街上经过的万次郎。
万次郎是由两夫妇经营的小店,价位比寿司名店便宜。
也有人给这店不错的评价。

万次郎的海鲜DON,这还是我第一次吃到海胆。
万次郎给的生鱼片一点也不吝啬,厚厚的鱼肉配上蛋丝及米饭。
不是名店也可以尝到令人感动的味道。

这是万次郎午餐限定“么都有”饭。
四五种海鲜丁铺在米饭上,像一件艺术品多过食物。
漫画中各种食材在口中跳舞的感觉原来是真的。

小樽回札幌前在车站看到 New Naruto炸鸡,
印象中@八宝点 有提过,买两块尝尝,哇好香!
对@饼干及面包 该是下酒神物。

下一篇:狸小路北斗星土锅烧

评分

yue831 + 5 梦不思议泡芙,我的最爱。
饼干及面包 + 5 你放照片引诱我,好毒!

从小樽回到札幌,是购物逛街时间。
老婆去看药妆店,我去看跑步鞋。分开行动。
约好个时间在北斗星土锅料理会合吃晚餐。

因为住在狸小路,进出几次都看到这间店有人排队。
好奇去看看他家的餐单。卖相蛮吸引人的。

店里有座位和吧台两种。我们被安排坐吧台。
客人面前都有独立的火炉,点了的料理就放在客人面前煮。
店里油烟弥漫,打算去的朋友要收好你的大衣。

点了餐单上的第一道。因为我和老婆都不吃牛肉。
要求店家把里面的汉堡肉换成厚培根。

我点的店里人气第一的料理。一样把汉堡肉换成培根。
这道是加上浓浓的芝士。我的最爱。

这间店的白饭和沙啦菜丝是任加的。
拿到眼前的料理与餐单上的照片有点出入。
但胜在味道上很浓郁,汤汁配饭是一流的。
如果吃原本的配料汉堡肉,相信这道料理会更有层次更精彩。
这家店的餐单真的很给力,让我旅程中添上一笔不在规划中的精彩。

下一篇:登别周遭

评分

玖薇子 + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 那块猪肉看起来很好吃:D

夜猫饭团 发表于 12-11-2013 12:58 AM
东北啥妖怪出名?

根据我的妖怪地图,青森有恐山、人鱼、雪女和河童;岩手有天狗、座敷童子、皿屋敷和远野河童;宫城、福岛、秋田、山形等地都有小豆洗;枥木有九尾狐等等。
其实我最想去看安达原鬼婆的遗址,那里也靠近我的义经曾经待过的奥州。

已经好久没有新的北海道游记了
我一直来回重复看各位大大的北海道游记
楼主详细的分享给了我不少的资讯,还在期待其他的精彩内容

这次行程其中一件想完成的任务是看红叶,层云峡与登别是考虑范围。
想到层云峡位于较北部,怕到时红叶已过见倾。
所以把登别放在泡汤一泊二食的地点。

登别是日本有名的温泉乡,好像有高达十四种泉水。
列车靠近登别站时就可以闻到像臭鸡蛋的硫磺味。
出站时两只在站牌迎接我们的小鬼。

传说中比北海道棕熊更猛的男人。

车站外的红鬼塑像,该算是地标之一吧。
所以一到站,登别的三大代表物:鬼、温泉(味道)和熊都看到了。
赶时间的走马看花客可以转身买票走了

搭巴士到了温泉街上,到处都可看到形形色色的鬼雕像。
这些是可爱系的小鬼。

把行李安顿到我们的住宿石水亭后就趁着白天时间到温泉街郊外的景点观光。
看车站的地图手册好像步道入口的这鬼父子塑像与石水亭有段距离。
但转个弯就到了,很少实际距离比手册地图近的例子。

走过鬼父子塑像后却没了路标,眼前是一个停车场入口和一条有点阴森的斜坡小路。
再三对照手册后才发现步道入口在大路向前五米处。
幸好是白天来走,不然真会被那弯曲又窄的马路,配上些鬼兮兮的气氛吓到。

也是窄小不起眼的步道入口。这里看不到明显的红叶,看来我们来早了

步道的第一个景点,天然足浴,是温泉水流经的浅河床。
旅客们都泡泡脚,我们也不例外。

小孩子还跑到水里玩。

步道第二景点:大正地狱。就是个不断冒烟的池。
围栏的木纹我很喜欢。

步道走完后出到马路,跟着马路就会去到大汤沼。旁边的活火山还在冒烟。

不甘心,拍些看到的红叶安慰安慰自己。

大汤沼附近的奥之汤。也是蒸汽萦绕。

奥之汤过后又走入另一条步道。通往地狱谷。这步道上开始看到一些植物介绍。
还有为游客准备的小问题。每一百米就会有一道与地狱谷有关的问题与上一题的答案。很有心思。
原来我们走了反方向。这是步道开始时的亭子(对我们来说是尽头),很舒服的感觉。

地狱谷,通往谷中央铁泉池的木造步道。

看完地狱谷后前往外面游客中心之前的小路。(如果红叶该会更有感觉

P1030826.jpg P1030827.jpg
游客中心的厕所也用鬼代表。

地狱一周回到温泉街,不懂吃啥,到便利店买了个鸡肉便当。
看它普普通通,味道也不赖。

还有买了图中这种鱿鱼酿饭,来不及拍照就下肚了。
浓浓的鱿鱼香包着糯米饭,很特别的味道。
在青森就想试了。用函馆朝市拍到的照片补上。

吃饱后到熊牧场参观,其实熊并没特别吸引我们,
吸引老婆过去的是俱多乐湖的风景。

坐缆车上山时看到的风景其实很棒,可是相机就是拍不出来那种感觉。

熊牧场的一岁以下小熊都住在一起。

公熊和母熊也是分开住的。图为母熊们。
牧场内的熊对于接游客抛的食物都很拿手。
有些还会做出动作吸引游客的注意力。

牧场内还有个通道,供游人近距离内喂熊。

牧场内有个熊资料馆兼瞭望台。
说真的,那个瞭望台有点年久失修的感觉。
落叶、苔藓的蛮脏的,有些望远镜前的视野已经被长高的树木阻挡了。
加上些大大只的乌鸦,真有萧瑟之意。
图为瞭望台上看到的俱多乐湖远景。

瞭望台附近还有个爱奴人村落,该是特地搭建的景点吧。
用扩音器放着爱奴人独有的音乐。
我们逛了逛,有几间他们的传统房屋,
屋中有他们的日常摆设,有一间该是住了对老夫妇(感觉是)在制造手工艺品。
整个聚落给人有点荒凉的感觉,那对夫妇会觉得寂寞吗?
没纪录到爱奴人的聚落,小遗憾。

离开时当然要拍下这经典的北海道标志。

回旅馆路上看到的红叶。聊胜于无。拍!
这次登别之行没看到我期望中的一片红,残念。

下篇:石水亭一泊二食。

评分

饼干及面包 + 5 夜猫大大果然比熊壮!

玖薇子 发表于 12-11-2013 07:03 PM
根据我的妖怪地图,青森有恐山、人鱼、雪女和河童;岩手有天狗、座敷童子、皿屋敷和远野河童;宫城、福岛 ...

原来玖姐对日本的妖怪那么有研究。
我对日本妖怪的认识大都是从<魔力小马>这漫画来的。

原来除了晴明,义经也是玖姐的
话说义经人生蛮悲剧的。

夜猫饭团 发表于 18-11-2013 10:35 AM
原来玖姐对日本的妖怪那么有研究。
我对日本妖怪的认识大都是从<魔力小马>这漫画来的。

原来你也知道晴明是我的!
(所以,当然要了解妖怪多一些啊!
不过我也就晴明和义经而已,不要以为我很花心。
如果你也对妖怪有兴趣,下次来讨论讨论。

Btw你10月去,照理说北海道已经有秋色了啊。
让你看看我去年9月尾在北海道过生日的景色,虽然说高海拔的植物是跟平地有点不同啦。

评分

夜猫饭团 + 5 好漂亮,哪里的景色?
饼干及面包 + 5 妳的狗狗好Q,好幸福哦

玖薇子 发表于 19-11-2013 08:59 PM
原来你也知道晴明是我的!
(所以,当然要了解妖怪多一些啊!)
不过我也就晴明和义经而已,不要 ...

前天和晴明喝茶时他告诉我的

日本的妖怪真是五花八门,啥都有。
个人觉得镰鼬蛮有型的。

我去时北海道北部有秋色,南部未有动静。

夜猫饭团 发表于 19-11-2013 10:25 PM
前天和晴明喝茶时他告诉我的

日本的妖怪真是五花八门,啥都有。

你前天来我家了吗?晴明没出门啊。

你喜欢那个哦。。。我总觉得它应该是Looney Tunes里面的Tasmanian Devil的原型。
我最喜欢九尾狐了,“玖薇子”的日文拼音和“九尾狐”一样哦!不过纯属巧合,我也是用了这名字好几年才发现的。诡异吧?
天狗、酒吞童子、裂口女我也喜欢。

我拍照的地方是大雪山的旭岳,是北海道最高峰,也是全日本第一个入秋的地方。
有机会要去,美到像画,我跟我朋友都说,照片给别人看可能会以为我们edit过。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享,真的很美1