佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜猫饭团

神无月之秋:虾夷江户纪行《游记完成》

逛完温泉街附近的景点就回到我们落脚的旅馆石水亭拿房间钥匙。
石水亭位于温泉街最尾,最靠近地狱谷。
选择这间完全是因为很多人赞他家的餐厅。
登别很多温泉旅馆会提供免费巴士接送服务,地点通常是新千岁机场或札幌车站。
我们为了有更多时间逛景点,自费交通早到。回程才用接送服务。

我们的房间属于和洋式,这是和式部份。很雅致的感觉。

房间全景。有洋式的床。原来石水亭的房间是有暖气没冷气的。
向柜台了解后才知道感觉热的话打开窗户就可以了。

茶几上有请客人品尝的小点心。好吃?请到楼下商店购买。

漂亮的茶具。

P1030926.jpg P1030927.jpg P1030928.jpg
有那么漂亮的茶具,夜猫当然要换上旅馆提供的浴袍扮一下。

晚餐前去泡汤。嫌泡不够?还可以到商店买温泉剂。
澡堂照片欠奉咯。

泡完澡,到樱房半自助餐厅吃晚餐。
石水亭有四种用餐选择:
1。银杏自助餐厅
2。樱房半自助餐厅
3。藏——怀石料理餐厅
4。部屋食(在房间吃)
拿房间钥匙时拿到用餐卷,看到写着 6pm~8pm,
心里有点不爽,怎么会限制时间?再搞清楚原来那是进入餐厅的时间。

樱房中间的造景,两边是厢房,有和式座及西式座。
在那么舒适的环境用餐,享受。

刺身,新鲜!

渍物,开胃。

现烤喷火湾帆立贝,配一小片溶化的牛油,香!

锅物,番茄汤底,里面各种各样的海鲜,暖胃。

甜品,忘了是什么,都是用心之作。

帆立贝烤好了,配上附送的水果酒,我开动啦。
以上是提供一次的套餐。吃完后就可以到自助区拿自己喜爱的食物。
自助区的食物当然和一次性的套餐不同。
这区的食材也不是行货,绝不马虎。
尤其是甜品,老婆赞不绝口。

没有自助区照片因为我们吃到忘了拍。
自助区还有现点现做的牛柳及天妇罗。
有一种蟹脚任吃,但我不认得是啥蟹。
瘦长没刺的,可能是红脚蟹。
樱房可能可以让 @饼干及面包 对自助餐改观。

吃饱后到温泉街逛逛。回来时在楼下商店买了这人气商品薯条三兄弟。
比一般干薯条松脆。但为什么会掀起限购现象呢?

樱房的早餐也是自助式,都是北海道产的新鲜食材。
老婆连吃两粒的温泉玉子。

新鲜蔬菜,甜到像葡萄的小番茄。樱房的食物真的是一流的。

住客们离开时旅馆还会安排代表恭送。
整个登别之行就是很放松很享受。
逛逛街、看看美景、泡泡温泉、大吃美食,真的很爽。现在还怀念。

下一篇:丰平峡

评分

饼干及面包 + 5 你来毒我了!

夜猫饭团 发表于 21-11-2013 12:22 AM
逛完温泉街附近的景点就回到我们落脚的旅馆石水亭拿房间钥匙。
石水亭位于温泉街最尾,最靠近地狱谷。
...

这家旅馆多少钱?
牛柳也没有限定吃多少吗?我去过一家有马温泉的旅馆,虽然是自助餐但是牛排只限一人一份。

薯条三兄弟爆红的确是耐人寻味。
想当时我跟朋友(她是另一班的同学)去北海道,她同学也交代她代买。
我朋友还模仿给我看,对方瞪大眼说“超~~~~好~吃~的~~~!”,她还说台湾人怎么都这么夸张。
所以我们刚去就买了一盒来尝试,看看值不值得买多一些当手信。
结果一开始吃,就我望着她、她望着我,一致裁定。。。我们自己不用多买了。
不过我倒是推荐该品牌去年刚推出的海带薯片,比这个主打的薯条好吃得多。

玖薇子 发表于 21-11-2013 02:32 PM
这家旅馆多少钱?
牛柳也没有限定吃多少吗?我去过一家有马温泉的旅馆,虽然是自助餐但是牛排只限一 ...

我拿的配套一人 11000¥。
牛柳是任吃的。你有本事就吃下一条牛
真的觉得薯条三兄弟不至于要抢购。
回到来才看到你讲海带薯片……迟了

夜猫饭团 发表于 21-11-2013 03:19 PM
我拿的配套一人 11000¥。
牛柳是任吃的。你有本事就吃下一条牛
真的觉得薯条三兄弟不至于要抢购。

我去年去的时候听说是刚推出的新商品,由于本身爱吃海带,就买了一盒试试看,结果大爱!
这个倒是忘了推荐给你了。
Btw我现在在整理北海道的资料,等我发帖了记得来支持一下。

评分

夜猫饭团 + 5 肯定会到!

你好大大. 可以email我你的<蝦夷江戶紀行>行程安排吗? 謝謝你. mygago@gmail.com

yin8875 发表于 21-11-2013 05:01 PM
你好大大. 可以email我你的行程安排吗? 謝謝你.

在第一面有链接啊。去看看。

Follow Us
话说早上十点从石水亭坐免费接驳巴士回札幌站。
没在登别看到浓浓秋色,心里就是不甘愿。回程中就建议老婆不如去丰平峡看看。
因为丰平峡就是我们规划中万一看不到红叶的后备景点,
我们决定回到札幌就去旅游中心查丰平峡情况。

一查之下,丰平峡正处于最佳时期!
再加上看到明天的天气预测是雨天,所以我们决定马上动身过去。
这下子自助旅行的灵活特点就发挥作用了。
也幸好老婆有做功课,我们可以快速拟定这趟行程。

中午十二点多从札幌出发,1点50分左右要赶上从定山溪神社前开往丰平峡入口的巴士,
而且得最迟下午三点半从丰平峡水库入口搭巴士回定山溪。
时间上要捉的较紧,我们也较紧张起来了。

到达定山溪神社前站时因为走错方向,眼睁睁地看着最后一趟巴士开走了。
无计可施下, 决定搭德士到丰平峡入口。额外消费 1800¥!

终于到达入口电气巴士站。
由于时间有限,买了来回巴士票,600¥/人,(札幌观光案内所给的手册有折扣卷,每人折扣60¥,省了120¥
一直都有人群排队等巴士,幸好班次蛮频密的。

环保电气巴士近照一张。旁边不是玻璃,是厚胶片,
热天可以收起,冷天放下御寒。

入口到水库区中途有处景点叫千丈岩和九段瀑布的地方。
电气巴士会特地放慢速度让游客欣赏。穿过隧道就到水库区了。

终于来到有秋意的地方,心里觉得这趟另外安插的行程值得。

冷冽的风加上秋叶,平时只在明信片或月历上的风景就在我们眼前!

发觉日本的家长都很强,到处都可以看到这类抱几个孩子出游的夫妻。
我们平时带一个都够累人了。

特别喜欢老婆这张照片

走到水灞尽头,看到小小瀑布。

随手乱拍。看到很多人带了三脚架和高端相机来捉景。

看到半山上有餐厅和瞭望台,但我们要赶最后一班巴士回札幌。
只好远远拍下这很有感觉的地方,
幻想一下坐在那露天咖啡座欣赏美景的悠闲。
这段行程没事先策划,有点匆忙。下次有机会再来慢慢喝茶欣赏。

下一篇:札幌商场吃吃吃

夜猫饭团 发表于 5-11-2013 09:46 AM
难道 CHISUN GRAND HAKODATE 是饼大你开的?
怎么你对哪间房间都那么清楚?
好像是住 1112 咧

我在大阪住的酒店房是1111

pl7407 发表于 25-11-2013 11:18 AM
我在大阪住的酒店房是1111

欢迎pl大大光临这楼。
看大大的游记是种享受。赞

夜猫饭团 发表于 25-11-2013 11:27 AM
欢迎pl大大光临这楼。
看大大的游记是种享受。赞

看你的帖子也是享受呀,很多吃的好料
日本很多好料,趁日圓低的時候,快去發掘

夜猫饭团 发表于 24-11-2013 05:21 PM
话说早上十点从石水亭坐免费接驳巴士回札幌站。
没在登别看到浓浓秋色,心里就是不甘愿。回程中就建议老婆 ...

那里的秋枫最peak season也是红黄绿?不会再转红了?

玖薇子 发表于 26-11-2013 10:20 PM
那里的秋枫最peak season也是红黄绿?不会再转红了?

札幌游客柜台的小姐是说当时是BEST TIME啦。
我上网去看其他人的游记好像也是红黄绿。

等下次我有机会在北海道过整个秋季再报告给玖姐知道。

夜猫饭团 发表于 27-11-2013 09:10 AM
札幌游客柜台的小姐是说当时是BEST TIME啦。
我上网去看其他人的游记好像也是红黄绿。

我就等着你去整个秋天。
不过印象中北海道好像没有什么全红的枫叶景色。

玖薇子 发表于 27-11-2013 03:43 PM
我就等着你去整个秋天。
不过印象中北海道好像没有什么全红的枫叶景色。

在登别邂逅的一位台湾旅人告诉我天然的景色通常掺杂不同颜色。
一片红那些大多是人工造景(根据他的说法)

夜猫饭团 发表于 27-11-2013 04:02 PM
在登别邂逅的一位台湾旅人告诉我天然的景色通常掺杂不同颜色。
一片红那些大多是人工造景(根据他的说法 ...

也是对,毕竟野外植物的品种不同。
回想起来,我在山上看到的秋色都是混色,在公园和寺庙才有全红的。

因为赶丰平峡行程,午餐草草了事,幸好早上的石水亭早餐让我支撑到下午。
回到札幌又去找好吃的啦。

首先老婆有做功课锁定的目标,位于札幌站东改札口附近。
本来要去KINOTOYA甜品店,但时间的关系,只能去他的芝士塔专卖柜台。

看那宣传:新千岁机场职员最想买的点心。
这家分店只卖一种产品——芝士塔。

香浓带甜又不腻人的芝士内馅,烤过的上层外皮微韧金黄,
一种芝士两重口感。热吃冷吃各有各的精彩!
真叫人欲罢不能,魔鬼的诱惑!

到车站旁的ESTA商场底层食品区看到的限量版蜜瓜奶油包。
有著名的北海道蜜瓜加持下,不支持一下怎么对得起这白胡子老头?
有蜜瓜的清香味果然给人不同的体验。

晚餐的主食定在札幌拉面共和国。
这地方是实行竞争淘汰制的,一个月中得食客票选最高的店家会称为当月拉面王,
有优先权派人在入口招揽顾客。
共和国内的店家也会不时更新,留强汰弱,
所以能进驻拉面共和国的拉面店都得有两把刷子的。
我们事先选了白桦山庄,进去时无视其它店家,结果因此踩中小地雷。

店里的一个特点,每张桌子上都有一小篮任客人吃的水煮蛋。
我打从坐下到吃完,就看到一位客人一直在剥蛋壳。
心想他大概吃了四五粒蛋吧
说真的,白桦山庄的拉面具备了好吃拉面的特点,
但却没有在我们的脑海中留下鲜明的印象。

另外一碗拉面,原来只是加叉烧,汤头是一样的。
叉烧软趴趴的没咬劲,吃到后面腻了。
结果白桦山庄成了我们北海道之行唯一一家吃不完的拉面。
(或者我该客观点地说:没有最好吃的拉面,只有最合胃口的拉面)

晚餐真的吃到撑。回到我们去登别前提早寄放大行李的酒店入住。
晚上稍微消化后又把买回去的甜点统统清仓。
以水果塔出名的甜品店。这家的塔不是搞笑的大。造型也很诱人。

杂果塔。同时可以吃到各种新鲜水果。

草莓塔

老婆买的番茄Jelly入口即化,微酸的口感不失为清爽的点心。

下一篇:Best Western Fino Hotel

评分

饼干及面包 + 5 果然是吃的旅程!

夜猫饭团 发表于 28-11-2013 12:49 AM
因为赶丰平峡行程,午餐草草了事,幸好早上的石水亭早餐让我支撑到下午。
回到札幌又去找好吃的啦。

你很会吃,写得也细,看到流口水了。。。

夜猫饭团 发表于 21-11-2013 05:08 PM
在第一面有链接啊。去看看。

基本上打用你的行程希望你別介意..但對JR PASS研究了幾個月,還是看不懂...有几個問題請教:
1.是不是買北海道JR Pass就整個北海道走到完?不用再還錢?
2.我也是從東京上北海道,再下東京玩2-3天.北海道JR PASS可以來回吗?不用加錢的又可以過夜的?
3.如果是買JR PASS.買多少錢?幾天的?

希望大大抽空為我解答..

yin8875 发表于 29-11-2013 01:15 PM
基本上打用你的行程希望你別介意..但對JR PASS研究了幾個月,還是看不懂...有几個問題請教:
...

1.是不是買北海道JR Pass就整個北海道走到完?不用再還錢?
只要你用JR 铁路交通就不需再给钱。有些铁路到不了的地方可能需要巴士或电车就要另外付钱。

2.我也是從東京上北海道,再下東京玩2-3天.北海道JR PASS可以來回吗?不用加錢的又可以過夜的?
可以啊,你划夜车就可在火车上过夜。我们就是坐夜车回东京。

3.如果是買JR PASS.買多少錢?幾天的?
我们买7天PASS, 一人九百多。当然要看你的行程天数才决定呀。
我们最后一天(第八天)在东京另外买散票移动的。

有啥疑问尽管问。

玖薇子 发表于 19-11-2013 11:34 PM
你前天来我家了吗?晴明没出门啊。

哇,这照片真的美如仙境,看得我这“山巴”哇哇声,