佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜猫饭团

神无月之秋:虾夷江户纪行《游记完成》

政寿司根将太的寿司有关联吗?
我进去的时候没排队不单指,里面还空空,
我还以为是不是这几年有别的强店取代他了
不过我点的店长推荐set,吃了觉得普普

heejun 发表于 2-12-2013 10:41 AM
政寿司根将太的寿司有关联吗?
我进去的时候没排队不单指,里面还空空,
我还以为是不是这几年有别的强 ...

根据网上的资料,将太修业的凤寿司就是以政寿司作为参考。
漫画中的大师兄大政就是以政寿司老板为参考。
漫画中小手返一手绝技就是现实中政寿司老板的绝技。

的确看到网友对政寿司褒贬不一。
可能名气大了,水准保持不了了。

夜猫饭团 发表于 2-12-2013 11:18 AM
根据网上的资料,将太修业的凤寿司就是以政寿司作为参考。
漫画中的大师兄大政就是以政寿司老板为参考。 ...

原来是这样。。
漫画的最后,大政自己开了一间寿司店,原来是这一间
不过小手返一手好象是旁门左道,将太曾经苦练这一招,结果被凤老板教训。

heejun 发表于 2-12-2013 11:24 AM
原来是这样。。
漫画的最后,大政自己开了一间寿司店,原来是这一间
不过小手返一手好象是旁门左道, ...

小手返一手好象是旁门左道?忘了漫画中有这段。
那岂不是漫画作者在开政寿司老板玩笑?

夜猫饭团 发表于 2-12-2013 11:58 AM
小手返一手好象是旁门左道?忘了漫画中有这段。
那岂不是漫画作者在开政寿司老板玩笑?

因为漫画我很久以前看了,印象中如果没记错的话,故事是这样的。
话说将太好象要跟不知道那位神人比赛最快的速度捏出完美的寿司。
然后看到某寿司店师傅在用小手返一手,他就苦苦要寿司师傅教他这一招。
然后跟某神人比赛前,在凤老板面前用了这一招,结果被凤老板教训,要把他赶出师门。
可是到最后,好像只是要他重新用心学捏寿司的基本法。
没记错好像大政过后也有show他这一招来表示其实这招他也会,可是在凤老板面前千万别这样做。
凤老板要的是用心做的寿司。
大约是这样办,记错请插

heejun 发表于 2-12-2013 01:00 PM
因为漫画我很久以前看了,印象中如果没记错的话,故事是这样的。
话说将太好象要跟不知道那位神人比赛最 ...

原来是这样,大大记性真好。
我真的已忘得干干净净。
大家文化人,有错也不会顺便乱插的

Follow Us
夜猫饭团 发表于 2-12-2013 04:21 PM
原来是这样,大大记性真好。
我真的已忘得干干净净。
大家文化人,有错也不会顺便乱插的

那时我是先看柏原崇演的将太的寿司,然后看到很好看才去追漫画
现在有点rojak去了,忘了哪个是漫画,哪个是drama
早期的漫画翻真人戏,那时觉得很有趣。

freedomsk3849 发表于 29-11-2013 09:13 PM
哇,这照片真的美如仙境,看得我这“山巴”哇哇声,

来坐坐吧。
http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3258408&page=1#pid115103600

LZ, 快写呀, 很期待你的游记

2012034 发表于 5-12-2013 05:00 PM
LZ, 快写呀, 很期待你的游记

谢谢支持
最近有点忙,明天该能继续。不好意思

登别一泊二食回来换住宿地方。靠近札幌车站北口的 HOTEL BEST WESTERN FINO。
选这家因为提早定房可以拿到风评不错的免费早餐。一晚RM 150以下
如果不是特别冷的天气,不必走地下道,过一条马路就到。
去登别前我们已经把大行李寄放在这里。
回到来时行李已提早替我们送入房间。
房卡的皮套漂亮过人。

房间也是够用啦。他家的床是出名好睡的。
一躺下去,哇!人就好像被吸住,粘在床上不想起来了。
幸好早餐的吸引力帮助我战胜了床。

浴室空间算比较大,里面的配备也精美。

Shampoo是资生堂的!

餐厅的摆设,还有风景看。我们选择坐在对窗外的位置。
这间酒店蛮多星马人的,洗衣间又遇到,餐厅里一直听到星马华语。

早餐有西式及和式,都是自助式的。除了新鲜美味的食材,
不得不提的是那个令人惊艳的海胆海鲜意大利面!(餐厅里最快被清空的一道)
貌不惊人却香浓得叫我写游记的当下还回味无穷。

再拿意大利面,烟熏鲑鱼也非常对味。

面包也不含糊,可颂面包真的做到外酥内韧。
面包酱的包装很用心,超级方便用。
也是很推荐的酒店,8/10

下一篇:北海道大学

夜猫饭团 发表于 8-12-2013 12:27 PM
登别一泊二食回来换住宿地方。靠近札幌车站北口的 HOTEL BEST WESTERN FINO。
选这家因为提早定房可以 ...

Rm150的酒店还有这么好料的早餐,好抵死。。。

pl7407 发表于 8-12-2013 01:15 PM
Rm150的酒店还有这么好料的早餐,好抵死。。。

迟点你会看到我在东京住更抵死的酒店

在酒店吃美味早餐吃到胀后动身前往只隔一条马路的北海道大学。
路上大概都是学生吧。

好漂亮的校园,走在路上真叫人心旷神怡。

大学第一任校长的雕像。他的名言: Boys, be Ambitious
(孩子们,你要志向远大!) 我自己翻译的

校园内的池塘一角。

池塘内的鸳鸯。大学内的动物会不会比较有书卷气?

北海道大学的学术研究很棒,人工雪就是在这里诞生的。

大学牙医学院的招牌。看来第一任校长人气很旺。

传言中很漂亮的白杨古木步道??可能是下雨又未呈现秋景。
我们看到这样就没走进去了。

北海道大学的博物馆。当天有古生物无料展。就进去看看。
除了展览,这里还可以了解到北海道大学的历史。
也在这里知道北海道大学出了几位诺贝尔奖的主。
讲真的,这博物馆办得很棒,内容很丰富。
我忍不住捐了些钱给它们的发展基金。

博物馆内的数学部单位表。你认识几个?
看到“那由他”时我笑了,多到由得他不必理的意思吧

大学内的青青草地。
我还看到工友驾小车打扫落叶,怪不得校园可以那么干净。
北海道大学一游,让我们两公婆发梦要把女儿送来这念书
(其实是为了以后可以有更多理由来北海道

因为一出门就是下雨,逛完北海道大学后走到北海道旧都厅已湿了半身。
加上冷风和细雨,匆匆拍了张到此一游照就闪人了。
本来要去的时计台和大通公园只好残念了

躲进地下街避雨,要搭地铁去札幌啤酒馆的路上看到万豚记!
上回游关西时吃到令人念念不忘的六传屋胡麻担担面。
而这个万豚记则是与六传屋同被某食家网友封为神店!
你认为我会放过它吗?
饱吸微辣胡麻汤头的细面条加上炒香的肉末,御寒圣品。
可能早餐未消化,吃起来比六传屋差了少少。
但也是很值得试的哦。

像六传屋一样,担担面店的饺子都是巨型的吗?
一口吃不完,满满的馅和汤汁在口中混合,满足!
这次北海道之行让我有机会重温担担面和大饺子的滋味。
谢谢老天爷厚待让我遇上万豚记。

下一篇:札幌啤酒博物馆

评分

pl7407 + 5 真会吃。。

LZ, 你很“劲” 你的住宿全都是 “平” 和 “靓”, 可否分享你在日本的住宿+booking link, 让我参考参考, 我明年
的日本之旅, copy你的行程定了

2012034 发表于 9-12-2013 11:34 AM
LZ, 你很“劲” 你的住宿全都是 “平” 和 “靓”, 可否分享你在日本的住宿+booking link, 让我参考参考, ...

哇,你这样讲,我不把详细的资料给你都不行了
等多一下下,整理好再放上来。

因为雨天的关系,出了地铁站后迎面就是冷冷的风和水。
我们看了一下出口附近的地图就撑起伞走向啤酒博物馆。
在细雨中走了十五分钟后老婆发觉不对劲,再问了热心的路人甲确定走错了方向。
回到地铁出口附近问路人乙后到马路对面等巴士过去。
瞎搞了半个钟过了几辆不相干的巴士后我们发觉被路人乙老点了
几经折腾才在地铁出口五十米处找到了巴士站。
从出地铁站到坐上前往啤酒博物馆的巴士间中我们足足以半湿的情况在冷风中呆了一个小时
几经艰辛终于到达啤酒博物馆。

博物馆外的蒸馏器。有保养?日晒雨淋还那么亮。

昔日的酿造厂已变身为历史的承载处。

三宝乐,一流的翻译。

买了入门票就直接搭电梯到顶楼,逐层往下参观。
馆内陈列着历来的啤酒海报。一个时代变迁的说缩影。

各个瓶盖设计。
博物馆内还有发展史和酿造解说。还可以看到各种设施。
感觉不多东西看。

走到楼下就看到这自动售票机。要品尝三宝乐啤酒就在此选购。

拿了收据向柜台小姐拿酒。

听说二楼的那个吧台会为团体游客开动供酒。
我们这些散客酒坐楼下了。
柜台边的品酒处,古色古香。

BLACK LABEL,拍到泡沫都没有了

限定版开拓使麦酒。
每杯啤酒都可以选择配上一小块芝士。味道有原味、黑椒和洋葱。
我这啤酒白痴尝不出啥差别。看来夜猫还是适合牛奶和果汁

学人家玩景深乱拍,@pl7407 大大可以教我怎样构图?
人家的椅子都是定做的,那个星星商标该是家喻户晓了吧?

下一篇:白色恋人工坊

2012034 发表于 9-12-2013 11:34 AM
LZ, 你很“劲” 你的住宿全都是 “平” 和 “靓”, 可否分享你在日本的住宿+booking link, 让我参考参考, ...

请到夜猫老婆的部落格查询住宿行程策划。

多谢夜猫大大无私分享。

我来催稿啦~