佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夜猫饭团

神无月之秋:虾夷江户纪行《游记完成》

离开啤酒博物馆后我俩朝白色恋人工坊进发。
未进到工坊已闻到浓浓的巧克力香。
这不是工坊吗?怎么像是童话世界般美丽?

建筑都做得很漂亮。

如果不是湿冷交迫,我想会在院子里拍很多照片。

这棵树嘛,感觉就是很假的真树或很真的假树。谁可以告诉我?
当时有点冲动想把一片叶子摘下验证验证。

雕像甲。

雕像乙。

售票处很有气派。随票附赠一小包招牌白色恋人饼干。
转身上楼时我不小心把饼干掉在地上,柜台小姐马上换一包给我。
欣赏这工坊对客人的用心。
除此之外每人还会获得一本护照型的导览手册,让游客可以更明白看到的东西。

漂亮的喷水池。我怎样都拍不出那美感。

手册上说这是名画:送热巧克力的女仆。

从前欧洲贵族们享用热巧克力的茶具。热巧克力在那时候可是奢侈品。

万万想不到生产线也可以那么点缀。
在小朋友期待的目光下,员工们做出来的甜点也满载爱心吧。

让我再次感受到这间工坊的认真。审查员会将有缺陷的成品筛选出来。
心里在想残缺品会怎样处理?可以让我便宜买回去吗?
这次的参观让我对白色恋人的产品充满了信心。

下一篇:告别北海道的晚餐

逛了几个市区景点,又到我期待的晚餐时间,
我们选择试试当选平民米其林的一粒庵拉面。
(对,请叫夜猫拉面狂人)

店家门口放着的某某认证。谁可以告诉我这是啥来头?

一粒庵的餐单,过后才想到其实可以叫小的。
因为过后还有一餐要吃。呵呵。

店里就是典型的拉面店格局,吧台再加几张桌子。

餐单里的推荐拉面。很香的汤头,又不会太强烈。
嚼着大块的叉烧喝一口汤,陪上青葱和葱花的丝丝清香,棒!

店里另一款大受欢迎的元气拉面。卤蛋以炒得半熟的“蛋散”代替。
把汤头的味道带入另外一个领域,淳厚的口感真的让人大半天的疲劳恢复不少。

吃完拉面我们到札幌车站附近的各商场乱逛。顺便在100¥商店买了些零食。
待肚子里的拉面稍微消化了我们又向很多人推荐的根室花Maru进攻。
因为这次来到北海道还没吃到寿司!

来到根室花丸门口看到没什么客人排队,很开心要进去。
服务生走来让我们写名字,原来要等十分钟左右。客人们登记后就离开了。

我又到处逛逛。回到来服务员告知可以进去了。
哪知道进到去是第二阶段等待。幸好有特设的等待座位。
店里日本人,洋人,港台客人都有。
料理台内好几个师傅各司其职负责特定的料理。
再等了十分钟,洋人母子的位子空出来了。
我们没拿运输带上的寿司,为了新鲜,我们直接下单点餐。

带子寿司。绝不夸张,厚实的带子肉一口咬下去,吱一声,
鲜甜和海水的味道就仿佛把人带进了带子生长得地方。

秋刀鱼寿司!秋刀鱼保鲜期极短,
新鲜到可以做成寿司的秋刀鱼如果不是靠近产地,很难吃到。
美中不足是有些细骨。

鲱鱼寿司。不记得味道了

海胆寿司!在小樽只尝到一小块,在这大口地吃!
但感觉上与小樽有差。小樽的那第一次一小块,让我记忆犹新。

微微熟成的鲔鱼,有比生鱼片更浓厚的味道。

Ikura寿司吃得多,一整团鱼子的Ikura寿司真是第一次领教。
有点腥,感觉还是一颗颗饱满的鱼子较好吃。

最后一击:穴子鱼。别看它白白的,却有可与鳗鱼媲美的香甜可口。
吃到好吃的寿司料理,大满足。

下一篇:夜宿Hamanasu号

评分

hong999 + 5 要去健身房吃瘦司了 xD
玖薇子 + 5 竟然吃两次晚餐!*摇头*
pl7407 + 5 太貪吃了

夜猫饭团 发表于 16-12-2013 10:52 PM
(对,请叫夜 ...

很漂亮的寿司卖相~
btw,那个"海胆"寿司味道会很腥吗?

夜猫饭团 发表于 16-12-2013 10:52 PM
(对,请叫夜 ...

吃了拉面再吃夀司料理,我服了你們兩公婆
五天才出一道菜,是不是消化困難?

夜猫饭团 发表于 4-11-2013 04:00 PM
抵达函馆站,正式踏足梦想已久的北海道。
才到旅游中心买电车一日卷就看到告示牌写着:
因为雨天大雾, ...

勾起了我的函馆回忆 一样是函馆山夜景-小丑汉堡-角头间章鱼烧

夜猫饭团 发表于 4-11-2013 08:29 PM
起个大早到函馆朝市,朝市只和函馆车站隔条大马路。

大家都aim着500yen的海鲜don。。

Follow Us
newbee 发表于 16-12-2013 11:16 PM
很漂亮的寿司卖相~
btw,那个"海胆"寿司味道会很腥吗?

不会腥。小樽吃到的海胆较浓郁。
根室花丸吃到的较清淡。

nov21j 发表于 16-12-2013 11:33 PM
勾起了我的函馆回忆 一样是函馆山夜景-小丑汉堡-角头间章鱼烧

大大也尝过角头章鱼烧!那是我吃过最足料美味的章鱼烧!
现在还在后悔离开酒店时没再买一份

nov21j 发表于 16-12-2013 11:37 PM
大家都aim着500yen的海鲜don。。

便宜是很容易引起大家关注的
但讲真的确相对小份。

nov21j 发表于 16-12-2013 11:33 PM

回去翻大大的贴才发现原来大大是《秋天尾巴》的楼主,
失敬失敬,我在做功课拟行程有参考过大大的贴。过后我也忘了。
难怪在看回《秋天尾巴》会发觉我们很多脚步是重叠的
《秋天尾巴》写完了?
大大一年后又跑关西了,真幸福。

夜猫饭团 发表于 17-12-2013 09:32 AM
回去翻大大的贴才发现原来大大是《秋天尾巴》的楼主,
失敬失敬,我在做功课拟行程有参考过大大的贴。过 ...

哈哈,最后一天的二条市场因为没拍什么照片,所以一直无从下手。夜猫比我多吃了好多好料!!

仿佛北海道知道我们要离开了,阴暗的天色,压得低低的云层。
心里真得很不舍,好像昨天才刚到这美丽得地方,一转眼,何日再相见?T_T

我们选择Hamanusu夜车返回东京。最主要是要省住宿费和旅游时间。
10pm在札幌上车,5am到达青森转车到新青森,9am到达东京。
这款列车相对有点旧,也比较吵。但对我们来讲还是在可以接受的范围。
我们划的是梦幻座位(Dream Car),靠背可以放得很低,蛮舒服的。

这车有各式各样的座位,有贵点的寝台席
有不必补钱的Nobi Nobi平躺席,还有梦幻席,
这列车没有女性专用车厢,但有女士专席。

其中几节车厢中有几个位是留给女士的。

这是夜猫偷偷摸摸跑去拍得,
很抢手的Nobi Nobi席。我们没划是因为考虑到有靠背方便调整坐姿。
整个路程都要躺着也好像没那方便。

Nobi Nobi车厢还有更衣室,真方便。

列车上的洗手间。在日本新颖的列车中已很难看到如此日式的厕所。

到新青森换新干线继续向东京前进时看到的美丽山峰。
乍看之下我还以为是大名鼎鼎的富士山,可是仔细一想,
青森到东京的路上好像不会看到富士山的。
当时又不知自己身在何处,只好拍下留念。
谁可以告诉夜猫这是什么山?

下一篇:三鹰之森美术馆

回到东京就马上把大行李寄放在晚上过夜的酒店。
出发前往日本动画大师宫崎骏的三鹰之森吉卜力美术馆。
我们在吉祥寺站下车,经过美丽的井之头公园才到。
可惜行程有点紧凑,不然在井之头公园也可以坐下来慢慢欣赏。
要省脚力的朋友可以在三鹰站下车的。

入口的建筑,让我以为是售票处。原来只是摆美。
看到大龙猫吗?

还有惊喜,看到小圆窗里面挤在一起的煤炭屎鬼吗?

原来还要转右沿着这条路走。

售票处前看到的美术馆外观。

馆主告示:馆内不得拍照。所以就照片欠奉啦。
馆内的东西很丰富,也不设参观路线,由游客自己去发掘馆中的神秘。
内在乾坤就由朋友你自己去亲身体会吧。

幸好之前有看别人讲过馆顶的巨神兵,
夜猫找了好一阵子才发现通往屋顶的旋转梯。
我拍人,人拍我。

屋顶尽头有这块天空之城的核心之石。

室内不能拍,只能在室外拼命拍。巨神兵背影。

自己很喜欢这张,仿佛就感受到巨神兵在岗位守护了千百年,
默默等待着主人归来的孤寂。

游客可以凭票在馆内的电影院看一场短篇动画。
夜猫看的是个小孩得到神奇种子种出小小世界的故事。

宫崎骏迷不要错过这里。不是宫迷也值得一游!

下一篇:吉祥寺与东京一番街

离开三鹰美术馆往回走向吉祥寺街道区。
看到街边一间卖和果子的店门面蛮古朴的,进去看了看,
产品卖相也古朴,但价钱很现代。
买一个试试。蛮香的,但不致于留下深刻印象。加油吧小店!

去美术馆前就经过这间街口的鞋店,看到价钱不错,店员的服务也很好。
回程时再进去仔细看我的跑步鞋。因为@饼干及面包 告诉我外国买鞋比较便宜。
值得一提的是店里那个年轻的小妹,知道我们外国来的,
很努力地用她有限的英语向我介绍各款跑步鞋的特点。
我和老婆都很欣赏她的专业态度,决定帮衬她。

在吉祥寺商圈逛,看到这间鲷鱼烧店,随便试试。

满满的红豆馅不会过甜,配上脆脆的外皮,好吃!

看到一堆人围在这间卖烧烤牛肉的店。有人潮该说明有一定保证。
心想要不要也凑热闹去买来尝尝。未走近过去时转头一看……

天呀!排队的不只是那堆人。客人多到队伍要分段!
手上拿着黄色牌子的就是排队的。
前面这位黑色外套小姐大概以为我要插队,不爽
仔细看,这段队伍后面,黑红条纹衣服的大哥是另一段队伍的开头!
果断放弃排队。人潮就是实力,下次再遇到这间店不能错过了。

这里的药妆店蛮便宜的,找到老婆要的液体型胶布。

整体上吉祥寺商区给人很好逛的感觉,商品的种类繁多,品质也不错。
途中还遇到夜猫在本地最喜欢的面屋武藏拉面分店——虎洞,
但进去一看,餐单和本地大同小异,就不试了。
我们在这逛到傍晚才离开。
下次再想逛街买东西我第一个就会想到吉祥寺区。

来到地铁八重洲出口附近的东京一番街。
目的是著名部落客林氏璧介绍的斑鸠拉面。
未过去吃晚餐前经过 Rilakkuma专卖店,东西可爱但买不下手

人家说好吃的斑鸠拉面。这家的汤是以豚骨和鱼作为主要材料熬的。
算是比较新派的做法。不懂会不会给我们惊喜?

一样,第一次吃这家店,我们叫高人气的就对了。

人气第三辣味玉子拉面。汤头比较咸,又有鱼香。蛮新鲜的体验。
他家的笋是我吃过最豪气的,一整瓣自己咬,又没有骚味。爽!

人气第一的东京站拉面。看起来平平无奇的玉子很够味,
半溶化的蛋黄蛋白让舌头沉醉,再喝口咸香的汤,享受。
溏心蛋就是要做到层次才像样。

吃饱后再逛逛一番街四周。看到这家Calbee有卖现做的薯片。
夜猫是薯片控,告示牌还说是北海道产的马铃薯做的,怎能错过?

结果又买了一碗热腾腾的薯片。
新鲜的薯片果然跟很多本地的包装薯片不同。
不需很多的调味料就很香脆。新鲜就是王道!

下一篇:超豪华住宿 Hotel Conrad

评分

pl7407 + 5 還真會吃~
饼干及面包 + 5 夜猫大大的帖子好多吃的 :D

夜猫饭团 发表于 25-12-2013 11:31 PM
离开三鹰美术馆往回走向吉祥寺街道区。
看到街边一间卖和果子的店门面蛮古朴的,进去看了看,
产品卖相 ...

夜貓大大,你們兩個還真會吃啦,看你的帖要準備TISSUE

pl7407 发表于 26-12-2013 11:09 AM
夜貓大大,你們兩個還真會吃啦,看你的帖要準備TISSUE

其实我只是把吃过的东西拍下放进游记。
我也和大家一样一天三餐,可是怎么给人很贪吃的感觉?

话说我昨晚才去Haikara Style Cafe。不错,好介绍。

评分

玖薇子 + 1 少来,何止3餐?!

@饼干及面包 回来了,会开台湾游记吗?

夜猫饭团 发表于 26-12-2013 01:31 PM
@饼干及面包 回来了,会开台湾游记吗?

夜猫大大,我们已经回来差不多一个星期了。
台湾游记,应该不会写,因为没有拍到什么照片,吃的也没有拍到,因为懒惰拿相机出来拍。

夜猫饭团 发表于 26-12-2013 01:03 PM
其实我只是把吃过的东西拍下放进游记。
我也和大家一样一天三餐,可是怎么给人很贪吃的感觉?

應該是你著墨在吃的方面比較多吧
景點都大同小異,吃的方面比較合我胃口
那麼遠跑去haikara,民真的是以食為天
現在那麼多特色 cafe,少點特色都難以回頭

饼干及面包 发表于 26-12-2013 02:54 PM
夜猫大大,我们已经回来差不多一个星期了。
台湾游记,应该不会写,因为没有拍到什么照片,吃的也没有拍 ...

餅大,台灣和日本,那裡比較有吸引力?花費都差不多吧?