佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

九天墨尔本之旅

明天就结束九天墨尔本自由行了.. 不想走不想走不想走!回到去会尽快和大家分享我的经历。墨尔本,一定会再来的地方!

行程:自驾5天:
1. Melbourne airport-Ballarat
2. Ballarat- Port Campbell - Apollo Bay
3.  GOR (Great Ocean Road),Cape Otway, 住Apollo Bay
4. Apollo Bay- Geelong - Mornington - Dandenong
5. Warook Cattle Farm- Phillip Islands , 住在Dandenong
6. dandenong - Yarra Glen-Melbourne 中午把车交还。把行李搬进酒店后,就开始靠双脚了。Parliment house - St Patrick Catheral - Fiztroy Garden - Cook's Cottage
7. Docklands 名牌城-Crown 赌场
8. Puffing Billy - Footscray - Victoria 夜市场
9. Victoria market - Airport   本帖最后由 zoee 于 28-12-2013 03:34 PM 编辑

等你Update 哦~~

楼主,等你更新。我明年2月要去了

楼主过他们海关如何?会被问很多问题吗?
申报物品是不是就在空姐派的那张申报表上tick上我有带入境的物品就行了?
如果申报表上没有该样物品呢?怎么办?
还有我和我老公都是共用一个行李箱,那是不是只要其中一人填申报物品就行了?
不好意思吖...因为问了好几个人都说澳洲custom严格,所以我问题特别多

lz,请分享你在apollo bay的住宿。谢谢。

jane1007 发表于 18-11-2013 02:14 PM
楼主过他们海关如何?会被问很多问题吗?
申报物品是不是就在空姐派的那张申报表上tick上我有带入境的物品 ...

没事没事,我只是分享我的经历而已。
我的情况是这样的:过海关时他们会认真对照护照上的照片与真人是否一样。然后他问我是否第一次入境,我说是。然后他把我带到另一个柜台,里面坐了3位海关人员,他们在重新检查我的护照然后就还给我让我走。 当时也有别的入境者和我一样被二次检查,我想是抽样检查吧。别担心。

入境时得填入境卡,里面就得申报携带物品。如果不确定自己有没有带申报卡上列明的物品就最好填‘有带’,不然万一被查到没申报就麻烦了。我想他们要求申报的东西涵盖范围很大,我想应该会包括你带的东西。
可以参考这 http://www.customs.gov.au/webdata/resources/files/GuideforTravellersJune2012-WEB_000.pdf

我们俩带超过一个行李,基本上我俩填的申报物品资料是一模一样。 以防万一。
安全起见,不要带不完整包装的奶制品,不要带没清楚列明名称成分的药物,不要带肉类物品。

这是我的经历,希望可以帮到你。

Follow Us
kopi_bryant 发表于 18-11-2013 03:10 PM
lz,请分享你在apollo bay的住宿。谢谢。

Apollo bay 我们住在 back packers lodge, 算是1 bedroom apartment, 因为有厨房和客厅。
里面设备齐全,对面就是超市,可以自己买菜下厨。一晚价格澳币100。

厅和厨房

厅和厨房

房间不算大,只能睡2人,但一人可以睡沙发。厅里有暖气。

外观

外观

zoee 发表于 18-11-2013 07:21 PM
Apollo bay 我们住在 back packers lodge, 算是1 bedroom apartment, 因为有厨房和客厅。
里面设备齐全 ...

看起来很不错,但我一月去时的价钱是 AUD140,超出我的预算。再找找其他的,谢谢。

zoee 发表于 18-11-2013 05:51 PM
没事没事,我只是分享我的经历而已。
我的情况是这样的:过海关时他们会认真对照护照上的照片与真人是否 ...

所以像我们俩是共用一个大行李箱也最好两张卡都一模一样的填哦!
很像有带一些感冒药,保济丸之类...也是申报比较好对吗?

海关不会问很多问题的是吗?
澳洲过海关时可以两人一起的吗? 本帖最后由 jane1007 于 19-11-2013 10:25 AM 编辑

楼主,还有你在墨尔本住什么酒店?

在墨尔本的电车站是不是都有注明该站会有那个编号的电车会经过呢?

jane1007 发表于 19-11-2013 10:23 AM
所以像我们俩是共用一个大行李箱也最好两张卡都一模一样的填哦!
很像有带一些感冒药,保济丸之类...也是 ...

药物一定要申报。
我过海关的问题不算多,但可能也是因人而异。我听见隔壁柜台的海关人员严肃地问一位入境的游客为什么手在发抖。我觉得最重要淡定,他问什么就照样回答。

我们是两人一起过的。

jane1007 发表于 19-11-2013 02:04 PM
楼主,还有你在墨尔本住什么酒店?

在墨尔本的电车站是不是都有注明该站会有那个编号的电车会经过呢?

我们住在Ibis Budget hotel, 在Elizabeth street, 距离Flinders 火车站不远。hotel 房间只有枕头被单毛巾而已,其他的请自备。但有个不错的pantry, 有微波炉冰柜,热水饮用水咖啡茶包任拿,还有桌椅供用餐。

电车分两种,免费和付费。电车站都有清楚的列明什么编号去什么地方,非常方便。如果乘火车电车就一定要MYKI卡。 可以上网查查一个旅客MYKI配套,应该比较划算。

zoee 发表于 19-11-2013 04:23 PM
我们住在Ibis Budget hotel, 在Elizabeth street, 距离Flinders 火车站不远。hotel 房间只有枕头被单毛巾 ...

那酒店干净吗?
我有看到有一间citigate hotel就在flinders station前,好方便!
我会在墨尔本住三晚,价格总共就比ibis budget贵了RM500.
所以我还没订在墨尔本的酒店,还在survey.

你们去酒店是从机场搭skybus去吗?

其实我计划在墨尔本一天是搭shuttle bus和city tram游墨尔本。
另一天就需要搭火车和电车了。火车没记错很像要搭到zone 2, myki card是不是都包含了呢?

jane1007 发表于 20-11-2013 11:09 AM
那酒店干净吗?
我有看到有一间citigate hotel就在flinders station前,好方便!
我会在墨尔本住三晚, ...

Ibis buget hotel不错很方便

jane1007 发表于 20-11-2013 11:09 AM
那酒店干净吗?
我会在墨尔本住三晚, ...

据我所知要乘火车电车就一定要买MYKI,我建议买旅客配套是因为有别的优惠。 MYKI 其实像 香港八达通或我们的touch and go, AUD6 买卡,里面加多少钱就随你。

从酒店去机场其实有Skybus ,可是从IBIS 接我们,最迟一趟车是7.30pm, 然后得到某地方换另一辆大巴,路程大概1小时半。 因为我们的飞机是半夜1.30am..... 最终我们选择通过酒店叫私家车,AUD59。 牙痛~~~

zoee 发表于 20-11-2013 11:01 PM
据我所知要乘火车电车就一定要买MYKI,我建议买旅客配套是因为有别的优惠。 MYKI 其实像 香港八达通或我们 ...

因为我们回马的那天飞机是8.55am
所以我们大约6am就要出发去机场,但是时间太早skybus的hotel transfer services还没有。
所以应该会步行去southern cross搭skybus,你去时觉得治安如何?

从你住的酒店步行去china town的话距离会远吗?
那里路线会复杂吗?

limchunkit 发表于 20-11-2013 07:35 PM
Ibis buget hotel不错很方便

我有看到佳礼蛮多人推荐ibis budget的。
昨天看到accorhotels.com有promotion很值得,所以booked了citigate hotel。
两人三晚RM1100,包括早餐 ,比ibis budget 贵了百多那样。

jane1007 发表于 21-11-2013 10:30 AM
因为我们回马的那天飞机是8.55am
所以我们大约6am就要出发去机场,但是时间太早skybus的hotel transfer  ...

治安嘛,在市区里应该没问题。可是那天我们0130am 的飞机,10.30pm 就到达机场了,花了不少时间才到达候机室。可能因为墨尔本机场不太大却很繁忙。我不清楚早上是否一样繁忙,建议再查查时间上的安排。

chinatown 不太远,我们都是步行去的。路线一点都不复杂。

zoee 发表于 21-11-2013 11:25 AM
治安嘛,在市区里应该没问题。可是那天我们0130am 的飞机,10.30pm 就到达机场了,花了不少时间才到达候机 ...

har...在机场竟然要花那么长时间才能到达候机室,看来我必须要再提早出发了。
那不是5am就要准备出发

楼主,游记赶快更新,在等待着...hehee

楼主你好~ 可以分享你的墨尔本游记吗? link ?