佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: meimeiweanne

公司政治太重会让一间公司沦落,不会有进步。

用行动证明给老板看你比他们行的

楼主~我明白您的感受~我公司也是一样~

虽然有些人~总觉得做好自己的本分就好了~ 不过你要明白~ 一个成功的人背后会有所牺牲或牺牲他人~ 如果你不去争取那就牺牲着你自己~ bill gate 的传奇不是去参考他有没有文凭~ 而参考的是他处事的态度~ 还有他有自己最拿手的技能~ 楼主如果您想和bill gate 看齐就要想想自己有什么本事可以大显身手~ 不要事不关己的态度~

Ad.Life 发表于 8-11-2013 12:00 PM
楼主~我明白您的感受~我公司也是一样~

虽然有些人~总觉得做好自己的本分就好 ...

楼主很可爱的用词,对,我想争取但不是地位而是继续服务下去,可是,我能够做我能力里de事,都已经做了,我也正在追求进步和学习更多了,接下来最后那招就是手段,可是,我是万般的不想用手段去争取,我想靠自己,可是,不争取,就好象楼主说的,等被小人害死。自己也不会得到什么,很老实的说,这间分行公司,从没有开之前,我已经是在里面服务了,开了之后,我也做了和付出很多很多。也算是第一批人马。所以,还是很矛盾。。到底什么方式才能既不用手段,既能顾全自己和公司的利益。两全其美的方式。^_^

我习惯休息时间不吃东西,就呆在办公室,刚好也有一个被视为众人视为眼中钉的马来婆也每天呆在办公室,看我是新人偶尔会跟我聊天,结果整个公司在传这个马来婆带坏我,要拉我跟他一起搞isolate,还有人传我们在办公室吃饭吃面弄到办公室都是味道(实际上我们根本就没吃东西,可以看CCTV求证),我的上司也来派人来警告我,叫我最好不要给人report。你说办公室政治可不可怕?

meimeiweanne 发表于 8-11-2013 12:40 PM
楼主很可爱的用词,对,我想争取但不是地位而是继续服务下去,可是,我能够做我能力里de事,都已经做了, ...

那就得自己摸索了~ 别人只能给你意见~不能引导你去做~

请问下这里的大老板, 难到要上位一定要搞关系, 玩手段?脚踏实地慢慢爬上真得不实用了?

Follow Us
小梨。 发表于 8-11-2013 12:58 PM
我习惯休息时间不吃东西,就呆在办公室,刚好也有一个被视为众人视为眼中钉的马来婆也每天呆在办公室,看我 ...

这样子都中。。哇。。他们真的很够无知咯,我也是和你一样,也是和个马来婆一起,然后被讲过,可是,那马来婆可能是太有能力所以,被其他同事讨厌吧。有些人就是嫉妒心太强或者有可能他们种族歧视,我也是个不会介意种族的人,无论是什么人,只要是有能力的,有良好品德的,我都会一视同仁。未必是华人就是全都好人。有些,也是有问题,只是他们认为没有问题,马来西亚之所以没办法种族和睦,就是因为有这类人,我是基督徒,我的观念是,上帝视所有人都是他的儿女他的子民,一视同人,没有任何宗族之分,可是有些人就是太无知所以搞东搞西,心存邪念,骄傲,以致有狂心,没关系,有一天,他们总会后悔自己做过的事,我相信,有这样的一天。你也加油哦。。我了解您的感受,这跟我以前的时候一样,可是,我离职后,那些马来朋友或华人朋友曾经被人欺压过的,都对我不曾忘记过,还时常在我有需要时帮助我。所以,我依然相信,只要我们的心是真的,他们都知道。。^_^

liau1977 发表于 8-11-2013 01:35 PM
请问下这里的大老板, 难到要上位一定要搞关系, 玩手段?脚踏实地慢慢爬上真得不实用了?

上位的时间
脚踏实地  only - 7 年
关系+ 手段 only - 3 年
关系+ 手段 + 脚踏实地 -2 年

评分

liau1977 + 1 精品文章

其实bill gates是进到harvard的
是个人选择不要继续读的

所以很多人拿bill gates没有文凭也可以成功来讲是很无聊的
成功的人有一些共同的人格特点,跟有多少张文凭没有关系

评分

Rabbit82 + 3 赞同

最近不是很火一句话吗?“以牙还牙,加倍奉还!”

不踏入办公室政治
因为那不是我的职务范围
我也只是听的份,
然后会发现两派人的供词都不一样

我也面对这些问题2年了,还要是老板的亲朋戚友。其实老板他自己是知道,问题是他觉得乱你们才不会合起来对付他,真的好难搞。
这样的公司很难发围的, 唯有另找出路。死死拚过没用的,赢了他又不会给多你,输了就自己舔伤口。

我和朋友说过一句话:我们现在的困难是老一辈害得,为了自己一口饭,做了多少的业障。

我不反对现实,因为我们需要吃饭。可是把那些自私自利还觉得天公地道的,事实上他们是在害着谁?绝对不是自己,自己的后代而已。很简单,我给你们一个实例,一间五金店A,物品平均卖价是100。有人眼红人家生意兴隆,开多一间B在同一地点,为了拉生意,平均卖价是95。A觉得生意少了,要拉回生意,平均卖价变了90。结果,双方的白痴做法便宜了消费者。最后,价钱起不来了,只可以维持在低价水平。

工作也是如此,人们越争,就越激烈,后面来的,唯有有样学样。你觉得谁会过得好?我们老板而已。
为了工作,和人家争。
减低行情平均薪水。除非你是老板,不然你后人一样会惨。
手段,欺骗,自私自利。浪费资源,减低效率,社会不进步,你还是在害自己后人。(如果有兴趣,去看一本书叫 Speed Of Trust,你会明白的)

csin14的上位时间,我更改一点。
脚踏实地 - 7 年
关系 - 2 年
手段 - 5 年

其实,手段根本不是什么上上之选,关系才是。关系需要一个家族用时间经营,手段不过是把利益最大化而已。你们的老子老爷子的关系网,远远比你们的智慧有用。而关系,不是只有利益可以维持,手段太臭,没人会对你有兴趣。

对于某人说我天真,的确是,我选择去做好人,因为我希望别人也会对我好。我不想去修车被人砍,吃个饭吃蟑螂和口水,我更加不想我后人除了自己,老子也不信。社会其实就是人,什么人,什么社会。你们觉得苦,因为你们作为人已经是问题。

在公司,不要太聪明,也不要自作聪明

每间公司,都有属于他们自己的宫心计,只是在于时间长或短罢了

michael0320 发表于 9-11-2013 09:42 AM
我和朋友说过一句话:我们现在的困难是老一辈害得,为了自己一口饭,做了多少的业障。

我不反对现实,因 ...

我很赞同你这句“你们觉得苦,因为你们作为人已经是问题,楼主性格偏激,自命清高,可是他没想到他在别人眼里也是个不合群,自以为是,每个公司都有政治斗争,只是看你如何解决,作为一个高层都会清楚下面的斗争,如果没危害公司利益都是睁一只眼,闭一只眼
我公司斗争比他更夸张,连高层都有斗争,我是”独立的“,各势力尽量保持良好关系,但还是时常陷入他们的斗争。我是为了钱而工作,对这些斗争都是‘笑笑’而已
我很不明白他为什么不辞职,如果还想做这工作,就该看开些,在这里发言从来都没用的~~

meimeiweanne 发表于 7-11-2013 10:15 PM
就是因为会伤及我,所以我困扰,我是个热爱工作和公司的人,不可能向那班无知人类学习,人在做天在看,说得满口 ...

那么我问你,你的公司是每年都赚钱呢,还是亏钱?如果是每年的赚幅都很少,或是不上不下的话,那么代表你的公司没有进步,反而处于被其它同行取代的风险!!!

做好自己就好啦,人家拍你管他

人多了就是这样的。每个人都自以为自己有power, 就来show power.  出问题时,不是我的错,是你们管理层级的问题,你们没有checking 的吗?
人事部也是多余的。毫无发挥的。只有让问题越来越多,人事越来越糟。no eye c.

同事之间的竞争不仅仅有明争暗斗,还有中途的变心