佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。

感谢szemin127网友的分享
太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。各位基督徒先不要抗拒,这都是学术界的知识。 基本上是两派对神学有很深的认识的教授举办的辩论会

新約福音書可靠嗎? = http://www.youtube.com/watch?v=U-fVXEx22S8

福音書的錯誤是如何產生的? = http://www.youtube.com/watch?v=TgEVkoTGvi8

现在才知道我一直思索的问题和这些教授是一模一样

如很多基督徒很喜欢用这句
约翰福音耶穌說:”我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。“

代表了只有相信基督教才能上天堂,而对我来说是一点不逻辑,因为基督教还没出现的时候,曾经出现过太多的伟人,难道他们都下地狱了?那样公平吗?

但是这位教授觉得约翰福音其实可能不正确,是遭人串改而且没有其他文献有提及。

这个解释我觉得最合理而且也解答了我心中多年的疑问。

这也证明了,很多东西其实是经过逻辑思考,就能很接近真相(如哲学家预测生物是有很多小细胞组成那样,那个时代是连显微镜,基本生物学也没有的时代啊!)

看完这个影片后,如果我遇到上帝,我有一个新的问题请问他

1)既然圣经是你派耶稣下来传的福音,为什么不确保是由耶稣亲手去写呢?
2)既然圣经那么重要,为什么不用尽办法把原文给保留好呢?

要知道那样的错误,基本上对人类的文明,历史,还有很多人的人生带来无可限量的伤害啊

其实历史学家和神学家应该积极的去重新改编圣经,有确实的证据证明句子是曾经耶稣讲过的才放进去,那样才能赢的人的信心啊

ps:那个影片有个缺点,他没有将对方的辩手的对话放进去
有谁找到了麻烦放上来分享,我很想看看对方说了什么

好样的!

酱都给你想到
谢谢你

要不是你 ecor1
我真的不懂怎么办。

我被你搭救了
我被释放了

ok 好样的
谢谢你的鼓励

我决定这个礼拜不去教会

这就是为什么很多人在认识《圣经》之后改投回教。

福音书有三本是副抄本。
圣经研究学者已经普遍认同,
对他们来讲这甚至是常识。

可是人就是不喜欢接触自己不喜欢的东西。。。
闭上眼睛。
因为太难要接受。。。

tanick74 发表于 8-11-2013 06:42 AM
好样的!

酱都给你想到

信者恒信,不信者恒不信,既然你们都信了,为什么不能恒信,这么软弱呢?
如很多基督徒很喜欢用这句
约翰福音耶穌說:”我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。“

代表了只有相信基督教才能上天堂,而对我来说是一点不逻辑,因为基督教还没出现的时候,曾经出现过太多的伟人,难道他们都下地狱了?那样公平吗?
世界是藉着耶稣而创造的,耶稣在太初就有了,只要信了上帝耶和华就是信了耶稣,就有得生命的希望。
圣经是让人体会神的大能和人的微小,你可以选择不要相信。
想要研究圣经的真假请在别个板块研究,贴在这里好像不太适合!

kkyong85 发表于 8-11-2013 08:21 AM
这就是为什么很多人在认识《圣经》之后改投回教。

福音书有三本是副抄本。

如果你信是因为人家信你跟着信那我没话说,
但是你信是因为你已经体验过神了,和神有过来往了
那你还去管那些乱七八糟的东西做什么?

有个坐监的浪子信耶稣回头了,就是因为耶稣他的生命才见到希望,
他说:就算全世界都证明圣经是假的,他都坚信不疑!

1)既然圣经是你派耶稣下来传的福音,为什么不确保是由耶稣亲手去写呢?
-如果你是基督徒你就不会问这种问题,圣经是在旧约时代因着人选择了堕落失去了能与神直接的沟通,但神仍爱他所创作子民,透过不同的先知对他们说话,而圣经就是集中所有先知所写的而成。
2)既然圣经那么重要,为什么不用尽办法把原文给保留好呢?
至于原文,神为了使更多人得救,外邦人(未信基督)也能得到这样地福音,所以就有人翻译出多种语言的圣经,也因着种种过程或许还是会有问题的出现,因为透过不少人而成的,圣经最后一章也提到,到了末世时代会很多反基督、不热诚的基督徒会受审判、也有一些来扭曲神本来的旨意等等。。。

以上只是我知道的一些,不管什么宗教都好,目的都是要人好,其实最大问题还是人本身的概念,人始终有个宗教信仰会比较好,心存好凡事都好,心有恶念就有罪恶的存在。

评分

PeterTan + 5 谢谢分享

Follow Us
tanick74 发表于 7-11-2013 10:42 PM
好样的!

酱都给你想到

说你贱是没有错的!
这个礼拜你不去?
我保证下个礼拜你还会乖乖的去。。。

你把信耶稣的基础放在哪里?
我一早就讲了!
读《圣经》如果靠一句一字去读,
你一定输到很惨。。。

信耶稣是信他的义,行他的义。
你只要记得
爱人如己,
舍己为人,
谦卑待人,
以助人为己任。
这样就够了!

面对你,
我的心很痛!

评分

cikmekyee + 5 完全赞同

e=mc2 发表于 8-11-2013 11:23 AM
基督教还没出现的时候, 更正确一点说, 耶稣还没出生前的时代, 神还是用相同的准则但不同的方法使人能亲近 ...

就是説你非常瞭解諾亞咯。那請問你知道這位神眼中唯一義人諾亞的來源?

kkyong85 发表于 8-11-2013 11:18 AM
说你贱是没有错的!
这个礼拜你不去?
我保证下个礼拜你还会乖乖的去。。。

酱你就不要小看我!
酱容易就被影响
好像不可能

e=mc2 发表于 8-11-2013 03:23 AM
基督教还没出现的时候, 更正确一点说, 耶稣还没出生前的时代, 神还是用相同的准则但不同的方法使人能亲近 ...

义人???
上帝眼里的义人很特殊。。。

创世纪
9:21 他喝了园中的酒便醉了,在帐棚里赤着身子。
9:22 迦南的父亲含,看见他父亲赤身,就到外边告诉他两个弟兄。
9:23 于是闪和雅弗,拿件衣服搭在肩上,倒退着进去,给他父亲盖上,他们背着脸就看不见父亲的赤身。
9:24 挪亚醒了酒,知道小儿子向他所作的事,
9:25 就说:“迦南当受咒诅,必给他弟兄作奴仆的奴仆。”
9:26 又说:“耶和华闪的 神,是应当称颂的,愿迦南作闪的奴仆。
9:27 愿 神使雅弗扩张,使他住在闪的帐棚里,又愿迦南作他的奴仆。”

挪亚害羞的程度还真的很可怕。。。

耶稣就是上帝,不相信当然下地狱,就是这么简单,不要想太多吗??

视频中的质疑,早就有人回答了。
http://cclw.net/gospel/new/bcfzz/ 本帖最后由 shengwei95 于 8-11-2013 11:41 PM 编辑

要怎样合理化圣经里的矛盾都可以。。。
只是我每次都在想一个问题,
为什么没有人回去严格检查《佛经》里的矛盾。
只针对《圣经》?

原因只有一个,
“圣经经文是神的语言,
是真理。。。
绝对不会有错!!!”
就是这样很多人才会想要去kacao。

当你开始反驳人家提出的质疑时,
你已经中了人家的圈套。
可见“圣经是没有矛盾的”对基督徒还是相当重要。
基督徒还是很执着这一块。。。

可是现在的问题是连耶稣这个活生生的神人的真实性都受到质疑了!
怎么办?
所有当时的历史记载都没有这个人物出现,
据圣经的记载可以看得出,
耶稣在当时是一个影响力极大的危险人物。
怎么可能会除了福音书以外就没有其他的可靠记录???

信仰跟事实对我来讲根本是背道而驰的。。。
两者只能选一。
贪心到两种都要?
辛苦自己罢了。。。

请大家放下这份执着,
你会信的更对,
信得更好。。。

评分

唐雨柔 + 3 佛教是有辯經,非常激烈。
szemin127 + 3 我很赞同
Ecor1 + 3 佛经也是有矛盾,但是不重要,佛教学习的是.

tanick74 发表于 8-11-2013 06:42 AM
好样的!

酱都给你想到

哈哈,证明你没有看视频

那个教授也说了,我的目的不是要你们脱教,而最主要目的就是还原真相,要你们去思考(教授本身也是牧师)

jessie_lfy2000 发表于 8-11-2013 11:16 AM
-如果你是基督徒你就不会问这种问 ...

你也是没有看视频

1)如果你是基督徒你就不会问这种问题,圣经是在旧约时代因着人选择了堕落失去了能与神直接的沟通,但神仍爱他所创作子民,透过不同的先知对他们说话,而圣经就是集中所有先知所写的而成。
其实耶稣有很多时间自己写圣经,他知道罗马政府要对付他,他已经预知要死亡,然后复活,为什么他平时不能自己手写圣经,而是要靠门徒的手写呢?你知道因为那样而使到很多的经文被扭曲了吗?那样对基督信仰是好的吗?

2)至于原文,神为了使更多人得救,外邦人(未信基督)也能得到这样地福音,所以就有人翻译出多种语言的圣经,也因着种种过程或许还是会有问题的出现,因为透过不少人而成的,圣经最后一章也提到,到了末世时代会很多反基督、不热诚的基督徒会受审判、也有一些来扭曲神本来的旨意等等。。。
那个教授也说了,其实原文是耶稣死了接近两百年后,才发现原稿的,然后他比较了过后的一千年后的原稿,发觉随着时间的推移,错误是越少,但是越靠近耶稣升天的时期,原稿越多错误。
所以教授也说了,我们知道耶稣死后一个月的原稿吗?真相可能和我们现在读的圣经是很大差别的
所以我也很心痛为什么原稿不能很好的保留下来 本帖最后由 Ecor1 于 9-11-2013 04:21 AM 编辑

shengwei95 发表于 8-11-2013 10:41 PM
视频中的质疑,早就有人回答了。
http://cclw.net/gospel/new/bcfzz/

那个回复太烂了,根本没有答到教授的提问

kkyong85 发表于 9-11-2013 12:22 AM
要怎样合理化圣经里的矛盾都可以。。。
只是我每次都在想一个问题,
为什么没有人回去严格检查《佛经》里 ...

非常認同。

其實會發現到基督教徒的排他意識比起其他宗教人士比較嚴重的。(這只是形容只有一小部份而已,如有得罪請多包涵。)

Ecor1 发表于 9-11-2013 01:04 AM
那个回复太烂了,根本没有答到教授的提问

我也找到了类似的学术探讨

辩题:Is the Original New Testament Lost?  
圣经新约的原稿是不见了吗?
主办当局: University of North Carolina

反方Daniel B. Wallace (神学教授)
正方 Bart D. Ehrman (神学教授)(和我以前介绍的影片是同一个人

谁对神学有兴趣的可以去看看,不过整个片长两个小时

我大概summary了一下,不过由于他们讲的不容易了解,很多神学的例子,我的功力不够,了解就大概这样了

正方: Bart D. Ehrman :“是的。由于那个时代技术的不发达,都是手抄,而且太多的文盲手抄导致错误百出。第一份的手稿是耶稣死后接近200年(而且是几个cm的大小),与后来的原稿已经不一样了,甚至多了8.5%的内容。耶稣升天后的150年之内,原稿是被改到最严重的时候

三百年来,学者一直很好奇每个传下来的经文有多少的不一样,他们比较后发觉可能超过了400000的地方不一样(当然很多不是很重要的),而也因为没有原文,学者基本上都分歧很大,最主要分别在于1trinity2) 基督的神性3) 基督的人性4)他的死亡后,为人类赎罪的问题4)耶稣人生一些的精彩的经历

正方:Daniel B. Wallac:是的但是学者有信心可以还原原著。在他谈下去的时候,他奉劝我们应该避免成为两种人 1)极端怀疑者 2)绝对相信者。极端怀疑者的学者需要有确实的证据才能确定圣经某个句子的正确性,绝对相信者确实没有证据下也完全的相信圣经讲的一切。学者归类经文的差别的标准太高,甚至拼字的差别也归类为差别。有很多的差别主要原因也在因为流传太多的不同类型的经文,所以如果比较之下差别也肯定大了。

其实分别越大其实越好,因为更能窥探到原文。虽然圣经与原文可能有分别,但是经过两千年后依然能保存到那样是很好的了,所以要用怀疑论的看法,世界其他文明流传下来的原著都不可靠了。(还有很多其他的例子不是很了解他讲什么了)

个人的结论,圣经本来就不能每个字眼的去诠释,唯一可以做的就是学习基督的精神,还有学习一些普世的价值观如爱人如己,等等。

评分

JowY + 3 我很赞同
PeterTan + 5 谢谢分享
kkyong85 + 3 谢谢分享

Ecor1 发表于 9-11-2013 12:50 AM
哈哈,证明你没有看视频

那个教授也说了,我的目的不是要你们脱教,而最主要目的就是还原真相,要你们 ...

不是这样的
你悟解我的意思了

我真的有看视频
视频转达的信息
可能给了我
错误的方向

每个人都有自己的一套看法
可能你的思维
是不断的质疑

有些人花尽心思去了解
有些人偏离

不然讲我

我信
我学习

人生就像一场场的赌局。。。
当你信耶稣信得高兴,
信的平安。。。

你就当做跟他赌一把,
赢了,
天堂见。

输了?
人死如灯灭。

脑袋停止,
思想停止,
灵魂消失。。。

解脱了!!!

谢谢。。。 本帖最后由 kkyong85 于 9-11-2013 04:07 AM 编辑