佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。

beechan 发表于 26-8-2014 08:16 PM
我有時會問, 人類的出現, 即使用上演化論, 才是兩百五十萬年, 比起地球的四十六億年, 實在只是剛剛 ...

就算是150亿的宇宙,也应该不会永恒,我觉得也是有终结的一天。
所以和你提到的永恒有什么关系?不是自相矛盾?
而且当了解到地球原来只是宇宙的一粒微尘,我会更觉得圣经更是微不足道,人类并不是如圣经讲的那样是宇宙的中心点。不要说人类,连地球也不是

150亿这个数目字本来都是很长了,难道你要用你的一百年时间去了解150亿?那样就是聪明人?
那么是不是应该用有限的时间做有限的事物,那样是不是更好?
除非你觉得圣经就是代表着宇宙,代表着真相,所以了解圣经了,等于了解整个宇宙,所以你值得用你的一百年去了解150亿

从你的字眼来看,感觉就是说圣经就是永恒,就是真理
而且你都说了,人类历史有接近三百万年,圣经的出现才有两千年历史,不要说用圣经来看整个宇宙吧,就连用来看人类的历史都不够资格呢

Ecor1 发表于 27-8-2014 12:57 AM
就算是150亿的宇宙,也应该不会永恒,我觉得也是有终结的一天。
所以和你提到的永恒有什么关系?不是自相矛盾?

我幾時說過150億年便可以算是永恒?
241# 中, 明明清楚了寫明150億年的宇宙也是會有終結:
為甚麼神要給人一個長長長長長長歷史的地球宇宙?
而即使是150億年的宇宙, 還是會有終結的一日
看來, 神是想給人看到甚麼是叫『永恒』,
是比150億年更長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長長的時間。

150億年對人已經是很長很長的時間,
那永恒是比可數的150億年更長更長。

因你讀文讀得粗濫, 屈曲別人的意見, 胡亂指責,
實要登報道歉也不過份!

而且当了解到地球原来只是宇宙的一粒微尘,我会更觉得圣经更是微不足道,人类并不是如圣经讲的那样是宇宙的中心点。不要说人类,连地球也不是

那你是否認為人類不應研究大爆炸, 離地球上千光年外的星體? 
因為人類在宇宙間微不足道, 没有『資格』去研究這樣大的事。

150亿这个数目字本来都是很长了,难道你要用你的一百年时间去了解150亿?那样就是聪明人?

你明白了大爆炸用上了幾多千個光年?
難道又不是用幾年去學, 便了解?

除非你觉得圣经就是代表着宇宙

『聖經代表宇宙』是你說的,
我未聽過、見過這裡有一個基督徒這樣說了。

而且你都说了,人类历史有接近三百万年,圣经的出现才有两千年历史,不要说用圣经来看整个宇宙吧,就连用来看人类的历史都不够资格呢

你又一次扭曲人的意思, 然後找個藉口指指點點。

241#, 我是說:
『人類的出現, 即使用上演化論, 才是兩百五十萬年』
經你口說出來, 就變了『人类历史有接近三百万年』?

人類的歷史只有幾千年,
以進化論看人類,
之前的人是没有歷史, 絕對的只是『存在主義』, 生與死都是無意義的活物。

直至宗教出現後, 人懂得去拜神後, 生, 死才有意義: 找回神, 與神修好, 懺悔, 從回天國。

Follow Us
信仰和爱对一个家庭的到底有多重要?很多人可能却不清楚。美国学者A.E.Winship在1900年做了一项研究,比较两个家族,写成《Jukes-Edwards》一书。他追踪他们近两百年以来的繁衍发展。两个家族200年后的统计:
两个同时代的家族,一家是信基督教的爱德华兹。另一家是著名无神论的宗师马克·尤克斯。并且,无神论的马克·尤克斯对爱德华兹曾说过:“你信的那位耶稣,我永远不会信”!有人统计了爱德华兹家族200年后的情况,也统计了马克·尤克斯家族200年后的情况,详细统计结果如下:
(一)爱德华兹家族
人口数:1394人,其中有: 100位大学教授,14位大学校长,70位律师,30位法官,60位医生,60位作家,300位牧师、神学家,3位议员,一位副总统。
(二)马克.尤克斯家族
人口总数:903人,其中有: 310位流氓,130位坐牢13年以上,7位杀人犯,100位酒徒,60位小偷,190位妓女,20名商人,其中有10名是在监狱学会经商的。

时间的伟大,在于它可以见证一切真实与浮华!这个世界没有偶然。
很多人都难以理解,历经百年,为什么在结果上有那么大的差别。而其中真正的关键,是因为爱德华兹,爱德华兹家族获得了信仰的力量。
信仰的背后,他们种下了两颗重要的种子。
种下的第一颗是,向善和爱的种子,所以他们家出了那么多的医生,教授和大学校长。
种下的第二颗是,敬畏的种子。这种家庭里出来的孩子,永远都会记得,头顶三尺有神明。
不知道你有没有注意到,为什么马克.尤克斯家族有那么多的流氓,小偷和妓女?
就是因为这种家族的教育里面,缺少了敬畏。

有谁真的能完全明白圣经里的一字一句呢?
有谁真的可以运用脑海里另外那百分之八十还未链接的智商去 明白这个世界呢?

圣经有66卷书,没纳入的我不知道还有多少卷。但是,即使里面所表达的有冲突,却也能让一个迷茫的人找到光明,找到出路。
即使我们都不知道有没有天堂,或者不懂这个天堂存不存在,但是,你能够完全的享受这个大自然所带来的和平,已经是人间天堂了。

有谁真的能够感受到动物和植物的感受?真个世界存在着很多我们根本就想不通的事情,其实我们都很渺小,为什么要去研究一些我们一生都找不到答案的事情?

如果因为一句 ’不信耶稣就不能进天堂’ 的这句话而让人信耶稣,我相信,这不会是耶稣所要的。
圣经里记载着;
[當人子在他榮耀裡、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。
萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,
把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。
於是王要向那右邊的說:你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;
因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;
我赤身露體,你們給我穿;我病了、你們看顧我;我在監裡,你們來看我。
義人就回答說:主啊,我們什麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?
什麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?
又什麼時候見你病了,或是在監裡,來看你呢?
王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。
王又要向那左邊的說:你們這被咒詛的人,離開我!進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裡去!
因為我餓了,你們不給我吃,渴了,你們不給我喝;
我作客旅,你們不留我住;我赤身露體,你們不給我穿;我病了,我在監裡,你們不來看顧我。
他們也要回答說:主啊,我們什麼時候見你餓了,或渴了,或作客旅,或赤身露體,或病了,或在監裡,不伺候你呢?
王要回答說:我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。
這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。]

即使,我不曾去过教会,我不曾读过圣经,我不曾遇见过耶稣,甚至我不知道耶稣是谁,但是我想信只要心中有爱人的心,神一样会爱我,接纳我。
这个世界需要的是爱,是包容,是接纳。

基督徒,别一味的读圣经却又不去明白圣经每一字每一句的意思,没有行动的信心是死的,没有灵魂的身体是死的,信仰没有行为也是死的。学会去明白和活出[哥林多后书13章]里的每一字每一句,你会发现,天堂已在你心中。

去用心感受这世界所有一切的大自然与奥妙吧,不要浪费了创造者的一番心思。

ice123 发表于 10-9-2014 05:57 PM
有谁真的能完全明白圣经里的一字一句呢?
有谁真的可以运用脑海里另外那百分之八十还未链接的智商去 明白这 ...

嘩。。。
好久沒有看到你來這邊玩,
一來就拋書包。。。
呵呵呵。。。

你覺得你出的這段經文有沒有像「宇宙一體論」?

kkyong85 发表于 13-9-2014 03:37 PM
嘩。。。
好久沒有看到你來這邊玩,
一來就拋書包。。。

忙于享受生活,所以少上来逛。嘻嘻

我那敢在这里抛书包啊,只是在咬文嚼字而已。呵呵

宇宙一体论~还不至于吧。只是我们不能凭着表面字句去解释整本圣经的意思。
如果说不信耶稣就不能上天堂,那么那些从未出来见过这世界就失去生命的宝宝或者还未认识耶稣就意外身亡的小孩子是不是全都下地狱去了呢?

宇宙太大,人类太渺小。这个宇宙存在着很多未知数,是我们破解不了的秘密。那么费劲心思去破解这个世界有没有神倒不如费点心思去爱和了解你身边的亲朋好友吧。时间不多了,别浪费时间在一些无关要紧的小事上,珍惜眼前人才是最重要。

评分

kkyong85 + 4 谢谢分享