佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ecor1

太震撼了!!!强力鼓励所有的基督徒要去看这个。

人生就像一场场的赌局。。。
当你信耶稣信得高兴,
信的平安。。。

你就当做跟他赌一把,
赢了,
天堂见。

输了?
人死如灯灭。

脑袋停止,
思想停止,
灵魂消失。。。

解脱了!!!

谢谢。。。 本帖最后由 kkyong85 于 9-11-2013 04:07 AM 编辑

kkyong85 发表于 9-11-2013 08:40 AM
人生就像一场场的赌局。。。
当你信耶稣信得高兴,
信的平安。。。

好样的!

这样的比喻

我喜欢

## 哈哈
你打算几时
天堂见

开玩笑啦

tanick74 发表于 9-11-2013 01:23 AM
好样的!

这样的比喻

我实实在在的告诉你!
你不要高兴得太早!

赠你一句话,
“十赌九输”!

。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Dr. Bart D. Ehrman 的書都很好看。

Follow Us
唐雨柔 发表于 10-11-2013 03:43 PM
Dr. Bart D. Ehrman 的書都很好看。

可以分享几句你看过的金句吗?

Ecor1 发表于 10-11-2013 04:51 PM

Ehrman教授的書爭議性比較大,他的近作我幾乎都買了。
暫時只看不評論,因為目前沒時間,不想(也沒能力)捲入筆戰裡頭。

http://www.bartdehrman.com/books.htm

此外,如果對聖經文本想多瞭解,耶魯大學Martin教授關於 新約的課 也挺值得看的。
(注:這不是講道,而是學術界以文學的切入點來對 聖經文本 做的研究,不喜歡的朋友請慎入。)
http://oyc.yale.edu/religious-studies/rlst-152 本帖最后由 唐雨柔 于 11-11-2013 10:33 AM 编辑

评分

PeterTan + 3 谢谢分享

Ecor1 发表于 10-11-2013 04:51 PM

Dr. Bart D. Ehrman 的書還真的蠻好看的。現在我在看著他其中一本較著名寫作《Misquoting Jesus》(中文翻譯:製造耶穌)。

西方文明史上最具影響力的書籍,究竟是出自上帝之手,抑或凡人之手?揭開兩千年來,湮沒在文本中的虛構與真實!

非《新約》原始文本的前十大排行榜

請注意,有些非常著名的經節,原本並不存在!
  〈約翰壹書〉5: 7在天上作證的有三:就是父、道及聖靈,這三個都歸於一。
  〈約翰福音〉8: 7 你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。
  〈約翰福音〉8: 11 我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!
  〈路加福音〉22: 44 耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上。
  〈路加福音〉22: 20 飯後也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。」
  〈馬可福音〉16: 17 信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;
  〈馬可福音〉16: 18 手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。
  〈約翰福音〉5: 4 因為有天使按時下池子攪動那水,水動之後,誰先下去,無論害什麼病就痊癒了。
  〈路加福音〉24: 12 彼得起來,跑到墳墓前,低頭往裡看,見細麻布獨在一處,就回去了,心裡希奇所成的事。
  〈路加福音〉24: 51 正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。

個人非常欣賞不是當中的內容, 而是兩位神學家對於研究的認真態度.

聖經本身就是充滿人類認為矛盾的邏輯來鋪成敘述. 只有真理才毫無修飾的告訴你一切好的以及壞的. 這樣一來才能讓有思考能力的人親自去驗證聖經的真偽.

在這個不是以上帝為主的國度, 腦袋沒有思考空間, 事事不得過問, 不許懷疑, 盲從以及自我催眠. 羞於表達對信仰缺乏信心和安全感. 原因就是這些人根本以人類的邏輯去探討上帝, 用人類的語言去保護他們的上帝, 用人類的血去捍衛他們對上帝的無知.

沒錯, 耶穌的確說過:”我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去". 且看摩西詢問上帝的名字時,上帝只回答:"我是自有永有的;又說:你要對以色列人這樣說:那自有的打發我到你們這裡來".那耶穌的回答更震撼"我確確實實地告訴你們:亞伯拉罕存在之前,我就存在了。".以這種跨越時空的邏輯來看,實際上耶穌甚麼時候出現不得知.在亞伯拉罕之後的偉人未必都下地獄.況且,偉人未必得到上帝的恩救.就連莫罕默德本身都承認這一點.

關於以下的問題:
1)既然圣经是你派耶稣下来传的福音,为什么不确保是由耶稣亲手去写呢?
學生上課堂, 是誰在起手稿?

2)既然圣经那么重要,为什么不用尽办法把原文给保留好呢?
盡信書, 不如無書. 要保原文, 不如保原意. 難道上帝給我們的保惠師不夠問嗎?

聖經本來就是那個模樣, 沒有必要去修改. 改了, 就沒有爭議價值了. 人間少了一大樂趣.

评分

PeterTan + 5 谢谢分享
Ecor1 + 1 谢谢分享

如很多基督徒很喜欢用这句
约翰福音耶穌說:”我就是道路、真理、生命。要不是藉著我,沒有人能到父那裡去。“

代表了只有相信基督教才能上天堂,而对我来说是一点不逻辑,因为基督教还没出现的时候,曾经出现过太多的伟人,难道他们都下地狱了?那样公平吗?

對不起,聖經從來就沒有說過『只有信基督教才能上天堂』這樣的話。說這話的人,是不明白聖經,更是強把人的觀念加到聖經裡。更何況,『上天堂』是佛教的思想,並非聖經的思想,聖經裡根本就沒有『天堂』(Heavenly Mantion)這詞,只有『天』(Heaven),指神的處,並非指人死後要去的地方。聖經明明白白的告訴我們,人死後都是到陰間,而非天堂。說『信徒死後上天堂』是人的觀念和思想,並非聖經的觀念和思想。聖經是明明白白的告訴我們:人死後都要到陰間去,在那裡等候主耶穌再來時的復活。當主耶穌再來的時候,所有的信徒先復活,不信者要比信徒遲一千年復活。

並且,你所引用聖經的這段話(也是基督教徒常引用的)也從來沒有說過是『到天堂去』,而是說『到父那裡去』。

什麼是『到父那裡去』?根據約翰福音裡主耶穌的解譯,『到父那裡去』的意思,就是到『父的住處』,到『父的殿』,這裡的『父的住處』和『父的殿』,根據聖經,都是指著教會說的。是的,教會就是『父神的殿』,『父神的住處』,也就是『父那裡』。當主耶穌從死裡復活之後,祂就成為那靈,進到凡相信的人裡面,重生他們,使他們成為教會,在教會裡面有『神的靈』住著,也就是『父神』住在裡面,也就是『父神的住處』,也就是『父神的殿』(信徒的身體就是『父神的殿』)。因此,主耶穌在約翰福音十四章6節所說的『我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去』的意思,是指祂藉著從死裡復活,重生了祂的信徒,把他們建造成教會,這教會就『有神的靈住在裡面』,也就是有『父神住在裡面』,也就是『父神的殿』,因為這教會是『父神的住處』,是『父神的殿』,『父神住在裡面』,而主耶穌要把祂的信徒帶進教會裡,也就是把他們『帶到父那裡去』。因此,在教會裡就有『父和信徒同住』,這教會是『父神的殿』,是『父神的住處』,成為『父和信徒共同的住處』,也就是主耶穌在這裡所說的『到父那裡』,或『到父神(所住的)那裡』,也就是教會了,並不是所謂的天堂。

评分

Ecor1 + 1 谢谢分享

小林口 发表于 11-11-2013 02:46 PM
個人非常欣賞不是當中的內容, 而是兩位神學家對於研究的認真態度.

聖經本身就是充滿人類認為矛盾的邏輯 ...
1)既然圣经是你派耶稣下来传的福音,为什么不确保是由耶稣亲手去写呢?
學生上課堂, 是誰在起手稿?

哈哈!说得有道理。
佛陀在世时没有写过经书,现有的佛经都是佛陀去世后很久才有人编写的。
孔子在世时没有写过书,他死之后才有弟子把他说过的话编成《论语》。
穆罕默德在世时也没有写过书,完全由追随他的人将他说的话记录下来,穆罕默德去世后才有人把这些话编成《古兰经》。

那么多大圣人在世时也没写书,为什么耶稣就非得要写书?

评分

kkyong85 + 5 怎么很像是歪理的。不过我喜欢。
JowY + 5 原来如此。。。

shengwei95 发表于 11-11-2013 09:57 PM
哈哈!说得有道理。
佛陀在世时没有写过经书,现有的佛经都是佛陀去世后很久才有人编写的。
孔子在世 ...

我突然明白一个道理了,书不可以自己写
为了让论文成为永世传阅的好书,请他人代劳是有必要的。难怪现在这么流行聘请枪手写论文。。。

评分

小林口 + 2 我笑了..

JowY 发表于 11-11-2013 11:54 PM
我突然明白一个道理了,书不可以自己写
为了让论文成为永世传阅的好书,请他人代劳是有必要的。难怪 ...

这句话是针对Ecor1说的。
因为他对同是弟子/门徒所写的《圣经》和《古兰经》持双重标准。

小林口 发表于 11-11-2013 02:46 PM

聖經本身就是充滿人類認為矛盾的邏輯 ...

谢谢分享。

那么也就是说,基督徒说,你不信基督教,就一定下地狱,是错的对吗?

freeman_long 发表于 11-11-2013 03:44 PM
對不起,聖經從來就沒有說過『只有信基督教才能上天堂』這樣的話。說這話的人,是不明白聖經,更是強把 ...

谢谢分享。

可以比较具体的解释,父那裡去吗?
就是说死后灵魂会去到教堂里吗?
还是说不借着教堂,是无法认识到耶稣的教导?

shengwei95 发表于 11-11-2013 09:57 PM
哈哈!说得有道理。
孔子在世 ...

虽然也不是没有道理

但其他的伟人还情有可原,因为他们不知道未来会如何,而且是被当时的技术与知识所局限,所以没有想到要很好的保存经文是一点也不奇怪,看其他很多文明都是那样子。

但是耶稣的地位和其他的伟人不一样,他是神呢。他能够洞察未来,他明知道未来的经书将会错误百出,为什么不亲自的写,而且好好好保存?

shengwei95 发表于 12-11-2013 12:19 AM
这句话是针对Ecor1说的。
因为他对同是弟子/门徒所写的《圣经》和《古兰经》持双重标准。

因为穆罕默德重来没有说自己是神,他说他是人,只是上帝借他的耳朵和他的嘴巴,传播上帝的语言
所以他也是受到那个时代的技术与知识的局限,没有非常好的保存经文

但是学者目前还是认为保留最完美的一神教经文依然是回教。其中一个原因是因为他们是打战专家,时常以少胜多,打胜战(当然他们说是上帝的帮忙,创造了奇迹),很多国家就是他们的,回教就是国教,所有资源都是他们的掌握之中,大量受过教育的人去抄可兰经文,大量的去印刷,所以也很好的保留下来了。但是基督教当初传教的时候还要偷偷摸摸,还是很多文盲,连字也写不好善良的人们抄经文,抄经文的时候还提心吊胆罗马军队会在门口出现,所以和回教当初的时候是没有办法比拟。

所以基督教到现在还是有很多学者,一个字,一个字的尽量和其他版本比较,尽量还原当初的原稿,我认为是很可悲。

所以也因为这样,回教宣称因为上帝觉得基督教还不能够很完美的表达他的意愿,所以他找了穆罕默德,讲了圣经里没有记载的事情,当然也是他最后的代言人。
所以这个statement基本上是很难去驳回。

szemin127 发表于 11-11-2013 11:11 AM
Dr. Bart D. Ehrman 的書還真的蠻好看的。現在我在看著他其中一本較著名寫作《Misquoting Jesus》(中文翻 ...

我在他的演讲也听到他提过这几段,但是其实才这几句与原稿不相符也很少嘛。

哈哈!说得有道理。
孔子在世 ...

耶穌沒有出版過任何一本書, 也沒有這裡笑翻天, 所謂版權這個問題.

聖經確實集合了好幾千年上帝兒女們的集體記憶. 裡邊訴說的是上帝對人的心意, 由史至今從來沒有改變, 祂所啟示的聖經內容也一樣沒有改變. 改變的是文字, 時代變遷以及人類價值觀才出現了目前的文明偏差.

顯然, 上帝本身根本不需要書. 就算有, 人也看不懂. 而只有弱勢的人類才需要為自己的需要而備份. 而那本書當然是用人類看得懂的語文, 讀的明白又好用的書.

评分

Ecor1 + 1 所以读圣经不能字眼去读