佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

学做堆肥~“不臭”的麻布袋廚餘堆肥法~~

svenja 于 11-7-2005 12:28 AM  说 :

她们在打赌每一格是多少寸是不是? 然后还要算掉下的速度是几快

他还有打赌我每拉第几段会夹断~~每一断被夹断的是否平均~~

svenja 于 11-7-2005 12:34 AM  说 :

要是你放的是粒状的呢? 是不是要打赌每粒掉下去有几响?

是打赌每一粒有几克拉~~~

schokoladen 于 11-7-2005 12:42 AM  说 :

Ooo.....如果是粒状的话,就当作筹码咯......

是当中国古代的银两~~或者当西方的钻石~~(用克拉计算的~~

我希望可以看到堆肥的成品,楼主有吗?

Follow Us
原帖由 kimhoo 于 6-5-2006 08:27 PM 发表
我希望可以看到堆肥的成品,楼主有吗?

左边是b4,右边是after

诺,将的

我也有在做堆肥,不过是做蚯蚓的养料
方式大同小异。
不过吼,做了一次堆肥后,每当有厨余你会舍不得丢掉的
还有修建花朵和除草后,自然就会把它收起来做堆肥
要把我的蚯蚓养得肥肥大大条

我做的堆肥是一层厨余(我通常只用瓜果皮,饭或疏菜),获家禽的食料残渣和粪便(不过我没有)
然后一层干草
每铺一层浇一点水
然后压平,如此类推,铺好后放置十多天让它自然发酵
就可以拿来养蚯蚓了

cacties 该用户已被删除
原帖由 静谧之眼 于 7-5-2006 01:07 AM 发表
我也有在做堆肥,不过是做蚯蚓的养料
方式大同小异。
不过吼,做了一次堆肥后,每当有厨余你会舍不得丢掉的
还有修建花朵和除草后,自然就会把它收起来做堆肥
要把我的蚯蚓养得肥肥大大条

我做的堆肥是一 ...

你養蚯蚓做麼?
順便請問一下大家,西瓜和蜜瓜可以做堆肥嗎?我的意思是說,整粒西瓜或者蜜瓜,把它切成小塊狀,直接埋在泥土下可以嗎?然後蓋上泥土後,直接在上面種花,這樣行嗎?

原帖由 cacties 于 9-5-2006 10:56 PM 发表

你養蚯蚓做麼?
順便請問一下大家,西瓜和蜜瓜可以做堆肥嗎?我的意思是說,整粒西瓜或者蜜瓜,把它切成小塊狀,直接埋在泥土下可以嗎?然後蓋上泥土後,直接在上面種花,這樣行嗎?

可以,香草有将做。

我是把花盆里头已经不肥沃的泥土,加不要的食物(来自植物)让它做成堆肥,这样做又可以重新获得肥沃的泥土种花

原帖由 pleasure 于 9-5-2006 11:07 PM 发表

可以,香草有将做。

我是把花盆里头已经不肥沃的泥土,加不要的食物(来自植物)让它做成堆肥,这样做又可以重新获得肥沃的泥土种花

是不是份量放多多都可以?因為我有朋友是賣西瓜和蜜瓜的,他家外面很多不要的西瓜和蜜瓜,剛好我屋邊又挖了几個洞,想乘還沒填上泥土前埋下西瓜和蜜瓜,可是甜甜的有問題嗎?會不會有螞蟻來光顧?

原帖由 pleasure 于 6-5-2006 10:05 PM 发表
诺,将的

哇!看起來真的很肥的樣子
再請問一下pleasure,做堆肥的桶可以密封嗎?因為我有一個大水桶,想用來做堆肥,好好的一個桶,又捨不得在它身上開洞或者不用上蓋行嗎?

原帖由 cacties 于 9-5-2006 11:14 PM 发表

是不是份量放多多都可以?因為我有朋友是賣西瓜和蜜瓜的,他家外面很多不要的西瓜和蜜瓜,剛好我屋邊又挖了几個洞,想乘還沒填上泥土前埋下西瓜和蜜瓜,可是甜甜的有問題嗎?會不會有螞蟻來光顧?

多多不鸡道列,要你去试才知道

不过我的堆肥除了蚯蚓也是有很多小昆虫,我照用

原帖由 cacties 于 9-5-2006 10:56 PM 发表

你養蚯蚓做麼?

养蚯蚓是喂我的九角龙用的
我试过把蜜瓜整颗打碎,埋进土里,因为熟道烂不能吃了
后来竟长出了很多幼芽,
长到满大时竟然都被虫吃光了

原帖由 cacties 于 9-5-2006 11:21 PM 发表

哇!看起來真的很肥的樣子
再請問一下pleasure,做堆肥的桶可以密封嗎?因為我有一個大水桶,想用來做堆肥,好好的一個桶,又捨不得在它身上開洞或者不用上蓋行嗎?

这里有很详细的介绍
http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D10

我的堆肥随便做随便肥,我没有开洞(因为很难开列)不过后来它下面自己会开一个大洞,可能不想麻烦我

原本开始做的时候还意思意思有加盖,但是每次开了之后就忘记盖上去,久了。。。。不用将麻烦了

我很赞同学环保后,什么都不舍得丢的说法.

垃圾一天天多了起来,结果每天妈妈都念经.

我甚至想到屋外的小院子去大便(很肥的),不过始终不敢...怕人家看到就不好了.

原帖由 静谧之眼 于 10-5-2006 12:21 AM 发表

养蚯蚓是喂我的九角龙用的
我试过把蜜瓜整颗打碎,埋进土里,因为熟道烂不能吃了
后来竟长出了很多幼芽,
长到满大时竟然都被虫吃光了

什麼是九角龍?
謝謝分享你的經驗,不然我埋那麼多粒西瓜和蜜瓜,到時侯我的花園變成瓜園就慘了我一定會記得先把種子都去掉

原帖由 pleasure 于 10-5-2006 01:30 AM 发表

这里有很详细的介绍
http://chinese.cari.com.my/myfor ... amp;extra=page%3D10

我的堆肥随便做随便肥,我没有开洞(因为很难开列)不过后来它下面自己会开一个大 ...

謝謝pleasure的分享,我也收益良多。但是,我還是捨不得在桶低開洞實行你說的隨便做隨便肥好了希望到時侯泥土不會發霉

原帖由 cacties 于 10-5-2006 09:43 AM 发表

什麼是九角龍?
謝謝分享你的經驗,不然我埋那麼多粒西瓜和蜜瓜,到時侯我的花園變成瓜園就慘了我一定會記得先把種子都去掉

其实也不一定会长成,因为很多时候才发芽就会引来昆虫,有些埋下去就已经烂了。埋西瓜皮是很不错的点子,蚯蚓很喜欢吃,多整个土壤的生态循环有帮助。不过要注意蚂蚁

我的九角龙是鱼来的,看这里这是它小时候的照片,现在给它搬家了。它有个名字叫太子,非常娇生惯养,我现在离家那么多天,很挂念它。有请朋友帮忙照顾

但是,我還是捨不得在桶低開洞實行你說的隨便做隨便肥好了希望到時侯泥土不會發霉

我用花盆做堆肥,本身就有洞,可以不必用桶。