佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: noir137

胃酸倒流的問題

Sleepinglady 发表于 27-5-2014 02:36 PM
我曾经也有胃痛的问题,不能喝咖啡,吃辣的东西,有时候后胃痛起来几乎想死><  来我吃了optiberry一个星期 ...

可以PM我价钱吗?谢谢

老医师 发表于 28-5-2014 01:14 PM
西式脊椎调整师都认为胃酸倒流跟第6节胸椎错位有关,老医师多年来帮人调整的经验敢笃定的说调整胸椎后,大多 ...

请问你住在哪里?如何联络你?

请问HISTAC 150这胃药是吃什么的?它和PARIET 和NEXIUM是一样的吗?

evolution2006 发表于 28-5-2014 06:11 PM
请问HISTAC 150这胃药是吃什么的?它和PARIET 和NEXIUM是一样的吗?

PARIET 和 NEXIUM 應該是proton pump inhibitors(PPI),能阻止大部份的胃酸分泌。

Histac 150 是 histamine H2 blocker,只阻止其中一个胃酸分泌的管道。

TellTale-SignS 发表于 28-5-2014 11:53 PM
PARIET 和 NEXIUM 應該是proton pump inhibitors(PPI),能阻止大部份的胃酸分泌。

Histac 150 ...

胃酸分泌还有那么多管道,这么说要阻止胃酸最好还是pariet和nexium?

Follow Us
有一位营养师说要吃soy protein 来中和胃酸,不懂这对你们有帮助吗?

evolution2006 发表于 29-5-2014 12:54 PM
胃酸分泌还有那么多管道,这么说要阻止胃酸最好还是pariet和nexium?

對,PPI 〉H2 Blocker。但是PPI較難停服。

TellTale-SignS 发表于 29-5-2014 10:53 PM
對,PPI 〉H2 Blocker。但是PPI較難停服。

ppi较难停服是什么意思?是要长期服用吗?

evolution2006 发表于 30-5-2014 09:10 AM
ppi较难停服是什么意思?是要长期服用吗?

服用PPI導致胃酸大量減少,所以為了能有效消化食物而需要額外分泌胃酸(eg,+40%),

停服時就會有超額的胃酸(100%+40%)被分泌!逼得需要再吃下去。。。

胃酸倒流的起因有說是胃酸過多有說是胃酸過少,,很難下定論。

不如你說說吃PPI的份量及反應,我若在網上看到有合適的資料可以復你。

TellTale-SignS 发表于 3-6-2014 04:46 PM
服用PPI導致胃酸大量減少,所以為了能有效消化食物而需要額外分泌胃酸(eg,+40%),

停服時就會有 ...

谢谢你的解答,我现在如果忍得到,都尽量不吃胃药,以来怕吃多不好,二来PARIET很贵。只是有时实在不能忍才去KLINIK KESIHATAN给一块钱看医生拿药,胆石那些是应该比较轻的胃药。

evolution2006 发表于 3-6-2014 06:38 PM
谢谢你的解答,我现在如果忍得到,都尽量不吃胃药,以来怕吃多不好,二来PARIET很贵。只是有时实在不能忍 ...

PPI或H2blocker需要吃兩个星期是要給受傷的胃壁及食道壁有機會在不多胃酸的環境中康復。

超過兩个星期才較有可能產生葯物依賴性。

你是飯前飯後或早上下午晚上睡前睡中或醒后才發作?是什么症狀--痛?漲?燒?請詳細。

TellTale-SignS 发表于 3-6-2014 10:59 PM
PPI或H2blocker需要吃兩个星期是要給受傷的胃壁及食道壁有機會在不多胃酸的環境中康復。

超過兩个 ...

饭后比较不舒服,就是压着压着带有痛的感觉,更会痛到左边背后。去年十一月照了胃镜,报告写慢性胃药,医生开了三盒,我自己去farmasi买了两盒pariet,有吃时就比较好,没吃时又来痛。上个礼拜去政府诊所看医生医生写信给我去政府医院照镜,我就去找回替我照胃镜的私人医生,他说不用照了,也说我的胃没事,都不懂怎样。

evolution2006 发表于 4-6-2014 07:58 AM
饭后比较不舒服,就是压着压着带有痛的感觉,更会痛到左边背后。去年十一月照了胃镜,报告写慢性胃药,医 ...

再去照照看,就知道你的私人毉生原來的診斷正確否。

若你不曾連續吃pariet一兩个禮拜,那你的胃炎(?)可能沒機會痊愈?

找个好的毉生問問可否用H2blocker(Histac150,pharmacy賣10粒才rm7左右)。

(以上意見僅供參考)

TellTale-SignS 发表于 4-6-2014 12:39 PM

若你不曾連續吃pariet一兩个禮拜,那你的胃炎 ...

吃antacid会有帮助吗?比如政府诊所给的hovid mixture.不知哪里有好的医生。你是医生?

TellTale-SignS 发表于 4-6-2014 12:39 PM

若你不曾連續吃pariet一兩个禮拜,那你的胃炎 ...

去年11月照了胃镜后医生给我两盒pariet,一天早晚两粒。过了一个月到回去复诊医生给我一盒一天一粒。过后我自己去farmasi买了两次,一次一盒一天一粒。
还有十一月到现在体重突然增加了差不多10公斤,本来65公斤到现在72公斤,不懂会有什么问题。

evolution2006 发表于 4-6-2014 01:15 PM
吃antacid会有帮助吗?比如政府诊所给的hovid mixture.不知哪里有好的医生。你是医生?

Hovid mixture也是antacid的一种,吃了會中和/減少當時在胃裏的胃酸,

讓你舒服些,但是胃酸會继续的分泌,因此受傷的胃壁及食道壁沒機會痊愈?!

我是胃酸倒流的受害者,不是医生。但是我會google。

去政府院試試,才rm1,最重要先准備好問題才能得到真正幫得到你自己的答案。

evolution2006 发表于 4-6-2014 01:20 PM
去年11月照了胃镜后医生给我两盒pariet,一天早晚两粒。过了一个月到回去复诊医生给我一盒一天一粒。过后我 ...

不確定,希望是你胃的情況改善了,所以營養吸收更好而增重?

TellTale-SignS 发表于 4-6-2014 08:24 PM
Hovid mixture也是antacid的一种,吃了會中和/減少當時在胃裏的胃酸,

讓你舒服些,但是胃酸會继续的 ...

去政府诊所看医生靠运气,,虽然是给了FOLLOW UP的日期,但是每次去都是不同的医生看,有时遇到的医生很好,愿意用时间和你慢慢解释,有些医生就会快快打发你走, 还叫你去看私人医生。遇到这样的医生可以怎样,唯有把气自己吞。

去政府诊所做follow up,见的是个年轻华人医生,跟他说我有痰的问题,这个问题三年了,x  ray照过了,化痰药吃了很多,完全无效,到现在还没好,我要求他他写信给我去加影医院做肺部检查,他却说加影医院没有做这种检查,叫我去私人医院做,他也说他们没替病人写refer letter去政府医院。我告诉他我朋友就是在加影医院做肺部检查,他叫我去问我的朋友。如果病人有能力的不用他说早都去私人医院了。政府诊所没替病人写refer letter去政府医院的服务?真的是好笑。加影医院没得做lung function test?我的朋友为什么能在那里做到?我之前在同一间诊所看的马来医生都很好,肯用时间听我说病情,和详细地为我讲解,甚至画图给我看,今天遇到这个华人医生真的是火滾。不知去哪里投诉唯有呀口吃黄连