佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菲林底片摄影分享与讨论区

小弟自从在台湾接触到菲林/底片摄影后,便一直深深为之吸引

并且也持续拍摄了2,3年

回到马来西亚后,觉得本地还在使用菲林拍摄的玩家不多(或是不活跃)

也没有什么地方可以让底片玩家们接触交流

而较年轻的朋友也因为购买底片,冲洗需要的花费及不方便等先天因素而甚少机会接触到底片拍摄的魅力

因此希望开个帖子供玩家们交流交流,分享自己用菲林拍摄的作品或是心得感想

也让没有接触过菲林拍摄或是对菲林拍摄有兴趣的朋友有个能够了解的管道

小弟先献丑放上几张拙作

希望各方前辈及后进不吝分享跟给予支持咯

相机:Olympus Pen F
镜头:D.Zuiko Auto.s 38mm f/2.8
底片:Kodak Gold 200

相机:Canonet QL 19
底片:Fuji Superia Xtra 400

评分

alschin + 5 精品文章

coollong 发表于 11-11-2013 03:15 PM
可以去找ahliang530
http://cforum8.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3230510

谢谢您的指点,已经联络ahliang530前辈希望他支持支持咯^^

相机:Praktica MTL3
镜头:Schneider Kreuznach Xenar 50mm f/2.8
底片:Tudor Color 200

台北关渡平原上的稻田,在台北近郊难得还能见到大片稻田。
当时黄昏光芒把稻田都染成金黄色,幽深的田间小径不知通往何方。于是就拍下了这张照片

刚入手一架Minolta x700,目前还没拍完第一卷kodak gold 100

lloyd512 发表于 15-11-2013 12:31 AM
刚入手一架Minolta x700,目前还没拍完第一卷kodak gold 100

雖然沒用過X700,但是聽到對它的評價都蠻不錯的

期待你的使用感想跟作品咯^^

Follow Us
支持胶片摄影 [F]ilm never die !~

Photo by MILO Photography
Film: Fuji Pro400h
Gear: EOS 5 + 50 F1.4

评分

alschin + 5
eggtart88 + 5 有难度的double explosure

我也是在用minolta X700 哦 哈哈

Kodak Tmax 400 (push 800)

Kodak Tmax 400 (push 800)

Kodak Portra 160

lloyd512 发表于 15-11-2013 12:31 AM

我觉得我认识你 哈哈哈
很期待你的第一卷!!

yuanC 发表于 16-11-2013 03:29 PM
我觉得我认识你 哈哈哈
很期待你的第一卷!!

==光看你的名字我也知道了啦~~~
哈哈

yuanC 发表于 16-11-2013 03:28 PM
我也是在用minolta X700 哦 哈哈

看起來X700還蠻多人用的

btw,你的X700是不是有漏光啊?第3,4張

相机:Rolleicord
底片:Kodak Ektar 100
那天在绕着吉隆坡旧火车站跑跑拍拍,可惜那天一直在下雨,幸好坚持到傍晚雨总算停了也拍到一张自己喜欢的照片
拍底片总是要一些坚持吧,哈哈XD
不过冲洗店不知道发什么神经把我的6x6片幅scan成4x6,我自己再crop就瘦身变成4x4了...

wing_dom 发表于 17-11-2013 09:58 AM
看起來X700還蠻多人用的

btw,你的X700是不是有漏光啊?第3,4張

对啊 还蛮普遍的相机。

因为之前过海关胶卷被scan过,我想应该是那个的关系。

我最近新拍的卷,都没有漏光的问题。

請問本地那裡可以修理這些舊相機?

终于有135mm 爱好者自持了。。。
我也因为个方面的缺少,最后也买多架DSLR 。。

我的canon av-1 fuji asa 200 expired

yuanC 发表于 17-11-2013 03:18 PM
对啊 还蛮普遍的相机。

因为之前过海关胶卷被scan过,我想应该是那个的关系。

老实说每次带底片过custom都超怕的啦

幸好到目前为止还没出现大问题...

小鱼~ 发表于 17-11-2013 09:43 PM
請問本地那裡可以修理這些舊相機?

之前听说在petaling street那里的大众书局附近,
有位隐身在糕饼店里的师傅有帮人修,
不过最后也没有发现是哪间糕饼店。XD
小弟也有台相机待修,不知道有没有朋友可以指点一下呢?

eggtart88 发表于 18-11-2013 12:02 PM
终于有135mm 爱好者自持了。。。
我也因为个方面的缺少,最后也买多架DSLR 。。

谢谢支持,大家多多来分享一下自己的作品跟心得嘛,哈哈

wing_dom 发表于 18-11-2013 10:41 PM
之前听说在petaling street那里的大众书局附近,
有位隐身在糕饼店里的师傅有帮人修,
不过最后也没有发 ...

我也是有一架 pentagon 要修和 service 我的 av-1。。lens 方面有办法吗? 灰尘进去了。。

wing_dom 发表于 18-11-2013 10:37 PM
老实说每次带底片过custom都超怕的啦

幸好到目前为止还没出现大问题...

所幸只有一卷有这个问题,而且也只有一两张有漏光,不然我会哭死,Kodak portra超贵的。