佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wing_dom

菲林底片摄影分享与讨论区

wing_dom 发表于 25-12-2013 10:54 PM
相機:Praktica MTL3
鏡頭:Steinheil Munchen Culminar 135mm f/4
底片:Fuji Provia 400X

slide film 真的好难控制 @@
我之前拍了一卷,发现自己真的只能用用负片而已
省钱一点

yuanC 发表于 30-12-2013 11:42 PM
slide film 真的好难控制 @@
我之前拍了一卷,发现自己真的只能用用负片而已
省钱一点

slide的寬容度比較小,大概是在+ - 1EV 左右
這些老相機的light meter有些不太準了
只好自己練習人肉測光或者自己準備light meter

Rolleicord x Kodak Ektar 100

日子,就是這樣過去的。
2014 新年快樂

评分

yuanC + 5 精品文章

wing_dom 发表于 3-1-2014 12:09 AM
slide的寬容度比較小,大概是在+ - 1EV 左右
這些老相機的light meter有些不太準了
只好自己練習人肉測 ...

人肉测光好难啊
不过我的minolta x700 测光其实算蛮准了
只是拍slide就比较差

wing_dom 发表于 3-1-2014 12:10 AM
Rolleicord x Kodak Ektar 100

日子,就是這樣過去的。

很有意境
我一直想试 rolleiflex/rolleicord可是没有钱买

新年快乐!

yuanC 发表于 3-1-2014 10:52 AM
很有意境
我一直想试 rolleiflex/rolleicord可是没有钱买

可以去找yashica或其他比較小的牌子啊(如果只是要玩tlr的話

有興趣的話可以開個預算下來我幫你留意^^

Follow Us
yuanC 发表于 3-1-2014 10:51 AM
人肉测光好难啊
不过我的minolta x700 测光其实算蛮准了
只是拍slide就比较差

講到我也好想來一台X700 哈哈

wing_dom 发表于 4-1-2014 10:49 PM
講到我也好想來一台X700 哈哈

进一台啊 哈哈哈 我看到很多fbpage都有在卖。
价钱也不会很贵

优哉游哉

片刻休息

Camera : minolta X700
Film: UXI Efiniti

评分

wing_dom + 2 原创内容

支持~
我也在玩着菲林,用着minolta SP serial~
拍了几卷,都不理想,还在摸索当中~

yuanC 发表于 5-1-2014 02:06 PM
进一台啊 哈哈哈 我看到很多fbpage都有在卖。
价钱也不会很贵

手上收的大部分還是70年代的相機
已經有一台XD了,要再進應該就會進收藏用的XK/X1了吧

JasonCKS 发表于 6-1-2014 10:18 AM
支持~
我也在玩着菲林,用着minolta SP serial~
拍了几卷,都不理想,还在摸索当中~

有什麼問題或者是心得都可以來分享一下哦
一起支持底片

wing_dom 发表于 7-1-2014 01:50 AM
手上收的大部分還是70年代的相機
已經有一台XD了,要再進應該就會進收藏用的XK/X1了吧

我也想进一台 XD7
我看到网上刚好有卖。
等有资金了,会豁出去买。
不过,目前我想找Nikon F3 / FM2
听说F3很好用啊~FM2不用说,大家都爱的

分享一下去年去韩国之旅的底片照!
用底片旅行真的很有意思。因为在那里无论拍了多少卷,都不会立刻看到成果。
要回国了,再develop出来那时候看成果,会又再回忆起旅途中的点点滴滴。
有点像是时光胶囊的感觉啊!

Film: ColorPlus 200 Expired

Film: ColorPlus 200 Expired

Film: Ektar 100 Expired
Film: Ektar 100 Expired

Film: Fuji C200

Film: Rollei Crossbird 200
Film: Rollei Crossbird 200

全部都是Minolta X700 拍的

评分

alschin + 3 赞 (第7张)
wing_dom + 3 精品文章

yuanC 发表于 7-1-2014 11:27 AM
我也想进一台 XD7
我看到网上刚好有卖。
等有资金了,会豁出去买。

XD真的手感很不錯,可惜網路上價格一直都壓不下
FM2沒用過,感覺應該是蠻不錯的,只是價錢被炒得不合理
除了1/4000s的快門好像也有沒有特別厲害的,價格超過F2實在誇張,鏡頭兼容性也不比F2

F3或F4都好想來一台XD

yuanC 发表于 7-1-2014 11:46 AM
分享一下去年去韩国之旅的底片照!
用底片旅行真的很有意思。因为在那里无论拍了多少卷,都不会立刻看到成 ...

沒錯,我去年到中國的底片也才剛送洗
不過如果發現有問題沒拍好就準備哭了

話說對rollei crossbird有何感想?

wing_dom 发表于 7-1-2014 11:20 PM
沒錯,我去年到中國的底片也才剛送洗
不過如果發現有問題沒拍好就準備哭了

我喜欢crossbird的颜色,但是noise蛮多的。想试的话是可以的。

wing_dom 发表于 7-1-2014 11:18 PM
XD真的手感很不錯,可惜網路上價格一直都壓不下
FM2沒用過,感覺應該是蠻不錯的,只是價錢被炒得不合理
...

对啊 fm2 真的太热门了,价钱被拉高好多。
我个人觉得它应该要更便宜一点的。

目前我想买的list 大概是 fm2, f3, rolleiflex
我看到有些网友用eos5 拍的好像,蛮锐利的。有点想买 哈哈

想问下大家一个我一直想问的东西。。。

我其实一直很在意灰一些尘在 lens 和 view finder 里面,各位不知道有相熟的师傅可以做 cleaning 吗?
KL 区。。

yuanC 发表于 7-1-2014 11:31 PM
对啊 fm2 真的太热门了,价钱被拉高好多。
我个人觉得它应该要更便宜一点的。

我什麼沒用過的底片都想試啦(其實對Rollei家的東西都很有愛

fm2之所以那麼有名一來是耐用,二來是大量生產
所以經常聽到人說從家裡的舊東西裡挖出一架fm2這種事...
論稀有程度它的價錢可能比M42相機好一點而已吧XD

eos我只想試眼控對焦,銳不銳利就看鏡頭的表現了