佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位网友,发帖前请进来 [10.07.2014更新]

引用前版主阿才的话:

1. 此版块是让职场的上班族,老板们分享,交流和纾解情绪的地方。这里并不是让网友们求职的地方。
求职请到以下版块,想要在这段时间聘请新人的老板,经理们也请到以下版块。

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=443

违例者扣 100 分,荣誉会员以上等级的双倍。分数少于 100 的被扣剩 1 分贬为新手上路。

2. 版块已经充满了红包,花红的帖子。我也明白拿到花红的兴奋和拿不到花红的气愤。
我也是上班族过来的,我也试过拿到一部分网友一年收入的花红,也试过一毛也没有。我也试过失业,我也低潮过。
我也试过拿 10 块钱开工红包,也试过拿 4 位数的开工红包。大家的心情我很明白。
不过,今天开始不允许再有讨论花红,红包,开工酒,开工红包等等的新帖子
想要继续发泄散发负能量的我不阻止,不过请在已有的帖子里讨论。

违例者统统移动到问题帖子处理区兼扣 20 分。

3. 在你气愤拿不到花红愤而辞职之前,请找好后路或者了解网上申请工作的程序。也劝请了解所有寻找工作的管道。请不要在开贴询问那里找工作。
你上一份工作是怎样来的就敬请再使用上一个方法,论坛里也有大量的帖子讨论此类话题。佳礼论坛不是谷歌,你可以上来寻求帮助。
可是不要把所有问题都开一个帖子,请善用搜索功能。

违例者统统移动到问题帖子处理区

4. 我也不希望再看到 2500 VS 2800 此类的询问帖子,前途是你的,自己的路要自己选。论坛上所有的人包括我都不能替你规划你的前途。
要知道世界上没有十全十美的工作,就算是做老板的也有很多烦恼。相差几百块的工作自己衡量哪一个更有发展前途,相差 1000 以上当然是向‘钱’ 看
如果网友的选择导致你的失败,你并不能得到任何的补偿。相反的,网友的选择让你平步青云、一帆风顺之后,你也不会开 100 桌来请网友吃饭。

此类帖子在发帖后1~2天关闭,如要重开可以pm版主。唯奉劝各位,别再庸人自扰。

5. 一些网友希望删除之前发过的贴,这样整个贴删除,影响非常大。所有在该帖子回帖的网友的分数也会被扣除。所以,请各位发帖前想好好要不要发,不要之后忽然给个随随便便的理由要求删贴。如果怕别人知道,就不要发贴写。发帖前要知道,网络上的网友来自五湖四海,您可以来到这里,他人也是。

对于此要求,请恕版主们只能关闭有关帖子兼转入回收区。

6. 我们都在维持着论坛的次序,所以您不难发现,一些板块容许轻度聊天帖出现,一些涉及严肃课题的板块则不被允许。而办公这个板块,我们是容许轻度的聊天,这是因为体恤大家办公压力大,来到这里松解压力是被接受的。

但当聊天情况达五页后,有关主题将关闭,但不会转入回收区。

7. 也许大家没有看到面板上的扣分标准,这里老纳再重复:
版块扣分标准:

广告  - 100
人身攻击  - 50
粗口 -20
恶意灌水 - 10
其他 -10
文不对题 - 50
挑起骂战 - 200
荣誉会员以上 加倍!

求职招聘一律到以下版块:
按我!    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<
胡乱开帖者 一律移动到问题帖子处理区兼扣 100 分

8. 一些拥有丰富讨论/分享元素的帖,老纳也会加分给于鼓励。

9. 如果大家有更好的意见,可以在这里留言或短消息老纳。

10. 最近发现不少挑拨网友情绪的帖子 / 字眼,比方说:马劳 / RMX.XX 了等等。
     对于这些老纳不再手软,一切扣200分兼警告。
11. 最近用不少网友利用投票帖来达到洗版目的。从今天开始,所有投票帖限制1个月,1个月后有关投票帖将以“旧帖回收”方式关闭,但不会转入回收区。

12. 关于转帖:務必提供原文连接,并設立引言,附上個人看法、感想、見解或評述
     任何沒有引言或引言馬虎的發表,主題將被關閉或直接回收。

谢谢大家

评分

junkai + 5 辛苦啦……对泛滥式聊天内疚了==

你还少写了几种。。

有文凭 vs 没文凭
-最容易引起笔战的帖子,一些事实例子拿出来就很多人吃不消

学历重要吗 ?
-重要的是知识跟智慧。。不是那张纸。。

我老板是废物
-有本事的自己还去给废物打工 ??

明天公假谁有上班。。
-公假有 compulsory 跟 non-compusory 也有区域性。。最好的答案是询问 HR 而不是论坛

年度加薪调查 (月经贴)
-加薪是很私人的事情,根本没必要拿出来讨论,更没必要作为比较,因为各行各业的情况不同

XXX职业 / 职位的行情 / 学历 行情。。
-不同行业有不同的规格,总不能用小贩的规格去跟发展商比较嘛,就算同样是小贩,煮炒 vs 卖 ah pong 的也有很明显的差距不是吗 ?再说。。。区域性,资历也有很大的差别。。

小新 vs 大马
-其实哪里都一样的,人不一样而已
etc....

哇老。。你这样快。。。details 我都还没写好 本帖最后由 披狼皮de羊 于 12-11-2013 12:07 PM 编辑

评分

junkai + 5 你要为每个主题写一个长篇,然后让版主置顶.
五花肉之光 + 5 我很赞同
随风而去 + 5 我很赞同 (其实这是属于询问帖 / 非重要性).

披狼皮de羊 发表于 12-11-2013 11:58 AM
你还少写了几种。。

有文凭 vs 没文凭

这些都属于询问帖 / 其他非重要的帖子。1~2天后将会关闭。

不过贴不是自己开的,别人回复了我们不知道。

引用别人的旧贴,未必有网友去爬,也可能没有几个人会去注意。

以上只是个人意见。。

评分

随风而去 + 5 谢谢分享

那什么可以发?
打工仔,每天嘛不是来来去去sang这些的。。。

评分

国色天香 发表于 12-11-2013 01:16 PM
那什么可以发?
打工仔,每天嘛不是来来去去sang这些的。。。

您好。

来论坛的,大家都希望可以互相交流,互相鼓励。那些情绪发泄帖老纳并不阻止,但是在发泄之后1~2天老纳会关闭有关主题。老纳会比较倾向有独特见解的主题,这些主题老纳会加分鼓励。

偶尔一两个发泄帖还可以,但太多的话对大家也没什么帮助。

Follow Us
那么好像就没什么帖可以开了。。。

评分

舞猫猫 发表于 12-11-2013 01:50 PM

把目光放大,就会发现很多东西可以谈。

做么就只有减分而没有加分的?
赏罚分明更可以促进办公的水平。

评分

舞猫猫 发表于 12-11-2013 01:50 PM

你可以发表在办公室养喵的帖子

这个老羊考虑过的问题。。重点是一些关键性的技术无法解决。。才搁置了下来

评分

随风而去 + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 12-11-2013 02:59 PM

这个老羊考虑过的问题。。重点是一些关键性的技术无法解决。。才 ...

等下版主说发错版位,然后移去猫猫乐园啊

随风而去 发表于 12-11-2013 01:58 PM
把目光放大,就会发现很多东西可以谈。

工作园地 &#8250; 办公憩园
是公众发表议论的地方,供公开讨论的公共集会场所
为加强修试所办公制度范文,
网友好好运用具有
健康优质文雅设立諮詢发贴,回贴。。。
请遵守马来西亚有关法律、法规,并尊重网上道德;言论自由也要为言论负责
而非色情、粗言秽语、辱骂、人身攻击 或撩痒其他网友。。。

评分

高飞 发表于 12-11-2013 02:55 PM
做么就只有减分而没有加分的?
赏罚分明更可以促进办公的水平。

加分的范围太广了,要一一说出来的话很费时。
倒不如仔细地说出尽量避免的事,那是更有效率的。

评分

随风而去 + 20 我很赞同
danny82 + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 12-11-2013 02:59 PM

这个老羊考虑过的问题。。重点是一些关键性的技术无法解决。。才 ...

你可以认真吗?

你不是发过猫跑进生产部的悲惨经验的贴吗?

ongchanhock 发表于 12-11-2013 06:02 PM

我有印象。。 我记得。。。

ongchanhock 发表于 12-11-2013 06:02 PM

老羊的办公室又不是在工厂那边。。。

我很少在这边发帖,都是在这边发表回复

评分

顶上来。。做么这个贴子冷掉了

评分

随风而去 + 5 那么严肃的主题哪里有人感兴趣....

披狼皮de羊 发表于 12-11-2013 11:58 AM
你还少写了几种。。

有文凭 vs 没文凭

学历、文凭、工作福利、行情、外国如小新等话题……
这些或许对很多初入社会者,甚至尚未毕业但将要毕业的,还是很陌生和引起很多矛盾的课题。

因为学校不教,报章,新闻很多单方面,误导性的信息,
所以一部分人对这样课题的发问,还是可以从中得到一些很实用的知识,避免走冤枉路或者思维卡死在牛角尖。

要是有针对各个主题完整版的简介,解说,举例,解剖(综合多方专家的意见),
可以由版主置顶或设精华,
之后任何相关课题可以直接版主lock和replied with 以上精华/置顶帖子的link。
就好像目前求职和招聘的帖子被锁后,直接被版主guide LZ去恰当的论坛那样。

不过这个也是大工程咯……sub给老羊包办,然后给他一个实习版主当奖励如何?

评分

加央人 + 5 我很赞同
随风而去 + 10 我很赞同