佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 随风而去

各位网友,发帖前请进来 [10.07.2014更新]

早, 随风版主.

不好意思, 我有件事想向您询问一下. 不知您会知道缘故吗 ?

昨晚, 我有收到一个message, 内容是"恭喜, 您的帖........被编辑采用", 是什么意思呢 ? 被采用后, 如何处理呢 ?

谢谢您.

哪一个帖?  发表于 12-8-2014 07:46 AM

随风版主, 是"如何把忠言逆耳........转变成........忠言顺耳".

unclebun 发表于 11-8-2014 01:20 PM
我不是在说内容,而是题目/标题。

我事先有问过你,我会用又要发姣又怕痛这句话来做主题,而你也同意 ...

对不起我并不知道你说的是什么事情. 不过, 很多时候, 每个人对于一些情况的诠释都不同.  有些人第1眼看到了没觉得什么不妥, 不过也会有些人看到了会觉得有问题.

因此, 这需要沟通, 版主与网友的沟通, 版主与版主的沟通, 甚至版主与超版的沟通. 不是每件事情都可以以一个明确的规则来诠释, 因此沟通是唯一桥梁.

世界都是在千变万化, 要懂得沟通, 要懂得接受, 要懂的改变. 一成不变是进步一大禁忌.

假以时日, 如果你能站在这个位置(版主)时, 或许你也会看到不同的东西. 尝试以不同的角度来看待事情, 你会有更深一层的认识.

unclebun 发表于 12-8-2014 03:05 PM
的确有很多时候需要灵活处理。不如让我提出几点,让你定夺。

1。 虽然标题"又要发姣又怕痛",一看之 ...

1.  跟我之前说过的话一样, 无论你有多么大道理, 但是那怕一小小的污点, 还是污点, 还是得接受修改. 你认为"这里个个是成年人", 那是你自己认为. 你又怎知你认为的是全对? 在"尊重"为前题下, 你这样的标题又要如何站立?  其他的如上面我说的, 每个人都有看事情的不同角度,  你"认为"是无营养, 可能这是别人的救命恩草呢?
论坛只能用字眼来表达你的感受, 一些争议性的字眼能免则免.  这是建立于"尊敬".
至于一些可有可无的主题, 我觉得可以在制度/程序上作出修改. 例如那些你"认为"无营养帖, 可以让他们存在一段时间, 得到解答后完毕.
因此你无须纠节于此, 无须过于在意.

2.  尊敬是前提.

3.  看回我前一帖回复.

4.  私人恩怨请私下解决. 管理层解决问题并不理会你们的私人恩怨, 我们更没有时间去看你们的私人恩怨.

我并不需要三天来回复你. 你基本的尊重都没了, 还来什么和谐?

unclebun 发表于 12-8-2014 03:49 PM
1. 这里有哪一个不是以"我认为"来提出论点的?要是全部东西都是公认的,那么还需要论坛来做什么?再者, ...

很简单, 你说得对, 既然大家都是建立于"认为", 那你又怎知你一定是对? 出出逼人又建立于什么立场/真凭实据上?
请仔细阅读我说的...我实在懒惰重复又重复. 随风版主做得很对了, 即使是你"认为"无营养的帖, 也起码给期限让人家问.  你有权利反驳, 但人家也有权利开帖讯问.

如果你真心想帮助他们-你说的给link. 那么请送佛送到西, 不要帮助人了, 却在后面插一刀. 你以为你是谁? 你难道不知道, 你这背后插一刀的作风, 才是引起争吵的开始?

如果你真心想维持秩序, 请按报告, 而不是 @ @ 版主. 还有我看不到你需要忍耐忍让什么的道理? 是我的话, 我看到不喜欢的帖/没营养的帖, 如果要尽一个良好市民, 我就选择按报告, 就不去理会这样的帖. 我都不会因为这样的帖少我一根毛. 去跟他生气来做什么?

你想要有权利关帖, 请申请当版主. 得到了才在说. 不过我只能告诉你, 你这种手段属于强硬的, 并不适合管理论坛.

要发姣又怕痛症侯群诊疗所, 你虽然名义上没指任何人, 但是你不要跟我说你是在指吧? 我会怕怕的. 还是指动物?  那你不适合来论坛回复了, 论坛是对的.  如果你是对人, 那就是不尊重了.  为何就不能用些友善的用词呢?

3,4, 拜托, 请爬帖, 难道帖子里没有搜索功能, 你的长篇阔论的大道理就失效了吗? #78

评分

unclebun + 1 嘿嘿,受教了。我自己把对各位不敬的言论删.

有鉴于工作园地越来越热闹(恭喜版主),建议在工作园地开个新区(很多论坛都有一些比较serious的section,甚至lowyat的kopitiam):
1. 各行各业 (里面可以谈F&B,服装,IT,建筑,金融行业内的潜规则,人事关系,烦恼等)
2. 各职各位 (HR,财务,业务员,领导等交流)

评分

随风而去 + 10 + 10 谢谢分享

Follow Us
siwaaa 发表于 14-8-2014 09:47 AM
有鉴于工作园地越来越热闹(恭喜版主),建议在工作园地开个新区(很多论坛都有一些比较serious的section, ...

这样区分的话。。板块怕会很闷。。因为人流量还不是很够的。。。

评分

随风而去 + 10 + 10 谢谢分享

披狼皮de羊 发表于 12-11-2013 11:58 AM
你还少写了几种。。

有文凭 vs 没文凭

“有本事的自己还去给废物打工 ??”

这句简直一针见血。

为什么我减200分的?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

err 超级版主是吧

论坛是不能有所谓的置入/广告的吗?
好无奈哦,我读了整个发帖准则这块,
有关广告这个条例是否该做些调动?