佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunway_82

Cari会员们拥有冲咖啡工具调查(第二版)

edwardts 发表于 15-11-2013 11:26 AM
個人覺得有圖片的話會比較理想。

我目前只有Coffee Maker和Coffee Dripper,之前有人送我一個法壓壺 ...

你意思是投票项目里放图片?(投票项目里是不能放图片)
还是贴里放图片?(之前我有想过。。单单意式咖啡机,就有很多牌子了,拿其中一个款上图的话。。。未免怕会员们会误会我指定某款有没有而投票)呵呵

Hello Kitty法壓壺很可爱呢~当然男生用就怪怪了,给我也会借花献佛来送人。。。哈哈~

这分调查里。。。。。手冲漏式咖啡很多人使用!

sunway_82 发表于 15-11-2013 12:12 PM
现在你看到aeropress什么价钱??!
因为我想再比较下价钱!

我在淘宝看到是235人民币送350张滤纸,加上代购费运费应该不超过RM150,不过我没买
你是在本地买的吗?多少米?

sunway_82 发表于 15-11-2013 12:22 PM
你意思是投票项目里放图片?(投票项目里是不能放图片)
还是贴里放图片?(之前我有想过。。单单意式咖 ...

帖裡面放,其實每種咖啡壺一、兩張相片就可以了,只要有註明只是針對種類而非機款的投票,我相信是沒問題的。

手冲漏式咖啡最便宜,而且方便,我也很喜歡,有考慮帶來公司泡。

六条弦 发表于 15-11-2013 12:24 PM
我在淘宝看到是235人民币送350张滤纸,加上代购费运费应该不超过RM150,不过我没买
你是在本地买的吗? ...

正货吗??!中国很多山寨!呵呵
我还没买目前看到本地买160-200。。。。

sunway_82 发表于 15-11-2013 12:12 PM
现在你看到aeropress什么价钱??!
因为我想再比较下价钱!

rm169这样。。在本地。

edwardts 发表于 15-11-2013 12:42 PM
帖裡面放,其實每種咖啡壺一、兩張相片就可以了,只要有註明只是針對種類而非機款的投票,我相信是沒問題 ...

老板叫到~哈哈哈哈。。。贴已经修改了!你过目下!嘻嘻

Follow Us
甜甜的爱 发表于 15-11-2013 02:56 PM
rm169这样。。在本地。

。。。。价钱相差不大!!

sunway_82 发表于 15-11-2013 03:41 PM
老板叫到~哈哈哈哈。。。贴已经修改了!你过目下!嘻嘻

謝謝分享,我還真的不懂手壓咖啡壺長什麼樣子呢!還有全自動、半自動的意式咖啡機也不會分,看了圖就大概了解了。

edwardts 发表于 15-11-2013 04:17 PM
謝謝分享,我還真的不懂手壓咖啡壺長什麼樣子呢!還有全自動、半自動的意式咖啡機也不會分,看了圖就大概 ...

哦。。。。这样我不是帮到你了!呵呵呵呵

看中上面图片那工具有兴趣买!呵呵

我的是自动意式咖啡机 - Semi-Automatic Espresso Machine
有个问题啊,我打出来的牛奶泡和压出double espresso。 做不到花式哦。
是奶泡问题,还是我的机器问题? 不够浓?

840203 发表于 20-11-2013 07:02 PM
我的是自动意式咖啡机 - Semi-Automatic Espresso Machine
有个问题啊,我打出来的牛奶泡和压出double esp ...

你的是什么机款??!

Coffee capsules

请问入门级的espresso machine (semi auto),高级espresso machine (fully auto)的差别是什么?
除了价钱,可以全自动?
我现在搞不清楚,做一杯咖啡,除了好的咖啡豆,技术,至于器材方面,我想买基本器材,espresso machine, grinder,拉花杯,我还缺什么呢?

yy_218 发表于 29-11-2013 09:57 AM
请问入门级的espresso machine (semi auto),高级espresso machine (fully auto)的差别是什么?
除了价 ...

差别是espresso machine (fully auto)可以自行磨豆(不用另外买grinder~不用烦)。。。不像Semi auto 要自己磨~

Tamper咖啡壓填器,跟温度表~

目前有什么器材??打算买espresso machine什么款!?

sunway_82 发表于 29-11-2013 10:24 AM
差别是espresso machine (fully auto)可以自行磨豆(不用另外买grinder~不用烦)。。。不像Semi auto  ...

目前一无所有
明天下KL买 espresso machine, 手动grinder,拉花杯,温度计可能买一些matcha or chocolate powder。
请问哪里可以找到以上的器材?我打算去Mid valley 逛逛。。。。
目前看到 EC155,或 ECO130。 但是这两款的差别是什么呢?
大哥,你的philips买多少钱啊?方便透露吗?
至于tamper的话,espresso machine不是有一个tamper了吗?
(话说,昨天我才在cari了解coffee器材,马上中毒)

yy_218 发表于 29-11-2013 10:37 AM
目前一无所有
明天下KL买 espresso machine, 手动grinder,拉花杯,温度计可能买一些matcha or ch ...

哦~Mid valley就不知道。。。一般去那些大型电器店应该找到!(之前我去很多电器店~呵呵)
philips价钱是RM 799在1-U parkson 买,过后我用voucher扣的来Total : Rm 599 ~ 呵呵(过后它们又再送voucher,转手拿去买bag了~哈哈)
你留意下。。现在即将来临christmas很多商店有做Promotion Discount的!

EC155跟ECO130差别是。。。前者(EC155)是旧款跟比较toy感觉(不要看它旧囖,在香港很红下),ECO130就比较实体感觉跟Steam Wand好看很多~哈哈

tamper一般很多入门级都没有送的。。。。我就拿EC155跟ECO130型号说~俩着的Tamper都附在机身里:
tam e.JPG tam e2.JPG

我的philips型号。。。。。 勺子+Tamper 功能!~哈哈

(所以我自己也买一个属于真正Tamper来用了~呵呵)

评分

edwardts + 5 谢谢分享

sunway_82 发表于 29-11-2013 12:07 PM
哦~Mid valley就不知道。。。一般去那些大型电器店应该找到!(之前我去很多电器店~呵呵)
philips价钱 ...

好的。。。。谢谢您帮忙解答。。

不用客气~买了记得分享囖!呵呵~谢谢  发表于 30-11-2013 10:32 AM

嘿,沒想到用手動Dripper的人也不算少。

能介紹一下牌子嗎?

目前個人最熱衷的是Dunkin Donuts的咖啡粉(非3合1)。

Joker 发表于 1-12-2013 01:13 AM

能介紹一下牌子嗎?

在这调查中~法压壶最多人使用!

Joker 发表于 1-12-2013 01:13 AM

能介紹一下牌子嗎?

Dunkin Donut的咖啡粉?
味道如何?